Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петрозаводска просят проверить факты подкупа избирателей

Депутаты законодательного собрания Карелии в четверг обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты подкупа избирателей при дополнительных выборах депутата Петрозаводского городского совета 14 октября.

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 окт - РИА Новости, Роман Баландин. Депутаты законодательного собрания Карелии в четверг обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты подкупа избирателей при дополнительных выборах депутата Петрозаводского городского совета 14 октября.

В Петрозаводске 14 октября состоялись дополнительные выборы депутата Петрозаводского городского округа по одномандатному округу №5. Всего на выборы в горсовет выдвигали свои кандидатуры 16 человек. Из них - семь кандидатов были зарегистрированы от различных партий, девять человек шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Впоследствии четырем из них было отказано в регистрации по различным основаниям. Большинство голосов на выборах набрал самовыдвиженец Дмитрий Окунев, который и был избран депутатом горсовета.

Однако депутаты законодательного собрания в четверг решили обратиться в прокуратуру республики с просьбой проверить легитимность выборов.

"Факты подкупа избирателей в ряде случаев установлены. После выборов депутатам законодательного собрания поступило множество обращений по нарушениям закона при проведении выборов в избирательном округе №5. Мы просим прокуратуру Карелии провести тщательную проверку этих фактов. Мы также считаем, что до завершения этой проверки нельзя говорить о признании итогов дополнительных выборов депутата Петрозаводского городского округа по одномандатному округу №5", - сказал на заседании заксобрания республики депутат фракции КПРФ Александр Степанов.

По его словам, свои подписи под обращением в прокуратуру поставили депутаты фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Как сообщил РИА Новости председатель избиркома Карелии Алексей Бахилин, 14 октября было составлено четыре протокола об административных нарушениях.

"Эти протоколы сейчас находятся в суде. Юридически факты подкупа пока не подтверждены. Когда эти факты будут проверены и доказаны, тогда появятся основания для того или иного решения", - сообщил Бахилин, добавив, что жалоб на действия или работу избирательных комиссий не поступало.

В прокуратуре Карелии подтвердили, что будет проведена проверка по всем фактам, после чего надзорное ведомство примет процессуальное решение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала