Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие начало проверку фактов из фильма "Анатомия протеста-2"

© Фото : Управление взаимодействия со СМИ СК РФЗдание Следственного комитета РФ. Архив
Здание Следственного комитета РФ. Архив
Следственный комитет России начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Следственный комитет России начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ в четверг и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ 5 октября 2012 года. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.

Ранее о намерении проверить факты из фильма сообщила Генпрокуратура РФ. На проверке информации из "Анатомии протеста-2" настаивают депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", которые собирались в начале следующей недели направить соответствующий запрос в правоохранительные органы.

Маркин также напомнил, что продолжается расследование дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, всего по уголовному делу проходят 17 фигурантов.

"В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство, и следственные действия по ним уже завершены", - сказал представитель ведомства.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала