Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Справедливой России" предложили КПРФ и ЛДПР подумать о создании коалиции

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что говорить об объединении трех парламентских партий пока рано, но предложил КПРФ и ЛДПР задуматься о создании левоцентристской коалиции, чтобы объединить усилия партий.

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин голосует на выборах президента РФ на избирательном участке №13-06 в Москве. 18 марта 2018
После выборов: что ждет КПРФ и ЛДПР

По мнению Емельянова, оппозиция в РФ разрознена и раздроблена, не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной.

"Поэтому мы считаем, что создается явный общественный запрос для левоцентристского крыла нашей политики. Необходимо предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию как из крупных партий, так и из мелких партий, потому что левая повестка популярна, востребована нашими согражданами", — сказал Емельянов на пленарном заседании Госдумы в среду.

Депутат от "Справедливой России" обратил внимание на то, что три оппозиционные партии, представленные в Госдуме, практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы.

Урны для голосования на выборах президента РФ на избирательном участке в посольстве РФ в Лондоне
В Госдуме прокомментировали реакцию Запада на выборы в России

"У нас есть общая повестка, эта принципиальная основа для некого объединения. Да, говорить об объединении всех трех парламентских партий, может быть, еще преждевременно, но в перспективе создать коалицию либо для начала создать какой-то консультационный орган, где мы могли бы обсуждать и совместно вносить общие инициативы, это было бы важным в свете дальнейшего объединения", — считает Емельянов.

По мнению политика, в РФ должна появиться "сильная, ответственная" левоцентристская социал-демократическая партия, которая по своему статусу могла бы конкурировать с партией власти, а по составу — претендовать на власть в стране. В частности, отмечает Емельянов, ее представители могли бы возглавить правительство.

"Поэтому наша партия будет начинать работу по формированию такой левоцентристской коалиции, но для начала мы предлагаем вернуться к практике блоков – изменить законодательство и разрешить, чтобы в нашей стране можно было формировать блоки", — подчеркнул зампред "Справедливой России".

Оценить 14
Лучшие комментарии
mmoroz52453421 марта 2018, 16:31
А этот Емельянов однофамилец или родственник того самого кормильца, который обслуживал двух уединившихся в шалаше - ленина и зиновьева? И разве есть какая-то разница между депутатами?
mmatureman22 марта 2018, 02:54
Создание массовой левой партии -- давно назревший вопрос, ответ на многие проблемы. Двухпартийная система, при всех своих недостатках, самая эффективное на сегодня политическое устройство. Нам нужна массовая оппозиционная партия, которая не ставит своей целью разрушить все до основания, а может мирно прийти к власти в результате выборов, постараться реализовать свою программу, а потом мирно уйти, когда избиратели перестанут поддерживать. Конкуренция двух политических элит будет удерживать каждую из них от застоя и беспредельной коррупции.
Для создания массовой левой партии нужно прежде всего выработать общую платформу всего из нескольких пунктов. По существу, на сегодня достаточно одного пункта: прекратить вывоз капитала из России.
Поддержка избирателей -- это оценка действий Путина по восстановлению и укреплению суверенитета России. Но за этим позитивом нужно не проглядеть огромную проблему: экономика России составляет 2-3% от мировой, и хуже того, эта доля падает, поскольку по прошлому году в России объявлен прирост 1.5%, а среднемировой -- 3.5%. Россия все дальше скатывается в разряд экономически ничтожных стран, а без экономики не будет ни влияния в мире, ни суверенитета, тут никакие ракеты не помогут.
Что нужно, чтобы переломить ситуацию? Ответ у всех на виду: нужно прекратить хищнический вывоз капитала из страны. Не обязательно экспроприировать капиталы, ведь беда не в том, что в России есть богатые люди, а в том, что эти богатые люди не хотят вкладывать нажитые прибыли в стране. Каждый год из России вывозят десятки (иногда свыше сотни) миллиардов долларов. На эти деньги можно было бы построить сотни или тысячи новейших производств, дать конкурентоспособные товары для внутреннего рынка и на экспорт, насытить бюджет и социальные фонды...
Вряд ли можно в серьезных объемах вернуть то, что уже вывезено и спрятано в офшорах, но нужно срочно заткнуть дыры, чтобы этот отток прекратился. Без этого все обещанные преобразования -- не более чем попытки наполнить дырявое ведро.
Массовая левая партия необходима, но вопрос: дадут ли ее создать?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала