Рейтинг@Mail.ru
Авиакатастрофы в Демократической республике Конго в 1996-2011 гг - РИА Новости, 08.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакатастрофы в Демократической республике Конго в 1996-2011 гг

Читать ria.ru в

8 июля пассажирский самолет потерпел крушение в аэропорту города Кисангани в Демократической республике Конго (ДРК). По данным представителя авиакомпании, на борту находились 112 человек пассажиров и членов экипажа.

Это не единственный случай крушения самолетов в ДРК за последние несколько лет.

2011

4 апреля в Киншасе (ДРК) потерпел крушение самолет Bombardier CRJ 100 миссии ООН в этой стране. Самолет разбился при заходе на посадку. В момент происшествия шел сильный дождь. Самолет развалился на части прямо на взлетно-посадочной полосе. Были обнаружены и опознаны тела всех 32 погибших при авиакатастрофе. В живых остался только один из 33 человек, находившихся на борту самолета. Среди погибших - четыре грузинских летчика из компании Airzena Georgian Airways, самолет которой был зафрахтован ООН. Среди погибших пассажиров были также опознаны два бельгийца, три гражданина ЮАР и ивуариец. Все они являлись работниками миссии.

14 февраля на востоке ДРК в районе административного центра провинции Южное Киву, города Букаву разбился двухмоторный самолет чешского производства Let 410. При заходе на посадку самолет задел вершину холма. Самолет принадлежал частной конголезской авиакомпании African Air Services и был зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН. В результате крушения погибли находившиеся на его борту российский пилот и второй пилот конголезец.

2010

25 августа самолет марки Let 410 конголезской авиакомпании Filair разбился в провинции Бандунду на западе Демократической республики Конго (ДРК), промахнувшись при посадке мимо взлетно посадочной полосы. В результате крушения погибли 20 человек. Жертвой крушения самолета стал глава Filair - 62 летний гражданин Бельгии Даниэль Фильмот (Daniel Philemotte), который лично пилотировал воздушное судно.

2009

29 апреля самолет Boeing 737 частной центральноафриканской компании Bako, направлявшийся из столицы Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги в зимбабвийскую столицу Хараре разбился в провинции Бандунду Демократической республики Конго (ДРК). Экипаж самолета состоял из семи человек, выживших нет. В экипаж входили граждане Республики Конго (РК), Камеруна, ЦАР, Зимбабве и Франции.

2008

15 апреля на востоке Демократической республики Конго (ДРК) самолет DC 9 с 85 пассажирами на борту, принадлежавший Hewa Bora Airways, при взлете с аэродрома рухнул на расположенный рядом оживленный торговый квартал Бирере (Birere).

2007

4 октября недалеко от международного аэропорта "Нджили" в столице Демократической республики Конго (ДРК) Киншасе потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежавший местной авиакомпании "Африка 1" и зафрахтованный авиакомпанией "Малила Эруэйз". Самолет врезался в жилой массив. На борту самолета, по данным СМИ, находились 14 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди погибших трое российских граждан, командир корабля, второй пилот и бортмеханик. Всего в авиакатастрофе погибли 52 человека.

7 сентября в городе Гома Демократической республики Конго (ДРК) потерпел крушение Ан-12 авиакомпании Galaxy Airlines. Самолет Ан-12 при посадке выкатился за пределы взлетно посадочной полосы аэропорта и загорелся.

26 августа в результате авиакатастрофы самолета Ан-32 в городе Конголо (Демократическая Республика Конго) погибли двое граждан Украины -  командир экипажа и второй пилот воздушного судна. В результате авиакатастрофы также погиб гражданин России. Ан 32 принадлежал одной из местных авиакомпаний и осуществлял грузовой рейс Конголо Гома.

2006

3 августа в результате крушения самолета в Демократической Республике Конго погибли 17 человек. Трагедия произошла в провинции Киву, на востоке страны. Самолет Ан-28, направляющийся в аэропорт города Букаву, упал в лесном районе и загорелся.

7 июля в Демократической Республике Конго в результате катастрофы самолета Ан 12 местной авиакомпании погибли пять человек, в том числе трое российских граждан.

2005
 4 октября в Демократической Республике Конго в аэропорту города Ару совершил аварийную посадку грузовой самолет Ан-12, погибли два человека, пятеро получили серьезные ранения.

22 сентября в результате крушения самолета в Демократической республике Конго погибли два человека. Самолет, совершавший рейс между городами Касесе и Букаву, разбился в горной местности приблизительно в 40 километрах к западу от Букаву.
 5 сентября около аэропорта города Исиро на востоке ДРК произошла авиакатастрофа. Самолет АН 26, выполнявший рейс из Бени в Исиро, разбился при заходе на посадку, когда слишком резко начал снижаться. Он упал в полутора тысячах метров от взлетно посадочной полосы в понедельник рано утром. На борту находились семеро пассажиров   местные граждане.
 25 мая в Демократической Республике Конго (ДРК) потерпел крушение самолет АН-12, принадлежащий местной авиакомпании.

 В результате крушения погибло 27 человек, в том числе 22 пассажира и пять членов экипажа. В авиакатастрофе погибли двое россиян.
 4 мая на северо востоке страны, близ населенного пункта Лубуту разбился самолет Ан 26, принадлежавший местной компании Kisangani Airlines List и выполнявший рейс Кисангани Исиро. На борту самолета находились 12 человек. Погибли 11 человек (среди них были четверо граждан России), травмы получил один человек.
2003

8 мая в ДРК произошла авария принадлежащего Украине лайнера советского производства. Ил-76 был зафрахтован для перевозки полицейских сил быстрого реагирования ДРК и их семей из конголезской столицы во второй по величине город страны Лубумбаши. Через 45 минут после взлета из Киншасы в самолете произошла неожиданная разгерметизация салона, в результате чего пассажиров буквально выбросило наружу из-за перепада давления. Летчики сумели развернуть Ил-76 и благополучно приземлиться в аэропорту Киншасы. Весь экипаж самолета остался жив.

2001

24 августа близ города Букаву спустя непродолжительное время после взлета разбился самолет Ан 28. Погибли все находившиеся на борту семь человек.

2000

12 августа близ города Чикапа разбился самолет Ан-26. Погибли все находившиеся на борту 28 человек, в том числе пять членов экипажа (среди которых были трое граждан России) и 23 пассажира.

1998
 10 октября Боинг 727 30 Lignes Aeriennes Congolaises (ДР Конго) был сбит близ города Кинду (ДР Конго) ракетой "земля-воздух", предположительно выпущенной местными повстанцами. Погиб 41 человек: 38 пассажиров и 3 члена экипажа.

1996

8 января только что взлетевший самолет Ан-32 упал на торговую площадь конголезской столицы Киншасы. Погибли порядка 350 человек, травмы получили не менее 470 человек.

Самой известной из произошедших на территории Конго авиакатастроф стало крушение 18 сентября 1961 года самолета генерального секретаря ООН Дага Яльмара Агне Карла Хаммаршельда. Его самолет разбился когда генсек ООН направлялся с миротворческой миссией в Конго (ныне Демократическая Республика Конго). Вместе с Хаммаршельдом погибли несколько высокопоставленных представителей ООН и центрального правительства Конго.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала