Саакашвили: к показателям времен Януковича Украина придет через 20 лет

Ситуация на Украине. Июнь 2015 (739)
Михаил Саакашвили. Архивное фото.
Чтобы достичь уровня 2013 года за два десятилетия, украинская экономика должна расти на 4% ежегодно, подсчитал губернатор Одесской области.

МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. При благоприятных условиях развития экономики Украина вновь достигнет уровня 2013 года лишь спустя двадцать лет, заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на стратегической сессии Одесского региона, передает местное издание "Таймер".

Экс-президент Грузии и советник президента Украины М.Саакашвили
Одесса - как Новые Васюки. Саакашвили фонтанирует прожектами
"Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича", — подсчитал губернатор.

В настоящее время Украина является самой бедной страной Европы, подчеркнул он.

Средняя продолжительность жизни на Украине составляет 71 год, отмечает в связи с этим "Таймер". Если прогнозы Саакашвили оправдаются, те, кому сегодня 50, до возвращения к уровню экономики "эпохи Януковича" могут и не дожить, пишет СМИ.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 51 комментарий
  • И с какого ляда экономика окраины вдруг начнёт развиваться на 4% в год? И стоила ли игра свеч и жертв, чтобы через 20 лет догнать экономику Януковича? Повторюсь ещё раз - Сальвадор Дали отдыхает. Миша, следи за "базаром", в СБУ попадёшь. (хотя, скорее всего, в ФСБ. Со временем. Ждёмс)
    20:50
    14.06.2015
  • За такие слова Порошенко может дать Мише коленом под зад... Его звали войну спровоцировать с Приднестровьем, а не экономические выкладки делать.
    21:03
    14.06.2015
  • Странно, что нету воплей укротроллей - шо молча офигиваете? :)
    00:43
    15.06.2015
  • Ахахаха!!!! И ради этого майдаунили? Что бы сбросить Януковича, посадить внешних управляющих, развалить и распродать страну и 20 лет возвращать страну к уровню Януковича? Действительно, майдауны
    01:38
    15.06.2015
  • он сказал всё правильно. конечно в сроках он мог допустить ошибку.
    кто знает как оно пойдёт. может в десять лет уложатся. а может и тридцати не хватит.
    только это народу самостийной сказать должен был не Саакашвили. а сам пан порошенко.
    и не теперь а сразу после инаугурации.
    01:52
    15.06.2015
  • Stepan Lukyanov, Переваривают. "Почему у всех животных хвост растёт на заднице, а у хохла на голове?" Вывод: ..... . Так что вопить начнут только завтра. Или послезавтра. Или совсем не переварят.
    01:59
    15.06.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Stepan Lukyanov(показатьскрыть)
    Stepan Lukyanov, почему странно. переваривают сказанное.
    для них это всё таки какой ни какой но удар.
    02:01
    15.06.2015
  • К сожалению, украинская экономика уже никогда не достигнет уровня времён Януковича, как бы тов. Сааков ни фантазировал. Благодаря таким, как он, и не достигнет.
    02:29
    15.06.2015
  • Вы ещё не раз Яныка добрым словом вспомните...
    02:55
    15.06.2015
  • nik.ber.84 в ответ пользователю Eva Ribeiro(показатьскрыть)
    Eva Ribeiro, "Толпа - это стадо баранов"! Навязать толпе свои идеи довольно просто,тем более если среди толпы находятся единомышленники. Во многих случаях виновато как раз таки общество.Подобного могло и не произойти,если бы Евросоюз и США с союзниками не вливали это в широкие массы.Заметьте - сторонники происходящего находятся во всех странах,включая Россию. Боюсь,это уже диагноз!
    05:25
    15.06.2015
  • Юрий Северин, У этого человека что в голове-то и на языке. Уверен,он сам не понимает,что поставил Януковича в пример Порошенко!
    05:27
    15.06.2015
  • Интересно, когда Россия придет к показателям СССР по потреблению мяса и молока на душу населения?
    11:38
    15.06.2015
  • Значит прыгнули в пропасть, парашют же оставили на краю пропасти. При этом зовут и остальных, чтобы прыгали, там мол лучше будет только через двадцать лет.
    12:01
    15.06.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, никогда, Россия и СССР это не одно и тоже она стала гораздо меньше и по населению и по территории
    14:14
    15.06.2015
  • Ого. Сказанул, так сказанул. Для чего такой негативный фон создают интересно?
    15:40
    15.06.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, я знаю, что никогда. Но совсем не потому, что Россия стала меньше по населению и территории. Причем тут ЭТО, ведь показатель-то - относительный: на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ.
    17:16
    15.06.2015
  • Дмитрий Дидык, Ээээ! Дорогои ! Мишико ни чего не перепутал - это Петя , возможно, скоро скажет : ,, И ты Брутт?" , да простит меня Великии Рим.
    18:51
    15.06.2015
  • Это же надо всё сначала развалить, а потом чтоб вернуться к тому, что было, нужно 20 лет (а я думаю и больше). Да,ну что сказать,"слава майдану".
    20:33
    15.06.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, я прекрасно понимаю что значит на душу населения, но территории и люди теперь другие с развалом совка отвалились плодородные земли и люди готовые этим заниматься ушли в другие сферы деятельности, россиян палкой не загонишь на поля
    08:27
    16.06.2015
  • А с тем учётом, что набирать она по 4% начнёт только лет через 20, да плюс ещё 20 что бы достичь уровня 2013 года и ... . Короче, кто скакал на Майдане, может и не дожить до того уровня, который был до того когда они захотели поскакать.
    16:41
    17.06.2015
  • Stepan Lukyanov, Переварить сказанное, мозга не хватает. Вытрясли весь.
    16:43
    17.06.2015
  • Ну, и когда он собирается возвращать Крым Украине? Через 20 лет? До живет ли?
    16:53
    17.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.