ЛДПР против ухода Онищенко, предлагают продлить полномочия и наградить - РИА Новости, 01.03.2020

ЛДПР против ухода Онищенко, предлагают продлить полномочия и наградить

Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова.

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. ЛДПР категорически против ухода Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора, считает необходимым продлить его полномочия, так как "лучше санитарного врача у нас не было за всю историю России", заявил РИА Новости лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Жириновский: Онищенко нужно представить к госнаграде
22 октября 2013, 13:51

Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила во вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она подчеркнула, что Попова — "квалифицированный врач и хороший специалист".

"Мы категорически против ухода Онищенко. Срок полномочий продлить ему и представить к госнаграде", — сказал Жириновский РИА Новости.

Он отметил, что ЛДПР не видит кандидатур, которые смогли бы заменить Онищенко на этом посту. "Он как раз на своем месте. Лучше санитарного врача у нас не было за всю историю России", — сказал лидер партии.

Парламентарий считает, что Анна Попова, которая будет назначена на должность руководителя ведомства, не справится с этой работой.

"Будем выступать против ее назначения руководителем Роспотребнадзора. Она не справится с той работой, которая сейчас стоит перед ведомством. У Онищенко хорошо получалось, а с ней будем бороться. Она никак себя не проявила, мы не можем согласиться и расцениваем Роспотребнадзор только в прямой связке с Онищенко", — заключил Жириновский.

Как Онищенко пришел в Роспотребнадзор

Геннадий Григорьевич Онищенко родился 21 октября 1950 года в поселке Чаргын-Таш Сузакского района Ошской области Киргизии. В 1973 году окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института. С 1973 года по 1976 год работал врачом-эпидемиологом отделенческой санитарно-эпидемиологической станции Ясиноватая Донецкой железной дороги. С 1982 года был главным врачом санэпидстанции Московского метрополитена. С 1996 года по март 2004 года — первый заместитель министра здравоохранения РФ — главный государственный санитарный врач РФ. 12 марта 2004 года Геннадий Онищенко был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главным государственным санитарным врачом РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Так говорил Геннадий Онищенко

"Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять".

"Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство".

"Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции"

"Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка".

Другие яркие высказывания бывшего главного санитарного врача России — в подборке РИА Новости.

Когда Онищенко уже хотели отправить в отставку

В октябре 2012 года депутаты Госдумы, возмущенные заявлением главного санитарного врача РФ о намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента, если не будет принят антитабачный законопроект, предложили отправить его в отставку. Читайте подробнее >>

Геннадий Онищенко: "Что бы я ни делал, все это касается многих. А под это можно подвязать любую историю. Сегодня я выскажусь по поводу Занзибара и окажется, что в Занзибаре на сегодняшний день тоже есть у нас какие-то отношения. При желании все можно сделать. Журналистов я понимаю, им нужно на хлеб зарабатывать. А что касается других чиновников, то настоящие чиновники никогда не высказываются по поводу своих коллег, существует корпоративная этика поведения. А если высказываются, то это не чиновники. Так что, под всем есть свои объективные причины". О жизненных принципах бывшего главы Роспотребнадзора читайте в интервью "Врагов у меня много, работа такая".