Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России по Сирии

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПодготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Во фразе Бориса Джонсона о том, что Россия виновата в затягивании войны в Сирии, вместо слова "Россия" следует поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак", считает Мария Захарова.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вновь обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и ухудшении ситуации в стране, после чего официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила, что эти обвинения уместно употреблять в адрес Лондона, рассматривая войну в Ираке.

Восточные кварталы Алеппо. Архивное фото
Все против всех, или Кто есть кто в воюющей СирииВойна в Сирии с каждым днем становится все менее понятной даже для самих сирийцев. На сегодняшний день нет единого фронта. Против правительственных сил и между собой воюют несколько сотен бандформирований. А ведь есть еще и иностранные силы, по сути, участвующие в конфликте.
Глава британского МИД в интервью британской телерадиокорпорации Би-Би-Си заявил, что Россия "виновата в затягивании этой войны (в Сирии — ред.) и в том, что делает ее более ужасной".

"Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак", — написала Захарова.

Ранее власти Британии неоднократно высказывали обвинения в адрес Москвы в осложнении ситуации.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

У разбитого региона
У разбитого региона

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала