Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наталья Леонидовна Крачковская. Биографическая справка

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. Мать - актриса московского Театра им. А.С.Пушкина Марина Фомина.

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. Мать - актриса московского Театра им. А.С.Пушкина Марина Фомина.

Семья всегда жила при театре, поэтому девочка всегда мечтала стать актрисой. После окончания школы Крачковская подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, когда курс набирал Владимир Белокуров. Наталья начала учебу, но случилось несчастье - она попала под машину и потеряла зрение. Зрение постепенно восстановилось, но врачи запретили ей учиться.

В конце 1950-х годов Наталья Крачковская начала сниматься в кино: сначала в массовках, потом в эпизодах, дебютировав маленькой ролью в картине "Все начинается с дороги" (1959). Одна из первых заметных ролей - Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути" (1961).

В 1961-1967 годах она работала лаборантом в Институте металлургии СССР, затем ‑ на кафедре геологии МГУ.

Позднее познакомилась с Леонидом Гайдаем, который пригласил непрофессиональную актрису сыграть мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях" (1971). Эта роль стала началом славы Натальи Крачковской как яркой комедийной и острохарактерной актрисы. После этой роли к Наталье Крачковской стали поступать предложения на съемки, и вскоре она стала популярной и востребованной комедийной актрисой.

В 1974 году Крачковская стала артисткой Ивановской филармонии, с 1975 года работала в Москонцерте.

Она продолжала сниматься во многих комедиях Леонида Гайдая и в дальнейшем ("Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и др.).

На счету Натальи Крачковской более 100 киноролей. Она снималась в фильмах: "Мама", "Суета сует", "Место встречи изменить нельзя", "Будьте моим мужем", "Покровские ворота", "Салон красоты", "Человек с бульвара Капуцинов", "Артистка из Грибова", "Аферисты", "Сыскное бюро Феликс", "Русское чудо", "Московские каникулы", "Клубничка", "Улыбка Мелометы", "Юбилей прокурора", "Игра в любовь", "Курортный роман" и др.

Крачковская много снималась в киножурналах "Ералаш" и "Фитиль".

Сейчас актриса занята в театре киноактера и в нескольких антрепризах. Является президентом клуба "Полнота жизни". В 1999 году получила звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала