Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воспитанник челябинского интерната заявил, что его обманули журналисты

© "Уральская телекомпания"Воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев Воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев
Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний Максим Каргопольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргопольцев, которого называли автором появившегося в СМИ "письма президенту Путину", сообщил в интервью Уральской телекомпании, что такого письма не писал и стал жертвой обмана со стороны журналистов.

Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний Максим Каргопольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями. В настоящее время в России действует вступивший в силу с 1 января 2013 года закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданам США.

Полный текст "закона Димы Яковлева" >>

"Я не писал письмо президенту России", — заявил Каргопольцев.

Максим рассказал, что его обманул разговаривавший с ним журналист, сначала предложивший обратиться к Путину в фильме, который журналист якобы снимал, а потом просто спросивший, что бы он сказал Путину, если бы была возможность к нему обратиться.

"Где-то в декабре, когда вышел "закон Димы Яковлева", к нам обратился корреспондент с этого портала с просьбой отрежиссировать, такой, фильм что ли… Якобы я обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу, что мне очень тяжело, помогите, я пропаду. Мы, конечно же, отказались", — сказал Каргопольцев.

При этом, по словам Максима, в целом проводить съемки журналисту не запретили.

"В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему? Я сказал, что я бы сказал, что я хочу в Америку. Это не было ни прямым обращением (к Путину), ни устным обращением, ни обращением через письма, ни через имэйл, ни через средства массовой информации даже. Просто задал вопрос. Он знал, что я в Америку собирался. Я сказал, что хочу просто. А он — такой пиар-ход…" — говорит Каргопольцев.

Он уточнил, что действительно хотел поехать именно в ту американскую семью, о которой шла речь в "письме Путину", якобы им написанном.

"Именно в эту семью я хотел. Ждал, ну, надеялся как бы", — сказал Каргопольцев.

Ранее о том, что никакого "письма Путину" не было, заявил и Кремль.

Закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Его назвали "законом Димы Яковлева" в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Документ стал ответом России на принятый в Штатах "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. "Закон Димы Яковлева" вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.

Оценить 1
Лучшие комментарии
Андрей Городничев10 января 2013, 22:24
Иногда складывается ощущение что мы на марсе живем. Люди проснитесь. Работать начните мозгами а не желаниями. Кто из вас жил в америке??? Что вы там хорошего увидели для себя, для детей которых усыновляют? Объелись сникерсов вот вас и прет. Свою страну поднимать нужно с колен а не заглядывать за чужой забор и думать как же там хорошо. На чем это все строится сначала узнайте.
Иннуся10 января 2013, 22:33
При таком раскладе,давайте запретим рожать россиянкам,потому что Дуся Манькина из деревни Пустяйкиной убила своего ребенка.Уродов везде хватает.Почему не показывают те американские семьи,которые из наших приемных детей вырастили хороших граждан.Самая большая ошибка нынешнего правительства,что они свои личные неурядицы пытаются сопоставить с государственным масштабом.И глядя с большого голубого экрана пытаются внушить,что судьба россиян их заботит больше,чем,что бы то ни было.На самом деле это обычная бессловесная драка двух узурпаторов.По типу,кто кого.И если хотя бы Барак Обама не скрывает,кого и что он защищает,то наше правительство,осознанно идет на подлог,прикрываясь правами детей.Стыдно за нас.И если бы,я знала,что мой комментарий будет читать В.В.Путин,я очень хотела бы,чтобы он не считал всех россиян пустышками и мозговыми бездарностями.И эту драку на общем поле,но против невидимых врагов мы тоже видим.Но она нам очень не нравится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала