Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин обсудит с президентом Египта межпарламентское взаимодействие

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Читать ria.ru в
Выборы в законодательное собрание могут пройти в Египте нынешней осенью, что позволит депутатам во второй половине декабря провести первое заседание с 2012 года.

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
Богданов обсудил с послом Египта российско-египетское сотрудничествоСпецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Египта в Москве Мухаммедом Эльбадри практические вопросы наращивания российско-египетского взаимовыгодного сотрудничества.
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин во вторник обсудит вопросы сотрудничества, в том числе межпарламентского, с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который прибудет в РФ с визитом 25 августа, сообщил РИА Новости замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

Египет живет без парламента с 2012 года. Ожидается, что нынешней осенью в стране могут пройти в два этапа выборы в законодательное собрание, что позволит депутатам во второй половине декабря провести первое заседание.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Премьер-министр России сообщил об объемных договоренностях с ЕгиптомДмитрий Медведев отметил, что совместные проекты России и Египта появились в экономике, в гуманитарной области, в сфере военно-технического сотрудничества, а также в высокотехнологичных сферах.
"Состоится встреча Сергея Нарышкина с президентом Египта в рамках визита. Будут обсуждаться вопросы сотрудничества, в том числе межпарламентское взаимодействие", — сказал Шувалов агентству.

В настоящее время законодательные функции в стране выполняет правительство и глава государства. Выборы в парламент Египта должны были пройти еще весной 2015, но их отложили из-за несоответствия закона о выборах конституции Египта. В начале августа в закон были внесены изменения, которые должны позволить главе государства Абдель Фаттаху ас-Сиси назначить дату волеизъявления. После отстранения от власти египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году, власти объявили о "дорожной карте" переходного периода, которая предусматривает принятие новой конституции, проведение парламентских и президентских выборов. Конституция была принята в январе 2014, президентские выборы прошли в мае того же года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на УкраинеСША готовы к новым контактам с Россией по Украине, заявил госдепВ Киеве заявили, что не могут вернуть Донбасс военным путемПентагон объяснил, как подготовка к отправке военных в Европу поможет КиевуЗахарова заявила, что США хотят морально "изничтожить" УкраинуСМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в ДонбассеПентагон заявил, что верит в дипломатическое решение ситуации на УкраинеСлужить Америке не будем: болгары высказались о "войне с Россией"Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся Лаврове