Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Погибшего во время спасения жителей Крымска наградят орденом Мужества

© Фото : Константин Косаревливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
ливень дождь наводнение Краснодарский край Кубань стихия
Президент РФ Владимир Путин принял решение наградить посмертно орденом Мужества жителя Крымска Петра Остапенко, спасшего несколько человек во время наводнения, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

ГЕЛЕНДЖИК, 25 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин принял решение наградить посмертно орденом Мужества жителя Крымска Петра Остапенко, спасшего несколько человек во время наводнения, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Представители общественного народного контроля, который был создан в городе Крымск, обратились на совещании к президенту с тем, чтобы президент принял решение о награждении Остапенко Петра, который после этой трагедии стал известен в Крымске благодаря своему героическому поступку и неимоверным усилиям спас более 10 человек. Жители вышли с просьбой наградить его посмертно, президент принял решение о награждении Остапенко Петра орденом Мужества посмертно и предложил назвать его именем улицу в новом микрорайоне, который будет построен в ближайшие месяцы", - сказал Ткачев журналистам по итогам совещания, проведенного главой государства в Геленджике по последствиям наводнения в Крымске.

Ткачев также сообщил, что лично встречался с семьей Остапенко, и было принято решение о выделении его семье трехкомнатной квартиры.

У Остапенко остались жена и двое маленьких детей.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск и Новороссийск) и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным краевой прокуратуры, во время наводнения в крае погибли более 170 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала