Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура передаст останки детей Николая II в екатеринбургский храм

Прокуратура РФ собирается по окончании всех исследований останков детей последнего российского императора Николая II передать часть из них на хранение в екатеринбургский Храм-на-Крови, заявил начальник свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сен - РИА Новости, Мария Глебова. Прокуратура РФ собирается по окончании всех исследований останков детей последнего российского императора Николая II передать часть из них на хранение в екатеринбургский Храм-на-Крови, заявил начальник свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин.

"Точка зрения следователя Владимира Соловьева официально озвучена, и, думаю, она совпадает с мнением прокуратуры. Фрагменты будут переданы на хранение в храм", - сказал в интервью РИА Новости Неволин.

По его словам, часть останков, наверное, для "виртуального воссоединения" семьи Романовых будет передана в Санкт-Петербург, где в настоящее время хранятся останки с первого захоронения.

Ранее губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о желании возвести на территории храма стелу со срезами всех костных останков, принадлежащих членам семьи Романовых.

В сентябре текущего года ученым удалось выделить ДНК из крови Николая II, обнаруженной на хранящейся в Эрмитаже рубашке.

Останки членов расстрелянной большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге царской семьи были найдены в двух захоронениях. Первое из них обнаружили в 1991 году в урочище Ганина Яма, второе - 29 июля 2007 года недалеко от первого в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом.

Исследования останков из первого захоронения подтвердили их принадлежность Романовым. Генетическая экспертиза подтвердила и то, что останки из второго захоронения также принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая II - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Таким образом, можно говорить, что останки всех членов царской семьи найдены и идентифицированы. Вместе с тем, некоторые представители Русской Православной церкви не согласны с результатами экспертизы. Церковь считает, что останки царской семьи были уничтожены огнем и серой в Ганиной Яме в 1918 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала