Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники погибших в ДТП в Швейцарии приезжают на место катастрофы

© REUTERS / Denis Balibouse Автобус с родственниками погибших в ДТП в Швейцарии
Автобус с родственниками погибших в ДТП в Швейцарии
Микроавтобусы с тонированными стеклами, в которых находятся родственники разбившихся в автокатастрофе, продолжают прибывать на место ДТП. "Эти поездки по просьбе родственников погибших организуются на протяжении всего дня", - сообщил представитель местной полиции.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Родственники погибших в ДТП в швейцарском кантоне Вале на протяжении всего дня приезжают на место автокатастрофы в тоннеле неподалеку от города Сьер, где в ночь на среду экскурсионный автобус врезался в стену "кармана безопасности", сообщает агентство Франс Пресс.

Движение в тоннеле было прекращено вскоре после трагедии. Микроавтобусы с тонированными стеклами, в которых находятся родственники разбившихся в автокатастрофе, продолжают прибывать на место ДТП.

"Визиты (родственников) продолжаются и сейчас. Эти поездки по просьбе родственников погибших организуются на протяжении всего дня", - сообщил журналистам представитель местной полиции, имя которого не называется.

Неподалеку от места трагедии - в траурном зале небольшого города Сион, продолжается процедура опознания жертв автокатастрофы. Доступ в здание закрыт для посторонних, но к самому траурному залу продолжают прибывать цветочные венки.

Траурная месса по погибшим, которая также пройдет в Сионе, назначена на 19.00 по местному времени (22.00 мск).

Вместе с тем, швейцарские и бельгийские власти решают вопрос о транспортировке на родину пострадавших и тел погибших. Предполагается, что уже в четверг тела будут репатриированы с помощью самолетов военно-транспортной авиации ВВС Бельгии или самолетов санитарной авиации, зафрахтованных страховыми компаниями

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник вечером в 21.15 по местному времени (00.15 мск в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших - 17 бельгийцев, три голландца, один поляк и один немец.

Всего в автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие. Погибли также оба водителя автобуса.

Причины ДТП пока не установлены. Как заявил в среду первый прокурор кантона Вале, среди рабочих версий называются неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала