Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал подробности о подозреваемом террористе

© REUTERS / Anton VaganovПострадавший в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга у станции Сенная площадь
Пострадавший в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга у станции Сенная площадь

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Подозреваемый террорист, совершивший взрыв в метро Петербурга, имел связи с радикальными исламскими группировками, действующими в России и находившимися в разработке спецслужб, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Цветы и свечи в память о погибших во время взрыва у станции Сенная площадь в Петербурге
Взрыв в петербургском метро: 11 человек погибли, в городе объявлен траурВ перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. После происшествия СК завел дело по статье "террористический акт".

"Подозреваемый в террористическом акте находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России. При этом сами группировки уже находились в разработке спецслужб", — отметил собеседник агентства.

Однако он не конкретизировал, к какой из группировок относился подозреваемый.

Подробнее о взрыве в метро Санкт-Петербурга читайте в онлайн-репортаже РИА Новости>>

Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Взрыв в метро Санкт-ПетербургаИнцидент произошел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие и погибшие.

Оценить 67
Лучшие комментарии
Ярослав Юмагулов4 апреля 2017, 09:02
Vladimir Chawla, Не говорите ерунды, я живу среди мусульман в башкирии, в селе 2 мечети, а я один на всю деревню крещёный и никто мне не говорит, что я неверный, вообще нет никакой ксенофобии между православными и мусульманами по религиозному признаку. Я хожу в мечети, мне читают намаз на родственников и никто не тычет пальцем из-за креста на груди, также мусульмане приходят в церковь и ставят свечки. У нас многовековая традиция мирного сосуществования без религиозной вражды, а вот такие как вы, которые совершенно не разбираются ни в религиях, ни в причинах возникновения конфликтов лишь разжигают ненависть.
ЗЗЗайтс Зет4 апреля 2017, 04:17
Vladimir Chawla, другое дело - германские национал-социалисты. Они почти повально были образцовыми семьянинами и добропорядочными христианами. По крайней мере, в свободное от работы время. А работа - это другое дело.

Или таки не в религии дело, а в состоянии какой-то части общества или социальной системы и наличии таких элементов в этих системах, которые делают из людей фанатичных ушлёпков?
И м.б. стоит подумать о том, каковы причины таких явлений?

И кстати, Вы в курсе, что по разным оценкам до 10% укоренившегося населения Питера - это мусульмане? И большая часть - далеко не в первом поколении. Естественно, больше всего татар. Но и не только. И повелось так ещё с царских времён. И тем подлее это деяние.

Так что, не стоит приплетать к таким делам религию, кто бы под какими лозунгами и флагами не творил такие мерзкие вещи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала