Рейтинг@Mail.ru
Говядина по-бургундски - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говядина по-бургундски

Читать ria.ru в
Дзен
В новом выпуске видеопрограммы "Свежая еда" - рецепт говядины по-бургундски. Нажимая на интерактивные кнопки, вы также сможете узнать разные способы разморозки мяса и блюда, которые можно приготовить из пасты.

 

Говядина по-бургундски

 

Время:

2 часа

 

Ингредиенты (на 4 порции):

говядина (шея, лопатка или огузок) – 1 кг

красное столовое вино – 1 бутылка

бекон – 150 г

морковь – 2 шт

шалот – 12-15 луковиц

шампиньоны – 500 г

чеснок – 3 зубчика

репчатый лук – 1 головка

петрушка – 1 пучок

тимьян – 2 щепотки

черный перец горошком – 8 шт

сливочное масло – 1 ст. ложка

растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки

мука – 2 ст. ложки

лавровый лист

соль, перец

 

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать кубиками размером с два спичечных коробка и сложить в миску. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Очистить и крупно нарезать чеснок. Добавить к мясу лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, рубленую петрушку и тимьян. Залить вином, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 5-7 часов. Другой вариант – убрать примерно на сутки в холодильник.

2. Мясо достать из маринада, промокнуть полотенцем. Процедить маринад. Мелко нарезать бекон и обжарить в кастрюле на половине растительного масла. Сложить шумовкой готовые шкварки в пиалу.

3. Говядину обжарить на сильном огне в вытопившемся из бекона жире в течение 7 минут. Когда мясо подрумянится, всыпать муку и перемешать. Действовать быстро, чтобы мука не горела. Влить маринад, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

4. Крупно по диагонали нарезать морковь. Очистить шалот. Обжарить их по очереди в сковороде на сливочном и остатках оливкового масла. Добавить к мясу. Через полчаса подрумянить шампиньоны. Отправить их к говядине.

5. Приправить блюдо солью и перцем. Положить в кастрюлю шкварки, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

6. Отварить лапшу. Выложить ее на тарелки вместе с мясом. Подать с красным вином, как делают французы.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала