Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие возбудило дело по факту самоубийства подростка в Москве

Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" по факту гибели 15-летнего школьника в Москве, выпрыгнувшего из окна квартиры на Варшавском шоссе, сообщила представитель главного следственного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" по факту гибели 15-летнего школьника в Москве, выпрыгнувшего из окна квартиры на Варшавском шоссе, сообщила в четверг представитель главного следственного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

По данным следствия, 8 февраля 2012 года примерно в 20.00 несовершеннолетний после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе. От полученных в результате падения с высоты 14 этажа телесных повреждений он скончался. В комнате погибшего следователи обнаружили предсмертную записку.

"Следствием по факту смерти 15-летнего москвича возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - сказала Цыпленкова.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и мотивы совершения самоубийства. Идет расследование.

Большой общественный резонанс вызвало происшествие в подмосковной Лобне, где две ученицы восьмого класса во вторник спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм.

Следователи нашли в сумках школьниц записки, в которых девочки просят простить их за то, что они не хотят больше жить. Одна из погибших, Анастасия Королева, за неделю до трагедии пожаловалась подруге на усталость от школы, сказала, что там все не нее давят. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала