Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олланд считает, что у него больше шансов победить во втором туре

Кандидат-социалист Франсуа Олланд считает, что находится в самой выгодной позиции перед вторым туром выборов президента, и рассчитывает на поддержку всех левых сил. Об этом он заявил своим сторонникам в городе Тюль департамента Коррез в центре страны.

ПАРИЖ, 22 апр - РИА Новости. Кандидат-социалист Франсуа Олланд считает, что находится в самой выгодной позиции перед вторым туром выборов президента, и рассчитывает на поддержку всех левых сил. Об этом он заявил своим сторонникам в городе Тюль департамента Коррез в центре страны.

По данным социологических институтов, Олланд в первом туре обходит действующего президента Николя Саркози, набирая от 28,4% до 29,3% голосов против 25,5% - 27%. По предварительной информации МВД после подсчета 31 миллиона голосов (всего во Франции насчитывается 44,5 миллиона избирателей), Олланд набирает 27,79%, а Саркози - 26,62%. За ними следуют глава ультраправого "Национального фронта" Марин Лё Пен (19,49%), лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон (10,78%), центрист Франсуа Байру (9,2%) и эколог Ева Жоли (2%). Меланшон уже призвал своих сторонников голосовать во втором туре против Саркози, Жоли поддержала Олланда, а Байру заявил, что пообщается с кандидатами и примет решение в ближайшие дни. Лё Пен определится с выбором к 1 мая.

"Сегодня я занял лучшую позицию для того, чтобы стать будущим президентом республики. Это акт доверия проекту, который я представил французам, чтобы восстановить нашу страну, обуздать финансы, вернуть экономический рост и рабочие места, способствовать продвижению ценностей республики и подготовить переход к другому типу энергетики", - заявил Олланд, выступление которого транслировали французские телеканалы.

Он отметил, что в кампании перед вторым туром он станет "кандидатом объединения" и "кандидатом перемен".

"Объединение должно быть как можно шире, соединять левые силы и экологов, интересы которых я представляю. Я приветствую кандидатов первого тура - Жан-Люка Меланшона, Еву Жоли, которые призвали поддержать меня во втором туре. Я также кандидат всех французов, которые стремятся к образцовой республике. Я кандидат всех французов, которые хотят, чтобы общий интерес преобладал над привилегиями", - сказал кандидат-социалист.

Он добавил, что небывалый прежде результат "Национального фронта" объясняется крайне правой риторикой Саркози.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала