Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС осудил убийство западных репортеров в Сирии

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила в среду убийство в сирийском городе Хомс двух представителей западных СМИ и одного сирийского журналиста.

БРЮССЕЛЬ, 22 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила в среду убийство в сирийском городе Хомс двух представителей западных СМИ и одного сирийского журналиста.

По утверждению сирийской оппозиции, американская журналистка Sunday Times Мэри Колвин и французский фоторепортер Реми Ошлик погибли при бомбардировке, целью которой был пресс-центр антиправительственных активистов.

"Пресса должна иметь возможность выполнять свою жизненно важную роль в обеспечении независимой информации о событиях в Сирии, не опасаясь насилия или репрессий", - говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

Глава дипломатии ЕС призвала власти Сирии незамедлительно положить конец актам насилия и вывести войска их осажденных населенных пунктов, предоставив полный и беспрепятственный доступ представителей международных гуманитарных организацию к пострадавшему населению.

Власти Сирии ранее заявили, что не знали о присутствии на территории страны американского и французского журналистов, о гибели которых сообщили в среду западные СМИ.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала