РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз: в России фальсифицируется только 10-15% сыра, а не 80%

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЖенщина у прилавка с сырами в гипермаркете "Лента" в Новосибирске. Архивное фото
Женщина у прилавка с сырами в гипермаркете Лента в Новосибирске. Архивное фото
Ранее Россельхознадзор сообщил, что провел проверку качества сыров в регионах и обнаружил до 73% фальсификата. Глава Минсельхоза заявил, что эта информация не соответствует действительности.

СОЧИ, 2 окт — РИА Новости. Фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров, а не заявленных Россельхознадзором до 78%, заявил в пятницу на круглом столе на инвестиционном форуме в Сочи глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Покупатели у полки с молочной продукцией
"Импортозамещение" в молочной отрасли: суррогат вместо сыраОбнаруженные Россельхознадзором в российских магазинах сыры с пальмовым маслом, возможно, будут принудительно маркировать. Но поможет ли это российской молочной промышленности? В ситуации разбирается Владимир Ардаев.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что провел выборочную проверку качества сыров в регионах РФ и обнаружил от 45% до 73% фальсификата.

"То, что каждый второй килограмм сыра некачественный — такая информация не соответствует действительности, может быть, на всем рынке в рознице 10-15% фальсификата сыра, тем более, что проверка розницы — не функционал Россельхознадзора, откуда такая информация — это, наверное, какая-то ошибка", — сказал Ткачев.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала