Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Родина" не причисляет себя к оппозиции, заявил председатель партии

Вместе с тем Зотов отметил, что его партия выступает категорически против решения власти по пенсионному законодательству и намерена предложить свое видение пенсионной реформы.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. "Родина", которая в понедельник вместе с Партией пенсионеров расторгла соглашение со "Справедливой Россией", не считает себя оппозиционной, заявил на пресс-конференции председатель партии Алексей Журавлев.

Партия "Родина" и Российская партия пенсионеров расторгли соглашение с эсерами, которое было заключено в 2006 году и стало основополагающим документом при формировании СР, объяснив это нарушением пунктов договора и тем, что фактически объединения не произошло. Инициаторы расторжения договора отмечают, что идеи и программы "Родины" и Партии пенсионеров были проигнорированы либо отстранены и общие интересы не соблюдались.

Как ожидает Журавлев, потенциально очень многие члены партии "Справедливая Россия" после расторжения соглашения перейдут в партию "Родина".

При этом и председатель партии "Родина", и лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов заявили о том, что остаются беспартийными.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли партия "Родина" оппозиционной, Журавлев сказал: "Нас слышат, видят, и наши идеи востребованы. На сегодняшний день нас нельзя считать оппозицией".

Вместе с тем Зотов отметил, что его партия выступает категорически против решения власти по пенсионному законодательству и намерена предложить свое видение пенсионной реформы.

"Родина" и Российская партия пенсионеров подписали соглашение о прекращении обязательств, данных в соглашении об объединении. Согласно документу, они прекращают выполнение каких-либо обязательств по соглашению об объединении с Партией жизни, подписанном в 2006 году. Новое соглашение подразумевает восстановление самостоятельных политических структур, осуществление деятельности партий в соответствии с собственными учредительными и программными документами.

По словам Журавлева, несмотря на подписание соглашения об объединении, фактически оно не состоялось, а "Справедливая Россия" прошла в Госдуму только благодаря потенциалу "Родины".

В свою очередь Зотов рассказал, что пенсионеры пошли на объединение в 2006 году только потому, что "Родина" имела свое представительство в Госдуме, а "Партия жизни" - в Совете Федерации.

"Мы решили объединиться на базе партии "Родина", однако после объединения трех партий пошел обман. Этот обман был со всех сторон", - добавил Зотов.

Он отметил, что в конце концов пенсионерам надоело видеть метание руководства в лице Сергея Миронова и Николая Левичева, поэтому, учитывая предыдущие разногласия, пенсионеры решили отделиться.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала