Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Приз Берлинале вручен операторам фильма "Под электрическими облаками"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер Алексей Герман младший на премьере фильма "Под электрическими облаками" на "Берлинале - 2015"
Режиссер Алексей Герман младший на премьере фильма Под электрическими облаками  на Берлинале - 2015
Читать ria.ru в
Фильм "Под электрическими облаками" состоит из семи отдельных новелл, формально объединенных местом действия — стройкой. В огромном недостроенном доме, хозяин которого умер, живут его сын и дочь — они решают, что делать с домом: продать или достроить.

БЕРЛИН, 14 фев — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Операторы фильма Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" Евгений Привин и Сергей Михальчук получили на 65-м Международном кинофестивале "Берлинале" "Серебряного медведя" за выдающийся вклад в киноискусство.

Режиссер Алексей Герман младшийЛуи Франк и Мария ОлейниковаАлексей Вертинский и Мераб Нинидзе
Алексей Герман: если думать о шансах на победу, то сойдешь с умаФильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" в этом году вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля "Берлинале". В коротком интервью РИА Новости в Берлине Герман рассказал о своем фильме и о том, чего он ждет от фестиваля.

Об этом было объявлено в субботу на торжественной церемонии награждения в Германии.

Фильм "Под электрическими облаками" состоит из семи отдельных новелл, формально объединенных местом действия — стройкой. В огромном недостроенном доме, хозяин которого умер, живут его сын и дочь — они решают, что делать с домом: продать или достроить.

Картина снята при сотрудничестве России, Польши и Украины, сопродюсером фильма выступил знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Актриса Солмаз Панахи с наградой своего дяди, Джафара Панахи и американский кинорежиссер Даррен Аронофски на церемонии закрытия 65-го Берлинского международного кинофестиваля
Фотолента "Эмоции героев "Берлинале"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщика