Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии с участием автобусов в РФ, перевозивших детей в 2010-2012 гг

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краюДТП со школьным автобусом на Ставрополье
ДТП со школьным автобусом на Ставрополье
Читать ria.ru в
14 июля в Новгородской области у населенного пункта Ивантеево, на трассе между поселком Демянск и Валдай, опрокинулся в кювет автобус с детьми из Москвы, которые отдыхали в оздоровительном центре. Пострадали восемь человек, госпитализация потребовалась троим детям.

В Новгородской области у населенного пункта Ивантеево, на трассе между поселком Демянск и Валдай, 14 июля опрокинулся в кювет автобус с детьми из Москвы, которые отдыхали в оздоровительном центре. Пострадали восемь человек, госпитализация потребовалась троим детям. По информации управления МЧС по региону, двое пострадавших в аварии мальчиков получили черепно-мозговые травмы, у девочки - переломы ребер.

Передаем справку об авариях с участием автобусов, перевозивших детей в России, в 2010-2012 годах.

6 июня в Нижнем Новгороде на пересечении проспекта Ленина и улицы Новикова-Прибоя попал в ДТП автобус ПАЗ, перевозивший детей. Водитель автобуса не выдержал дистанцию и врезался в прицеп автомобиля КАМАЗ. В автобусе ехали дети младшего школьного возраста из Нижнего Новгорода, которые направлялись на экскурсию. Всего в ПАЗе находились 24 человека, из них 22 ребенка, шестеро детей пострадали. Пострадавшие госпитализированы в детскую областную больницу.

13 мая на автодороге между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае автобус ПАЗ музыкальной школы города Тырныауз (Кабардино-Балкария), который вез детей, во время обгона едущего впереди него автобуса МАН столкнулся с ним по касательной и упал в пятиметровый кювет. По предварительным данным, в результате аварии погибли четыре человека - два ребенка и две женщины.15 детей и двое взрослых (женщина-педагог и водитель) были госпитализированы.

2 апреля в Чувашии произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом, водитель которого перевозил школьников без специального на то разрешения. В салоне маршрутки находились 12 детей, которые ехали на спортивные соревнования из деревни Корак-Чурачики Чебоксарского района в город Чебоксары. На нерегулируемом перекрестке в маршрутку врезалась автомашина "ВАЗ-21703", водитель которой выехал на пересечение дорог, не убедившись в безопасности маневра. В результате ДТП четверо детей и водитель легковушки были госпитализированы.

2011

18 ноября школьный автобус, который перевозил 14 учеников сельской школы, попал в ДТП в Ивановской области. Водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП одна ученица 10-го класса получила ушиб носа. Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга, а также сопровождавший учитель с переломом ребер доставлены в Фурмановскую центральную районную больницу.

15 ноября на пересечении улиц Заозерная и Киевская в Санкт-Петербурге столкнулись автобус Skania, перевозивший детей, и грузовик той же марки. Всего в автобусе находились 22 школьника из пригорода Петербурга Пушкина и шестеро сопровождавших их взрослых. Десять детей и одного взрослого врачи скорой помощи сочли необходимым отправить в лечебные учреждения для диагностики. Водитель автобуса с травмой головы был отправлен в больницу. Детям госпитализация не потребовалась.

В ночь на 11 ноября произошло ДТП на трассе 1Р-228 в 50 километрах от города Камышина в Волгоградской области. Столкнулись автобус "Неоплан", следовавший по маршруту Волгоград-Саратов, два грузовых автомобиля, один из которых стоял на обочине, и "ВАЗ-2110". В автобусе находились 44 пассажира, из них 20 детей, которые ехали в Саратов для участия в соревнованиях на Кубок России по эстетической гимнастике.

В результате ДТП пострадали три человека - женщина 1971 года рождения, девушка 1988 года рождения и девочка 1996 года рождения. С ушибами, сотрясениями головного мозга пострадавшие госпитализированы в Камышинскую центральную райбольницу.

29 октября в Саратове на улице Усть-Курдюмская произошла авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове. Всего в микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых. В результате аварии два ребенка - мальчики в возрасте около 12 лет - погибли. По разным данным, госпитализированы от 10 до 12 детей: трое детей доставлены в первую горбольницу Саратова, от семи до девяти детей - в третью горбольницу. Одна девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

27 октября на 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень (вблизи города Талица) "Газель" со школьниками, ехавшими из поселка Тугулым в Екатеринбург для участия в областном фестивале, опрокинулась в кювет. Водитель автобуса не справился с управлением. Один подросток получил перелом четвертого грудного позвонка и был госпитализирован в больницу Тугулыма, остальные четверо получили ссадины и ушибы.

28 августа в Хабаровске произошло ДТП с участием двух автобусов. Один из автобусов, который перевозил детей из летнего лагеря, врезался в еще один автобус, стоявший по ходу его движения. В результате девять детей пострадали: у большинства ссадины и ушибы, 15-летняя девочка получила сотрясение мозга. Пятеро пострадавших отпущены домой после осмотра врачей, остальные некоторое время находились под наблюдением.

18 июля в Сыктывкаре водитель "КАМАЗа" выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с одним из двух школьных автобусов, перевозивших детей. Два автобуса со школьниками ехали в сопровождении машин ДПС, у которых были включены проблесковые маячки. В результате столкновения пострадали четверо детей. Десятилетняя девочка получила ушиб головы и перелом носа и была госпитализирована. Еще три девочки - семи, восьми и девяти лет - получили незначительные травмы и после медосмотра были отпущены домой. Избежать более тяжелых последствий аварии удалось благодаря тому, что все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности.

23 мая в Лебяжьевском районе Курганской области на 330 километре трассы "Байкал" произошло столкновение школьного автобуса "КАвЗ" и легкового автомобиля Toyota. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota, при обгоне выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с попутным автобусом, который поворачивал налево. В школьном автобусе пострадали три ребенка - девочки 1995, 2000 и 2002 годов рождения. Их госпитализировали с сотрясением головного мозга. Также пострадали водитель иномарки и его пассажир.

20 мая в Калининграде произошло столкновение автобуса Setra, перевозившего детей в Зеленоградск, и автомобиля Audi, совершавшего разворот. В автобусе находились 49 детей и 6 взрослых. Трое детей получили легкие травмы: ушибы и ссадины.

12 мая в станице Владимирская Лабинского района Краснодарского края произошло лобовое столкновение микроавтобуса "ПАЗ", в котором следовали 18 детей и двое взрослых, и "УАЗа". В результате происшествия пострадали пятеро детей и двое взрослых. Взрослые - водитель и пассажир - получили переломы и черепно-мозговые травмы. Дети получили легкие травмы, их госпитализировали для дополнительного осмотра.

2010

29 декабря на 508 километре трассы Тюмень-Омск водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением и врезался в автобус с детьми, следовавший в колонне из трех автобусов в сопровождении ДПС. В автобусе находился 21 ребенок. Никто не пострадал, автобус получил незначительные повреждения и после оформления происшествия продолжил движение в исправном техническом состоянии.

29 ноября автобус, перевозивший 19 школьников, и грузовой автомобиль КАМАЗ столкнулись на 40 километре трассы Пермь – Екатеринбург. Водитель КАМАЗа не выдержал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате грузовик вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с автобусом. Трое детей - два мальчика и одна девочка - с травмами головы и переломами были доставлены в центральную районную больницу Кунгура.

10 октября во Владимирской области, избегая столкновения с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем, опрокинулся в кювет экскурсионный автобус Mercedes-Benz. В автобусе находились 42 ребенка и семь взрослых. В результате аварии пострадали семь человек - женщина 1985 года рождения и шестеро детей 1995 и 1996 годов рождения, которые были доставлены в больницу с сотрясениями различной степени тяжести.

26 июля в Стругокрасненском районе Псковской области произошло ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, перевозившего детей в летний лагерь. Причиной аварии стала ошибка водителя автобуса, проехавшего нужный поворот. Когда водитель понял свой просчет, он начал разворачиваться в обратном направлении и в это время столкнулся с легковушкой. В ДТП пострадал один ребенок, он был госпитализирован.

24 июня в Омске автомобиль КАМАЗ, выехав на полосу встречного движения, врезался в один из автобусов колонны, в котором находились дети. В результате аварии на месте происшествия погибли два ребенка и один взрослый, еще 18 детей были доставлены в больницу. Позднее, в больнице, от полученных травм также скончался семилетний мальчик. Водитель КАМАЗ был осужден на шесть лет лишения свободы в колонии поселении, помимо этого суд обязал его выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших на общую сумму 3,5млн рублей.

3 июня в Монгун-Тайгинском районе Тувы перевернулся микроавтобус, перевозивший школьников. Всего в микроавтобусе находились 14 детей и четверо взрослых. Дети ехали сдавать экзамены в районную школу. В результате аварии пострадали девять детей и трое взрослых, у большинства из пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

26 марта микроавтобус Ssang Yong Istana, перевозивший школьную волейбольную команду из восьми человек, столкнулся с автомашиной ЗиЛ-131 в Чурапчинском районе Якутии. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса, еще одна 17-летняя пассажирка получила открытую черепно-мозговую травму. Авария произошла по вине водителя микроавтобуса, выехавшего на полосу встречного движения.

19 марта в Динском районе Краснодарского края произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2101 с автобусом, перевозившим детей. Водитель "копейки" остановился на повороте, и в него врезалась двигавшаяся следом "Лада Приора". От удара "копейка" вылетела на встречную полосу, где врезалась в школьный автобус. Среди пассажиров автобуса пострадавших нет.

4 февраля автобус со школьниками опрокинулся в кювет на дороге в Юрлинском районе Пермского края. Авария произошла по вине водителя, не справившегося с управлением. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса – девочка 1995 года рождения. С травмами головы и ушибом голени ее госпитализировали.

21 января в Нижнеудинском районе Иркутской области, в результате столкновения автобуса, перевозившего детей, и автомобиля ВАЗ 2107, пострадали водитель и два пассажира "Жигулей". Авария произошла по вине водителя легковушки, выехавшего на полосу встречного движения. В автобусе находились восемь детей, которые не пострадали. Медицинская помощь потребовалась только учительнице, получившей ушибы.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Среди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил Медведев