Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Путину доложили об акциях дальнобойщиков против новых сборов

Конкретные вопросы по этому поводу лучше адресовать Минтрансу, сказал пресс-секретарь главы государства. В среду в ряде российских регионов прошли акции дальнобойщиков против ввода платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Президенту РФ Владимиру Путину доложено об акциях дальнобойщиков против введения новых сборов, но конкретные вопросы по этому поводу стоит адресовать Минтрансу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Грузовые автомобили
Дальнобойщики протестуют: почему к ним стоит прислушатьсяДополнительная плата за движение по федеральным трассам вызовет удорожание грузовых перевозок, что приведет к повышению цен на товары первой необходимости, утверждают экономисты, с которыми беседовал Владимир Ардаев.
Акции дальнобойщиков против ввода платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам прошли в среду в ряде регионов РФ.

"Все-таки это больше тема правительства, больше тема Минтранса, и вопросы нужно адресовывать им. Президенту доложено", — сказал Песков журналистам.

С 15 ноября в России вводится система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения грузовиками массой более 12 тонн. Первоначально предполагалось установить тариф 3,73 рубля за километр, затем было принято решение о поэтапном повышении тарифа. Так, до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за километр. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года плата будет составлять 3,06 рубля за километр. Введение налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков.

Популярные комментарии
1) акциза на топливо - в ней заложен налог на дороги 2) транспортный налог - в нём заложен налог на дороги.... 3) теперь оплата за каждый километр - опять налог на дорогу 3 одинаковых налога, и в них всё денег не хватает ???? а НЕ ВОРОВАТЬ пробовали ???
11 ноября 2015, 22:06
А Путин как всегда скажет, что это ведение правительства РФ, и он об этом ничего не знает и сделать ничего не может. При всем уважении к ВВП, так нельзя. Внешняя политика сильна, пока внутри страны все хорошо, а покамест, внутри ничего хорошего, а совсем даже наоборот.
11 ноября 2015, 20:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала