Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фракции ЛДПР предложили в ГД комитет по СНГ вместо международного

Либерал-демократам предложили возглавить в Госдуме комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками взамен обещанного ранее комитета по международным делам: руководство ЛДПР пока думает над этим предложением, заявил РИА Новости руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва, предложенный на пост вице-спикера, Игорь Лебедев.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Либерал-демократам предложили возглавить в Госдуме комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками взамен обещанного ранее комитета по международным делам: руководство ЛДПР пока думает над этим предложением, заявил РИА Новости во вторник руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва, предложенный на пост вице-спикера, Игорь Лебедев.

И Лебедев, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорили ранее, что по договоренностям комитет по международным делам должен был возглавить депутат от либерал-демократов Леонид Слуцкий. Однако в субботу генсовет "Единой России" решил, что комитет возглавит телеведущий Алексей Пушков. В понедельник по итогам первого заседания фракции руководство ЛДПР уже заявляло, что намерено бороться за этот комитет, и говорило о продолжении диалога с ЕР по этому вопросу. Между тем, единороссам хватит голосов для того, чтобы назначить своего кандидата.

"Комитет по международным делам не дают", - сказал Лебедев в ответ на вопрос, изменилась ли ситуация по этому комитету со вчерашнего дня.

Вместе с тем, по его словам, ЛДПР взамен международного комитета предлагают комитет по делам СНГ.

"Хотелось бы международный комитет. Если так и не решится вопрос в нашу пользу, вечером решим, будем ли мы соглашаться на комитет по СНГ", - сказал парламентарий.

Если решение будет положительным, комитет, скорее всего, возглавит Леонид Слуцкий.

Накануне также стало известно, что комитет по спорту, молодежи и туризму возглавит молодой депутат от ЛДПР Игорь Ананских, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций - Алексей Островский, а комитет по охране здоровья - бывший министр труда Сергей Калашников.

Рекомендуем
Операторская с пультом управления комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода
Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала