Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Силовики: принято решение о массированной операции в аэропорту Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченцы патрулируют дорогу в районе аэропорта Донецка. Архивное фото
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил ранее в воскресенье, что украинские войска, расположенные в Донбассе к западу от Донецка, по приказу открыли массированный огонь по позициям ополченцев.

КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Подконтрольные Киеву силовики признали, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту для возвращения позиций военных на этом объекте.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил ранее в воскресенье, что украинские войска, расположенные в Донбассе к западу от Донецка, по приказу открыли массированный огонь по позициям ополченцев.

"Из-за того, что украинское командование приняло решение относительно возвращения территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту, и организации коридоров для того, чтобы передавать нашим войскам все необходимое, а также эвакуации, было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом", — заявил в воскресенье официальный представитель силовой спецоперации Андрей Лысенко.

Вид на здание аэропорта Донецка
Генштаб: три силовика погибли и 31 ранен в районе донецкого аэропорта

По его утверждению, силовикам "удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит территории украинских военных, которая отмечена по линии разграничения". Лысенко также заявил, что "украинские военные остаются на своих позициях", поэтому, по его мнению, "это не является нарушением минских соглашений".

Донецкий аэропорт является одной из самых горячих точек противостояния ополченцев и силовиков. В четверг глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев. В пятницу минобороны ДНР заявило о взятии аэропорта под контроль, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве сообщили, что последние военные Киева покинули аэропорт. Украинские силовики заявляли, что они продолжают удерживать помещение нового терминала аэропорта. Накануне минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что украинские силовики при поддержке около 10 танков и нескольких БМП предприняли попытку прорваться на территорию донецкого аэропорта, но атака была отбита силами ополчения. Украинские военные заявили о потерях.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 27 комментариев
  • Con Tinium в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, когда Новороссия и остальная Украина будут очищены от бандеровцев, фашистов и натовских захватчиков, тогда там и наступит мир и покой, и граждане приступят к восстановлению своей страны.
    16:25
    18.01.2015
  • Блестящий успех - это убитые и раненные? Он с головой дружит?
    15:33
    18.01.2015
  • Владимир Буренко, хапанул уже с утра?))))
    15:45
    18.01.2015
  • Путин, Сурков, Кургинян, Стариков и другие нацпредатели сливают Россию.
    15:57
    18.01.2015
  • в последний бой
    15:58
    18.01.2015
  • Ну вот и началось! Теперь, я думаю, ополченцев никто не остановит. Скоро флаг Новороссии будет над радой!
    16:05
    18.01.2015
  • Иван в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, А когда баблом пахнет, и, карьерой.. Какая голова, кошелек. Или страх.
    16:07
    18.01.2015
  • Иван в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, Мы все плачем по детям и старикам. И по ребятам.. А что делать? разбомбить Киев? как лондон наци раздолбали.. Люди.. Вы же люди! вяжите! бросайте грады, и к миру вместе. без сфша
    16:09
    18.01.2015
  • Pedro Zozaya, Куда тебя тебя понесло, АГЕНТ госдепа.
    16:17
    18.01.2015
  • Николай Кукушкин, Как только ополчение перейдет границы Донбаса, сразу их объявят террористами.
    16:19
    18.01.2015
  • в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Это и так понятно. Но на том свете с этим багажом никого не принимают. Об этом не стоит забывать. За все свои действия каждому придется отвечать, хотят они этого или нет.
    16:20
    18.01.2015
  • Con Tinium в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, когда Новороссия и остальная Украина будут очищены от бандеровцев, фашистов и натовских захватчиков, тогда там и наступит мир и покой, и граждане приступят к восстановлению своей страны.
    16:25
    18.01.2015
  • Да что ж они все творят(
    16:25
    18.01.2015
  • Иван в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, нет слов.. мне неважен ТОТ свет.. абсолютно.. а когда ты видишь рененного ребенка.. независимо от национальности.. какие чувста это может у тебя вызвать? меня, лично, рвёт. не блюю, нет... душу.. с палкой против танка готов идти. и пойду если придется.
    16:30
    18.01.2015
  • Украина повторяет ошибки Грузии.

    Грузия несколько лет на западные деньги строила современную армию, а потом попыталась захватить Ю. Осетию. Чем это закончилось?
    16:30
    18.01.2015
  • Или что, судаоь, вы отводите погибшим (...) язык не поворачивается сказать.. особое место? у Вас, мил друг, мандат?
    16:32
    18.01.2015
  • в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, да никому не важен. но сегодня времена другие. люди продажные стали, либерализм, понимаешь. был бы Сталин, вопросов бы не было.
    16:35
    18.01.2015
  • Валентин Дружкин, Повторяет, потому что собственных мозгов нет. Просто ими управляют, как баранами.
    16:35
    18.01.2015
  • Владимир Лушников, Ну а какой выбор то? Это же война!
    16:43
    18.01.2015
  • Иван в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, Речи нет.. флаг то должен быть, и, царь в голове... на каплю человечности надеется не приходится..
    16:48
    18.01.2015
  • volosatov450 в ответ пользователю zlodeu2008(показатьскрыть)
    zlodeu2008, Я так же думаю. Надо юго-востоку собрать все силы в кулак и разнести всю киевскую банду в клочья. Иначе бандеровцы добьют всех в Донецке и Луганске.
    Объявите свою мобилизацию в ответ порошенке. Как на Кубе было: РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!. Чего отсиживаться в подвалах?!
    16:54
    18.01.2015
  • ну нельзя НАМ((((((( объявят нас сразу... эти все.. А наши малые( а донецкие и луганские... рвет душу. и это их стратегия. разделай и властвуй. фу. ex ungve leonem
    17:07
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.