Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил воспользоваться низкими ценами на нефть

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ на встрече с кандидатами в состав Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия"
Председатель правительства РФ на встрече с кандидатами в состав Высшего и Генерального советов партии Единая Россия
Если нефтяные котировки неожиданно вырастут до прежнего уровня в 140 долларов за баррель, "все опять расслабятся", заявил премьер-министр. По его словам, сложной ситуацией стоит воспользоваться и изменить структуру экономики.

ГОРКИ, 5 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что нынешние цены на нефть мешают развитию страны, но нужно воспользоваться этим моментом для изменения структуры экономики.

Добыча нефти. Архивное фото
Где дно у бочки? Почему падает цена на нефтьНынешнюю динамику цен на нефть нельзя объяснить только рыночными факторами, такими как снижение роста экономики крупнейших стран-потребителей углеводородов или "сланцевой революцией" в США. Во многом цена черного золота - инструмент давления на страны, зависящие от экспорта сырья.
"Сейчас мы находимся не в лучшем положении, но и не в худшем. Как принято сейчас говорить — ведь трудности, с которыми мы столкнулись, если бы их не было, их нужно было бы, наверное, придумать. Мы все время говорим: нефть столько стоит — курс рубля такой-то, нефть выросла — рубль укрепился. Все это так. И, конечно, низкие цены на нефть нам в принципе мешают. Было бы нечестно сказать, что нам они помогают. Но с другой стороны, я когда с коллегами по правительству собираюсь, могу вам предельно откровенно сказать: я им говорю, что если цены сейчас на нефть отрастут до прежнего уровня, у человека ведь не всегда сильная воля для того, чтобы противопоставить экономическим факторам какие-то собственные убеждения, позиции, вот будет цена на нефть опять 140 — все опять расслабятся", — сказал Медведев на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы "Единой России".

"От добра добра не ищут, и так нормально все прет, можно снова фонды формировать самые разные. Так и будет, поверьте мне. Если завтра такой скачок будет раза в три-четыре — все. Поэтому этим тяжелым моментом надо воспользоваться и действительно изменить структуру экономики", — добавил премьер.

Популярные комментарии
Вместо реального практического плана индустриализации экономики (создание или восстановление конкретных предприятий в конкретных отраслях) - разговоры, разговоры, разговоры, разговоры.... "Надо воспмользоваться" - говорит, говорит, говорит Дмитрий Медведев. А я говорю Вам. Дмитрий: Воспользуйтесь!!!! Вы же у нас премьер-министр. Не призывать надо неопределенный круг лиц, а организовать определенный - подчиненный Вам кабинет, создать свой план. Не приватизации оставшихся крох госсобственности а план ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, план РАЗВИТИЯ сельского хозяйства. Действуйте!
5 февраля 2016, 19:54
интересно, это кому премьер совет дает "воспользоваться"?? похоже в его понимании достаточно это сказать в пространство и некий джин начнет сие в жизнь воплощать. а он пока в интернете посидит... .когда наконец этот адвокат поручит нормальным экономистам составить государственный план индустриализации страны и выход на самодостаточность???
5 февраля 2016, 20:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала