Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" выдвинула Путина кандидатом в президенты РФ от партии

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин выступил на XII (предвыборном) съезде партии "Единая Россия"
Премьер-министр РФ В.Путин выступил на XII (предвыборном) съезде партии Единая Россия
Депутаты XII съезда партии "Единая Россия" в воскресенье проголосовали за выдвижение премьер-министра РФ, лидера партии Владимира Путина кандидатом в президенты РФ на предстоящих в марте 2012 года выборах главы государства.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Депутаты XII съезда партии "Единая Россия" в воскресенье проголосовали за выдвижение премьер-министра РФ, лидера партии Владимира Путина кандидатом в президенты РФ на предстоящих в марте 2012 года выборах главы государства.

Согласие баллотироваться от партии Путин дал еще в сентябре на первой части съезда. В воскресенье на второй части, которая была посвящена только этому вопросу, решение оформили официально - все 614 бюллетеней для голосования были отданы в поддержку выдвижения лидера партии на президентских выборах. Путин предложение партии принял.

Представители народа

Съезд партии "Единая Россия" в московском дворце спорта "Лужники" начался с выступлений делегатов съезда, представителей самых разных социальных слоев. Все они поддержали выдвижение кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ.

Режиссер Станислав Говорухин заявил, что "России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях и заставить исполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую обязанность - соблюдать законы Российской Федерации".

При этом он напомнил слова писателя Александра Солженицына о том, что молодая демократия нуждается в сильной власти.

Глава общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов в свою очередь сказал, что организация поддерживает кандидатуру Путина, назвав премьера "сильным, высококлассным эффективным менеджером".

Также поддержали кандидатуру Путина многодетная мать, пенсионер и полковник спецназа, который заявил, что руководитель страны должен быть "волевым, решительным человеком, способным принимать решения и брать ответственность на себя за судьбу нашей Родины".

Перспектива больших проектов

Затем слово взял президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет избирательный список "Единой России" на выборах в Госдуму. Парламентским выборам была посвящена значительная часть его выступления.

В частности, Медведев пообещал в случае победы партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму реализовать "большие политические проекты", которые "изменят к лучшему повседневную жизнь и жизнь всех граждан". Среди этих проектов будет и создание правительства, действующего на принципах открытости и обратной связи с обществом.

Президент отдельно остановился на итогах прошедшего десятилетия социально-экономического развития страны, главным результатом которого, по его словам, стало создание в России массового среднего класса. Этому, по мнению президента, помогла правильная, эффективная политика, которую проводила правящая партия.

При этом он заявил, что оппозиция, "атакуя" "Единую Россию", использует не столько справедливую критику, сколько передергивает факты.

"Должен сказать, что очень часто в этих атаках звучит не только справедливая критика, и не столько справедливая критика, сколько просто передергиваются факты, используется демагогия и, к сожалению, обычное вранье", - заявил Медведев.

Медведев призвал россиян голосовать за "Единую Россию" и пообещал, что партия власти обязательно справится со всеми задачами и не подведет избирателей. В частности, он выразил уверенность, что Россия устоит перед второй волной кризиса в случае, если она все-таки будет.

Он также напомнил о планах по созданию Евразийского союза, которые активно продвигает Путин. По его мнению, ЕАС принесет "ощущение геополитического величия", повысит экономический потенциал России и укрепит ее позиции на международной арене.

В целом, как заявил Медведев, победа "Единой России" на парламентских выборах 4 декабря обеспечит более солидную победу Владимира Путина на выборах главы государства в марте.

Предвыборная программа

Следом за лидером избирательного списка единороссов на сцену поднялся лидер партии и заявил, что с благодарностью принимает предложение баллотироваться в президенты от партии.

Выступление Путина фактически было предвыборным и программным. В частности, он пообещал решить проблему социального неравенства, в том числе, путем совершенствования налоговой политики.

"Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а вот роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами. Это очевидный факт", - сказал премьер.

Еще одним важным аспектом своей политики Путин назвал защиту гражданского мира и согласия в стране.

"Пусть знают те, кто провозглашает лозунги социальной или национальной нетерпимости, вбрасывают разного рода популистские или провокационные идеи, которые ведут к национальному предательству и в конечном счете к развалу страны, мы - многонациональное общество, но мы - единый российский народ, единая и неделимая Россия", - сказал он.

Добиться прочного мира можно, по мнению Путина, в том числе путем модернизации армии и флота, которые в ближайшие пять-десять лет будут выведены на качественно новый уровень. Главная задача при этом, по его словам, состоит в том, чтобы, "не подорвав экономику" страны, "создать все-таки такую армию и флот, такой оборонно-промышленный комплекс, которые способны обеспечить России прочный мир".

При этом Путин заявил, что Россия будет и дальше проводить активную внешнюю политику и говорить правду о происходящем в мире, "участвовать в решении глобальных проблем, в создании более справедливой, политической и экономической системы мироустройства".

Говоря о развитии политической системы в стране, премьер заявил, что делать это надо "эволюционно, бережно и ответственно".

По его словам, развивать политическую систему необходимо для того, чтобы россияне на муниципальном, региональном и общефедеральном уровнях имели больше возможностей влиять на власть и чтобы работали институты "обратной связи".

"Наша демократия молода и нам нужны такие политические институты, которые эффективно послужат не только нам сегодня, но и нашим детям. Нам нужна устойчивая политическая система. Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие России на десятилетия вперед", - заявил он.

Не оставил без внимания Путин и критику партии со стороны тех, кто, по его словам, уже тоже "порулили" страной.

"Те, кто спекулирует на известных язвах, болезнях нашего общества и ошибках, недоработках власти, те, кто это делает, уже так или иначе находились во власти, уже поупражнялись, "порулили" страной - какие были результаты? Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в 90-е годы", - сказал премьер.

Вместе с тем лидер единороссов обратился к своим единомышленникам с призывом говорить людям правду.

"Каждый день работать над повышением качества жизни в стране. Всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Нужно научиться это делать. Это и есть лучшая государственная политика, политика народных интересов, наша политика", - заявил Путин.

Речь премьера неоднократно прерывалась скандированием "Путин!", "Медведев!" и "Россия!", что не осталось без внимания лидера партии.

"Вот когда скандируют "Медведев!", "Путин!", это ладно, спасибо, но когда "Россия!" - должен звучать весь зал. Ну-ка, еще раз!", - призвал он.

После этого участники съезда встали со своих мест и стали громко скандировать.

Лучше и краше

Выступая после процедуры голосования перед делегатами съезда, Путин пообещал, что если победит на президентских выборах в марте 2012 года, то сделает жизнь россиян "лучше и краше".

"На протяжении всей своей жизни всегда, всегда я чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа. Вся моя жизнь, вся, я без преувеличения говорю, была направлена на служение отечеству на всех ее этапах. И сейчас я обращаюсь и к вам, и ко всем гражданам России: если люди доверят мне высший пост в стране, сделаю все для того, чтобы результаты нашей работы были достойными, чтобы Россия развивалась, чтобы она укрепляла свои силы, чтобы жизнь людей становилась лучше и краше", - сказал Путин.

Глава правительства продекламировал девиз: "Россия, вперед!" и пригласил президента Медведева подняться к нему на трибуну. Они вместе с залом скандировали: "Россия, ура".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала