Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: Сбербанк пока не нуждается в новом капитале

Сбербанк пока имеет достаточно капитала, но в будущем году может привлечь субординированные средства, сказал глава крупнейшего российского банка Герман Греф на конференц-колле в пятницу. Сделка по покупке турецкого Denizbank снизила достаточность капитала Сбербанка.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Сбербанк пока имеет достаточно капитала, но в будущем году может привлечь субординированные средства, сказал глава крупнейшего российского банка Герман Греф на конференц-колле в пятницу.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Сделка по покупке турецкого Denizbank снизила достаточность капитала Сбербанка в сентябре на 0,8 процентного пункта - до 12,1%. В связи с этим аналитики задали главе банка вопрос о возможных планах докапитализации.

"Я надеюсь, что в следующем году нам не понадобится новый капитал. Может быть, мы сможем привлечь суборд", - сказал Греф.

По его словам, достаточность капитала банка по РСБУ на конец года будет превышать 12%.

"Мы можем расти на рынке в РФ без привлечения нового капитала", - добавил он.

Впрочем, достаточность капитала Сбербанка снижается планомерно весь год - на начало 2012 года она составляла 15%.

Капитал банка, рассчитываемый по положению Банка России № 215-П, в сентябре сократился на 81 миллиард рублей и составил 1,547 триллиона рублей

МСФО

В свою очередь зампред Сбербанка Антон Карамзин сообщил, что банк рассчитывает на достаточность капитала первого уровня по МСФО более 10%, общего капитала - выше 13% по итогам 2012 года.

По состоянию на 30 июня 2012 года (более свежих данных пока нет) коэффициент достаточности общего капитала группы, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского соглашения (Basel 1), составил 14,5%, что значительно выше установленного минимума в 8%; коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 11,2%. Ранее Карамзин говорил, что основным источником докапитализации служит прибыль госбанка.

"Прогноз для капитала первого уровня - свыше 10% на конец года, общего капитала - свыше 13%", - сказал зампред в пятницу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала