Столтенберг: каждая страна НАТО сама решит, поставлять ли оружие Киеву

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что каждая страна-член НАТО должна сама решить, поставлять оружие на Украину или нет. Кроме того, он заявил о поддержке усилий лидеров "нормандской" группы по установлению перемирия на востоке Украины.

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что каждая из стран-участниц НАТО должна самостоятельно решать вопрос о поставке оружия на Украину. Такое заявление он сделал во время встречи с руководством Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в немецком городе Науене, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно", — сказал Столтенберг по поводу дискуссий о возможных поставках оружия на Украину.

Генсек НАТО подчеркнул, что главной целью на Украине должно стать установление режима прекращения огня, а также его соблюдение. При этом перемирие не должно оставаться только на бумаге.

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки
Псаки: диалог об оружии Киеву - часть дипломатического решения кризиса

Помимо этого, Столтенберг считает, что минские договоренности 2014 года до сих пор не реализованы.

"Я на сто процентов поддерживаю эти усилия ("Нормандской четверки", переговоры которой назначены на 11 февраля – ред.) по достижению прекращения огня на Украине", — заявил он.

Встреча лидеров "нормандской" группы в Минске запланирована на 11 февраля. Ей должны предшествовать экспертные консультации в Берлине.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

 

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • Странное заявление ?
    "Бабки" в "общак" вместе, а торговля врозь ? )))
    США , не мытьем так катанием ))
    На прямую продать Украине не могут, так через "подставных".
    К бабке не ходи: Польша, Венгрия, Румыния.
    Ставлю на Польшу !! ))
    Не, про "партнеров" прибалтов не забыл.
    Они будут в качестве"грузчиков" )))
    23:41
    08.02.2015
  • Угу, а США конкретно укажет, какие это будут страны.
    23:22
    08.02.2015
  • Угу, а США конкретно укажет, какие это будут страны.
    23:22
    08.02.2015
  • Они решают каждый за себя, соответственно и Россия сама решит , как ей помогать своим. Каждый за себя.Надо так понимать смысл этого господина.
    23:25
    08.02.2015
  • "Такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно", — сказал Столтенберг по поводу дискуссий о возможных поставках оружия на Украину."
    Отсюда вывод: и такое же решение каждая страна НЕ член НАТО должна принимать самостоятельно."
    Но если повстанцы бьют их их же оружием, то что же будет если мы им поставим чуток...???
    23:31
    08.02.2015
  • Каждый в меру своей продажности США
    23:31
    08.02.2015
  • Странное заявление ?
    "Бабки" в "общак" вместе, а торговля врозь ? )))
    США , не мытьем так катанием ))
    На прямую продать Украине не могут, так через "подставных".
    К бабке не ходи: Польша, Венгрия, Румыния.
    Ставлю на Польшу !! ))
    Не, про "партнеров" прибалтов не забыл.
    Они будут в качестве"грузчиков" )))
    23:41
    08.02.2015
  • Это уже не организация, а сборище где каждый может принимать решения сам, а все вместе в итоге за них ответственности не несут. Приспособленцы.
    23:45
    08.02.2015
  • Такое ощущение, судя по его словам, что Нато это какая-то группа интересов и только, и если кому-то приспичет сходить налево - все остальные сделают вид, что ничего не видели.
    00:34
    09.02.2015
  • Какой-то день сурка что ли? Еще в пятницу были новости, что все страны НАТО послали эту инициативу лесом...
    00:47
    09.02.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю ninetti.spain(показатьскрыть)
    ninetti.spain, а что здесь не нормально. почему страна входящая в блок
    НАТО не должна иметь право продавать оружие. в уставе НАТО нет
    запрета на продажу оружия. а вот ЕС это странное образование.
    там действительно многое не понятно.
    01:20
    09.02.2015
  • По аналогии: Каждый регион России, решает поставлять ли ему оружие ополченцам, впрочем это даже не совсем корректно, ибо на территории некоторых регионов России вся Европа полностью уместится. Наверное точнее будет предоставить такое право кажой области, а то и району.
    02:32
    09.02.2015
  • Я что-то не понял? Ведь еще неделю назад этот же самый господин давал интервью и заявлял ,что НАТО - это единый блок и они ДОЛЖНЫ помочь Украине оружием и они будут это делать.
    А теперь что? поняли, что НАТО нихрена не единый блок?
    06:33
    09.02.2015
  • Иван, Естественно. НАТО - группа по интересу продвижения демократии от США по всему миру. Раньше она нужны была для остановки "агрессии СССР", теперь против "агрессии России".
    Самое главное, что у них там уже все документы напечатаны, только название страны осталось впечатать.
    06:35
    09.02.2015
  • Cергей Угримов, На территории Красноярского края можно ВСЮ Европу разхместить. Выдать каждому по кирке или топору. Вот и проблема с безработицей в Европе решена.
    06:36
    09.02.2015
  • Cергей Угримов, какая аналогия. у регионов России такого права нет.
    и размеры не имеют ни какого значения. несёшь какую то хрень.
    06:40
    09.02.2015
  • Владимир Буренко, Венгрия? Да ну что вы, за Виктора Орбана я спокоен, венгров Вы сюда зря в этот список внесли. А Польша да, и Литва еще вполне могут
    08:21
    09.02.2015
  • Справедливый,
    Возможно.
    Время покажет.
    12:38
    09.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.