Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" прекращает авиасообщение с Сирией

Читать ria.ru в
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" с понедельника прекращает полеты в Сирию, где уже второй год продолжается гражданский конфликт.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" с понедельника прекращает полеты в Сирию, где уже второй год продолжается гражданский конфликт.

Представитель "Аэрофлота" объяснял это коммерческими соображениями, так как данное направление не пользовалось популярностью. В конце июля источник, знакомый с ситуацией говорил, что рейсы авиакомпании, следующие из столицы Сирии Дамаска в Москву, переполнены, обратные рейсы летят практически пустыми.

Впрочем, как заявил на пресс-конференции в РИА Новости министр транспорта Сирии Махмуд Саид, авиасообщение между Россией и Сирией после отмены прямых рейсов "Аэрофлота" не прервется и будет осуществляться другими авиакомпаниями.

Прежде прямые рейсы из Москвы в Дамаск выполняли "Аэрофлот" и Syrian Air. Кроме того, добраться до столицы Сирии возможно другими авиакомпаниями с одной или двумя пересадками.

Министр транспорта Сирии также указал, что Евросоюз в рамках санкций против Сирии запретил самолетам сирийской национальной компании приземляться в европейских аэропортах.

В связи с обострившимся положением в Сирии многие европейские авиакомпании приняли решение отказаться от авиаперелетов в эту страну.

Ранее МИД РФ в своем сообщении рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Сирию в связи с продолжающимися боями в различных районах страны между правительственными войсками и вооруженной оппозицией.

Конфликт в Сирии, где идет противостояние сторонников действующего президента Башара Асада и представителей сирийской оппозиции, длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 16 тысяч человек.

Западные страны и ряд арабских государств через Совбез ООН добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублейВ Свердловской области задержали еще двоих по делу о суррогатном алкоголеСледователи Новосибирска проверяют конфликт подростка и охранника магазинаВ Британии признали распространение в стране нового штамма коронавирусаВ Волгоградской области введут новые ограничения из-за COVID-19 На Кубе сообщили о готовности смягчить ограничения