Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги "За честные выборы" в регионах России. Видео с площадей

Митинги "За честные выборы" проходят в России 18 декабря. В Горно-Алтайске и Уфе санкционированные акции были немногочисленными и продлились, из-за морозов, недолго.

Митинги "За честные выборы" прошли в регионах России 18 декабря.

В Горно-Алтайске санкционированная акция длилась всего полчаса. Митинг, организованный местным отделением КПРФ, собрал, по данным полиции, порядка 50 человек. Хотя изначально организаторы надеялись на поддержку более 200 человек. Пришедшие держали в руках плакаты, с различными требованиями.

В Уфе организатором санкционированной акции так же выступило местное отделение КПРФ. Во время мероприятия каждый желающий мог обратиться к участникам митинга со сцены. Кроме призывов сторонники компартии читали стихи Маяковского и пели частушки.

Санкционированная акция в Ижевске прошла без политической символики и собрала порядка 400 человек. Отказаться от призывов собравшихся попросили организаторы, поскольку митинг проводился по инициативе горожан и носил гражданский характер.

На согласованную с властями акцию против результатов выборов в Санкт-Петербурге пришли порядка 4 тысяч человек. Некоторые горожане несли в руках белые гвоздики  как символом "ненасильственного протеста".

Мурманские коммунисты провели в центре города  акцию протеста, на которую, по оценкам регионального УМВД, собрались около 150 человек.

Участниками митинга в Ставрополе, по данным полиции, стали порядка трехсот человек, хотя организаторы заявляли о тысячи. На акцию пришли не только горожане, но и жители Буденновска, Минеральных Вод, Пятигорска, Лермонтова. Главными требованиями митинга были признание итогов голосования 4 декабря недействительными  и проведение повторных выборов.

Санкционированные акции в Уфе, Горно-Алтайске, Перми, Ижевске, Санкт-Петербурге, Мурманске и Ставрополе прошли без происшествий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала