Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде не исключили приостановку поставок угля из Крыма на Украину

Крым поставляет уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Приостановка поставок может быть использована в качестве ответных мер на подрыва ЛЭП.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. В Совете Федерации заявляют об ответственности Киева за произошедший на юге Украины подрыв опор линий электропередач, в результате чего Крым оказался полностью обесточен, и не исключили приостановку поставок угля на киевские теплоэлектростанции.

"Я не исключаю сговора между теми, кто устроил эти подрывы, и официальным Киевом. Это похоже на продовольственную блокаду Крыма, которая в своё время была устроена при активном участии Киева", — заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Ситуация с энергоснабжением Крыма
Отключение света в Крыму затронуло более 2,3 млн человекБез света остались 1020 населенных пунктов с населением более 1,96 миллиона человек в Республике Крым и более 390 тысяч человек в городе Севастополе.
Он не исключил в качестве ответных мер приостановок поставок угля на киевские теплоэлектростанции в том случае, если Украина не восстановит опоры линий электропередач в течение ближайших дней.

"Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть, это предмет серьёзных разговоров с Киевом", — заявил сенатор.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.

Как выглядит ночной Севастополь после отключения электричества в Крыму
Как выглядит ночной Севастополь после отключения электричества в Крыму

Сенатор отметил, что от прекращения подачи электричества пострадал не только Крым, но и ряд областей самой Украины, в частности, Херсонская и Николаевская.

"Конечно, иначе как теракт этот рассматривать нельзя. И международное сообщество должно так же вмешаться в ситуацию, как это было при терактах в Париже. От отключений страдают больницы, объекты жизнеобеспечения, это может заканчиваться гибелью людей", — сказал Цеков.

По его словам, в Крыму рассчитывают, что строительство перехода через Керченский пролив, так называемого "энергомоста", будет реализовано уже к 1 января 2016 года. Также необходимо, отметил сенатор, форсировать реконструкцию трёх имеющихся в Крыму электростанций и строительство новых. "Безусловно, Крым должен стремиться к самодостаточности", — заявил Цеков.

Сенатор отметил, что в результате подрыва линий электропередач и прекращения подачи электроэнергии Крым оказался "в непростой ситуации". "Мы работаем сейчас в очень непростой ситуации, лишившись более половины электроэнергии. Ситуация сложная, она решается за счёт дополнительных источников генерации и за счёт экономии электроэнергии", — сказал Цеков.

Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Поврежденный электрический пилон в районе села Чаплинка в Херсонской области
Крым без электричества
Оценить 471
Лучшие комментарии
Любаня Любаня23 ноября 2015, 15:13
Цеков смешной такой в своих заявлениях о реакции ЕвроСоза... Можно подумать, что кому-то в ЕС интересно, чем на самом деле живёт Крым и ДНР-ЛНР, или, что кого-либо из политиков ЕС действительно беспокоит, как живут крымчане и донбассовцы? сколькие из них были убиты либо покалечены радикалами.
Может быть, я что-то пропустила и не ведаю... подскажите: кто-нибудь из политиков ЕС побывал в клинике доктора Рошаля, где лечат детей Донбасса, покалеченных авиабомбёжками да артобстрелами ВСУ и так называемыми батальонами нацгвардии Украины? Хоть одна сволочь европейская побывала у постели Ванечки Воронова?
Не было никого, ведь так? Так вот, хрен с редькой бандеровской сволоте, а не уголь российский! Пусть из ЮАР везут, у ляхов покупают, да хоть из Америки на себе тащат - прекратить поставки угля до тех пор, пока не восстановят в полной мере подачу электроэнергии в Крым и не упекут всех террористов банды Джемилева за решётку.
RSRoman Sergeev23 ноября 2015, 11:42
А что до сих пор еще не приостановили?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала