Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики, атаковавшие КПП на египетско-израильской границе, уничтожены

© МеркаторБоевики, атаковавшие КПП на египетско-израильской границе, уничтоженыБоевики, атаковавшие КПП на египетско-израильской границе, уничтожены
Боевики, совершившие в воскресенье нападение на КПП на границе Египта и Израиля на севере Синайского полуострова, попытались прорваться на израильскую территорию, но были уничтожены, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя израильских вооружённых сил Авиталь Лейбович (Avital Leibovich).

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Боевики, совершившие в воскресенье нападение на КПП на границе Египта и Израиля на севере Синайского полуострова, попытались прорваться на израильскую территорию, но были уничтожены, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя израильских вооружённых сил Авиталь Лейбович (Avital Leibovich).

По уточнённым данным, в результате нападения на КПП были убиты не менее 15 египетских пограничников, ещё семеро получили ранения. Как сообщили представители спецслужб Египта, боевики прибыли на КПП в двух автомобилях, ранее угнанных у сотрудников полиции. Обстреляв пограничников, злоумышленники попытались пересечь границу с Израилем.

По данным Лейбович, один из автомобилей по непонятной причине взорвался, не успев пересечь границу, второй был уничтожен в результате авиаудара израильских ВВС.

"На данный момент мы убеждены, что террористов в данном районе не осталось", - заявила Лейбович. По её словам, никто из граждан Израиля в результате инцидента не пострадал, однако жителям близлежащих посёлков было предписано по возможности не покидать своих домов.

В минувший четверг израильские власти призывали сограждан покинуть принадлежащий Египту Синайский полуостров в связи с наличием информации о намерении палестинских боевиков организовать ряд террористических актов.

Синайский полуостров стал активно обсуждаться как растущая проблема для национальной безопасности Израиля после того, как внутриполитическая ситуация в Египте оказалась дестабилизирована массовыми антиправительственными выступлениями, свержением многолетнего режима Хосни Мубарака и обострившейся конкуренцией между военными властями и исламистами, выигравшими президентские и парламентские выборы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала