Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Шойгу напомнил немцам, к чему приводят разговоры с Россией "с позиции силы"

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Россия не потерпит разговора с позиции силы, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр обороны Сергей Шойгу.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 18 мая 2018
С позиции "силы", или Как Меркель ради Трампа на "мостик" всталаТянуть дальше уже нельзя. Ладно на G7 Трамп бросил ей пару леденцов. Там-то были свои. А если он выкинет нечто подобное на саммите НАТО, то уже при всех. И кто после этого будет к ней серьезно относиться? Поэтому нужно было решаться. И она решилась.

Так он прокомментировал заявление министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая в апреле заявила о необходимости более жесткого курса в отношениях с Россией.

Шойгу посоветовал немецкой коллеге вспомнить историю.

"После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать", — заявил он.

Министр также напомнил, к каким последствиям приводили подобные заявления.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен
В джазе только девушки, или Кто в Германии любит погорячееГермания направит много-много солдат на учения НАТО, чтобы ответить Москве на "ее агрессивную политику", сообщают немецкие СМИ. Кажется, абсолютный бред. Но все становится на свои места, если учесть, откуда у этого бреда ноги растут.
"Спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать", — подчеркнул он.

Резюмируя, Шойгу отметил, что Россия по-прежнему открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству.

В последнее время некоторые европейские страны призывают выстраивать диалога с Россией с "позиции силы". В частности, с подобными заявлениями, кроме Ляйен, выступала британский премьер-министр Тереза Мэй и глава МИД Эстонии Свен Миксер.

 

Популярные комментарии
красавчик Шойгу!
12 августа 2018, 00:15
Никто не пойдет против России.это очередной трепет перед америкой.ведут себя как "девушки легкого поведения"
12 августа 2018, 00:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала