Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завели дело после смерти мужчины, к которому не выехала скорая

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 дек — РИА Новости. Уголовное дело о халатности возбуждено по итогам прокурорской проверки в отношении фельдшеров скорой помощи, которые проигнорировали вызов к пациенту, скончавшемуся из-за того, что медицинская помощь не была оказана вовремя, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга в пятницу.

Автомобиль скорой помощи. архивное фото
Пьяный дебошир не пустил фельдшера к пациенту, который позже скончался

"Установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября… двое фельдшеров станции скорой помощи при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации местного жителя не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию четырех звонков жены петербуржца. Вся оказываемая помощь должностных лиц… свелась к рекомендации вызова утром участкового врача. Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения", — говорится в сообщении надзорного ведомства по итогам проверки ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи №4" в Пушкинском районе Петербурга.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", информирует прокуратура, контролирующая ход расследования.

Оценить 29
Лучшие комментарии
aaleksandr.tarasov.tr8 декабря 2017, 15:54
это то к чему стремились-реформа! при СССР, эта бригада бы сидела вместе с диспетчером, а тут что работы и запрет на 3 года работать в сфере медицины! Была бы жестокая статья то не ехали бы на вызов, а летели!
vvladimir.andreevich768 декабря 2017, 19:23
Да такое отношение врачей по всей России,а в маленьких городах еще хуже дела обстоят. Нужно записывать разговоры со скорой ,врачами и писать заявления в прокуратуру.должно быть разрешено видео снимать гражданам на приемах врачей,а то не снимайте нельзя и вымогают деньги и не оказывают помощь,не ужели нельзя программу какую не будь создать о правонарушениях,чтоб человек за снял и отправил сразу,а органы компетентные проверяли и отчет чтоб был на сайте в открытом доступе ,вот заявление гражданина,а вот принятые меры!только огласка и неотвратимость наказание может что поменять в лучшею сторону!И конечно ужесточение наказание не просто выговор или увольнение,а реальные сроки заключения!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала