Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза взрывов на АЭС в Сарове и Нововоронеже устранена

Угрозы взрывов на атомных электростанциях на данный момент нет, сообщили Дмитрию Медведеву глава МЧС Сергей Шойгу и руководитель Росатома Сергей Кириенко на заседании Совета безопасности РФ.

Угрозы ядерного или радиационного взрыва из-за пожара, бушующего рядом с ЗАТО "Саров", где расположен федеральный ядерный центр, нет, доложил глава Росатома Сергей Кириенко на расширенном заседании Совбеза, посвященном противопожарной безопасности спецобъектов. По его словам, огонь локализован силами МЧС, все опасные вещества вывезены.

"Можно гарантировать даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, даже в этом случае ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет", - сказал  Кириенко.

Нормализовалась ситуация и на Нововоронежской АЭС, где также была угроза возгорания. Огонь не смог подойти ближе, чем на четыре километра.

Впрочем, глава государства призвал руководителей ведомств не расслабляться и напомнил, что каждый из них несет личную ответственность за пожарную безопасность доверенных им спецобъектов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала