Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры не может запретить концерт Кончиты Вурст в России

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ранее направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Кончиты Вурст, чья победа на "Евровидении-2014" вызвала негативную реакцию у некоторых россиян, с концертами в Москву.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл — РИА Новости. Министерство культуры РФ не обладает полномочиями ни для запрета, ни для разрешения концерта в России Кончиты Вурст, чья победа на "Евровидении-2014" вызвала негативную реакцию у некоторых россиян, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в пятницу журналистам в Санкт-Петербурге.

Кончита Вурст. Архивное фото
Кончита Вурст может представить в Москве новый альбом в ноябреAfterparty участников "Евровидения" уже не состоится, сообщил представитель международного конкурса в России, не уточнив причин отмены мероприятия.
Победа на Евровидении австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, вызвала неоднозначную реакцию российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

"В полномочия министерства культуры не входит ни разрешение, ни запрет. Концертная деятельность регулируется так же, как и любая другая свободная предпринимательская деятельность в России", — сказал Мединский.

По его словам, "все эти разговоры по поводу запретов концертов кого бы то ни было высосаны из пальца".

"Когда некоторые депутаты петербургского собрания пишут призывы к министерству культуры что-то запретить, видимо, они никогда не читали положения министерства", — сказал министр культуры.

Мединский подчеркнул, что "мы живем не в тоталитарной системе, где в функциях министерства культуры что-то запрещать".

Организаторы afterparty "Евровидения", которую планировалось провести в Москве, в конце мая заявили, что Кончита Вурст очень хочет побывать на этой вечеринке, и все зависит только от графика исполнителя. Позже представитель конкурса "Евровидение" в России Дмитрий Мельников сообщил, что Томас Нойвирт не приедет на afterparty и сказал, что вечеринка не состоится, не уточнив причин отмены мероприятия. При этом он отметил, что победитель "Евровидения-2014", возможно, посетит Москву в ноябре и представит в российской столице свой новый альбом.

Оценить 155
Лучшие комментарии
Dmitry Bogomazov4 июля 2014, 12:54
Министерство культуры не отвечает за приезд извращенца в юбке с бородой...а кто отвечает? Министр образования не отвечает за позорное Игэ по русскому языку,бывший министр обороны не отвечает за воровство в его ведомстве,а за что они вообще отвечают? И перед кем?
Никто против извращенной сексуальной оринтации в России не против....но ненужно им тут на сцене делать.....это будет 100% провокация...и если правительство ее допустит,то грош ему цена.....кому нужно здесь в России приезд сумашедшего переодетого в женщину?
Здравствуйте блин...я ваша блин тетя блин....с бородой....как у Сирийских боевикоф....Мидинский за это типа не отвечает...интересно понравилось бы ему еслиб к нему на историческую Родину в Исраиль приехали бы такие бородачки рекламировать содомский грех?
В спешном порядке принять закон о запрете трансгендерности и гомосексуализма хотя бы для городов федерального значения!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала