Киев скоро подпишет соглашение с ЕС, заявил вице-премьер Украины

Приостановка переговоров по евроинтеграции Украины (471)
Украинцы с флагами Евросоюза. Архивное фото
Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что Евросоюз рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Украиной на двустороннем саммите в 2014 году. В конце ноября Киев приостановил евроинтеграцию, сославшись на необходимость улучшать экономические отношения с Россией и СНГ.

БРЮССЕЛЬ, 12 дек — РИА Новости. Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов во время совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по расширению и политике соседства Штефаном Фюле.

"Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, учитывая национальные стратегические интересы", — сказал Арбузов.

Мужчина с флагом Украины возле здания кабинета министров Украины в Киеве
Украина: перемирие без компромисса
По его словам, у Украины "есть политическая воля" (подписать соглашение — ред.).

Дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, официальные лица Евросоюза рассчитывают, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано на предстоящем в 2014 году двустороннем саммите.

Ранее Украина отказалась от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Россия предупреждала, что зона свободной торговли с ЕС и участие в Таможенном союзе стран СНГ для Украины несовместимы.

Митинг за евроинтеграцию Украины во Львове
Россия, Украина, ЕС: кто с кем хочет быть и почему
Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли. Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале "Киев развернулся от Евросоюза к СНГ".

Как украинцы вышли на Майдан

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Спецназ "Беркут" 30 ноября разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Акции протеста продолжаются, протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Подробнее о том, как начинался "евромайдан", — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Может ли Майдан закончиться гражданской войной

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Разогнав Майдан 30 ноября, украинская власть нарушила правила игры. На Украине было всякое, бывало, даже убивали, а из убийства журналиста Георгия Гонгадзе выросла акция "Украина без Кучмы" и оранжевая революция. Но митинги с такой жесткостью не разгоняли, и власть показывает: по старым правилам игра закончена. По социологическим выкладкам выходит, что выборы 2015 года Янукович не выигрывает никак, значит, без Майдана не получится опять. На него и готовилась выйти оппозиция через полтора года, просто так неожиданно вышло, что он случился раньше. Но это вовсе не отменяет того, что он снова появится в срок, после выборов, и там все будет еще серьезнее". Читайте подробнее в авторском материале >>

Есть ли жизнь после Майдана

Михаил Ростовский: "Майдан – это не просто место, где бунтуют против курса президента Виктора Януковича. Майдан – это символ измененного состояния сознания целого общества, символ подмены опостылевшей реальности романтическими и прекраснодушными иллюзиями. Но как долго общество может функционировать в режиме майдана? Как будет выглядеть Украина, когда на смену эйфории революционного момента вновь придут серые будни? И как "состояние майдана" изменит российско-украинские отношения?". Читайте подробнее в авторском материале >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 178 комментариев
  • Николай Михалыч, определение стагнации почитайте. О каком умеренном росте в 0.3%(промышленность) речь? ну давайте не будем фигню нести. Все экономисты говорят о стагнации в РФ. Путин да же ее признал. А вы- нет. НЕ ТОЛЬКО в труде дело. Многие предприятия в убыток работают из-за кучи внутренних факторов. Нету ни логистики ни хорошего транспортного обеспечения.
    Огромные деньги валим? Кубе списали 29млрд долларов. Это мелочь? Украина за газ задолжала около 1млрд. И паника сразу.
    Слабо как-то кормим. Если кубе 30млрд(почти) списываем.
    Украина кстати, то же 30млрд РФ должна.
    А проблема вся не только в рынке Украины, но еще и в ГТС. Которую РФ хочет себе забрать(твердит о равенстве, на деле более 50% акций новой кампании забирает себе).
    Какое выгодное? Какое открытие рынков? У нас свои рынки завалены тяжелой промышленностью. Да и легкой то же.
    Украинский уголь будем покупать? ЕС то еще купить может, а вот РФ он зачем? Свои предприятия подорвать?
    Где Белоруссия показывает рост? 1,5% ВВП за 2012 Инфляция-21%. Где рост то?+ Приватизацию провалили. А это было требование ТС. Откуда у вас данные о росте? Из-за инфляции в 100% в 2011г? Из-за которой экспорт\импорт по вырастал на 40-50%.
    22:55
    13.12.2013
  • Константин Воронин, Да все правильно. Агрессивная политика нужна, если в кармане что-то есть, а если одна дуля, то ничего не поможет. Нужна последовательная, устремленная политика (как Китая).-наращивать и наращивать - во-первых, а во-вторых - единство в России. Чтобы каждый от Владивостока до Болотной осознавали свое единство. Если этого не будет -грош нам цена. Погибнем....И РИА тоже своеобразная площадка для нашего единения.
    23:03
    13.12.2013
  • Иван Васильев,
    да, я ее не признаю... теневой сектор сюда прибавьте будет иная картинка...
    с транспортом признали, не буду оглашать цифры не в тему, но тут реальная проблема имеется, не с проста принято решение даже задействовать стаб фонд для решения проблемы...

    Украина должна на сегодня уже более 30 млрд. долл., а что у нас эти деньги лишние, тогда достаньте из своего кармана и заплатите... или все должен народ России оплачивать?

    покажите статистику, по которой у вас Россия оказывается должна Украине, у меня как раз обратная, что Украина должна эти цифры нам, правда там еще фигурируют предоплаты...

    ГТС? Россия? Хочет забрать? Поздно батенька... Поздно... уже столько вариантов предлагалось Украине... все были отвергнуты... все уже... ГТС Украины нуждается сегодня в жетской модернизации и долго не протянет... Период упущен, эту трубу можно разобрать и применить... подказать как?

    получше изучайте промышленность и экономики стран...
    и посторюсь получше изучайте экономики стран... ;)

    такое чувство, что вы информацию берете из оппозиционных источников и только, ищите достоверную... сигналы рынков, отчетность...

    идиотизм первый раз отвечаю на столь идиотский коммент...
    23:10
    13.12.2013
  • Николай Михалыч, Нашисты, вы такие нашисты. Ни цифр ничего нету.
    Стагнации нету- миф.
    Где я написал что РФ должна Украине? на оборот, и да же озвучил цифру. В 30млрд $. ФАКТ что Россия списала Кубе долг в 29млрд. Вы как-то проигнорировали. Небось эти деньги были лишние, и достали их из своего кармана.(и сразу-не надо чуши про будущие инвестиции, рынок кубы за десятилетия не покроет эти 30млрд-для иностранцев он не такой большой, и другие страны уже там развивают бизнес).
    ГТС-Украина то же предлагала России компромис. Что на равных условиях 50% на 50%. 40 на 40 а 20% на рынок выставляют и т.д.
    НО РФ настаивает что половину она получает. По этому не надо тут про условия трындеть. Главное условие всегда было дно и то же. Газпром получает половину акций новой кампании по ГТС.
    На деле-Украина уже ничего не решает в поставках газа. Захотел газпром-закрыл трубу(да,да по договорам как бы газ пропускать должны через эти трубы, на деле-найдут как обойти это все).
    Вы готовы отдать газовые трубы в России иностранному гос-ву? Нет? Как так? А от Украины требуете, и говорите про "много вариантов".
    Про Белорусь то же ничего не скажите? Где там рост? 1.5% ввп? И бешеные цифры роста экспорта\импорта в 2011г. Только забывают учесть инфляцию, в 101% в 2011 году.
    .Нюс? Снова без ответа? Или все же ответите. И скините ссылку на соглашение по ГТС, где Россия на равных предлагала трубу делить. Где у Белоруссии какой-то там рост. И где в РФ нету стагнации.
    23:41
    13.12.2013
  • Иван Васильев,
    здрасте... приехали, читайте выше...
    на ваш коммент не имеет смысла цифры давать,
    идиотизм ваш не нуждается в опровержении...
    23:56
    13.12.2013
  • Иван Васильев,
    29 млрд. России лишние?
    не я там в новости ругался сильно...
    хех надеюсь, причина скоро откроется...
    если нет расстроюсь очень очень сильно :(
    00:01
    14.12.2013
  • Иван Васильев, вы написали настолько бессвязанный комментарий, что мне его сложно комментировать.

    Если в 1990-е годы средняя зарплата по России была 100 баксов, а сейчас около 30 тыс руб., если в любом провинциальном городе появился большой автопарк, сравнимый по цене и новизне с европейским, если в том же городе строят много магазинов для местных жителей - все это говорит о росте благосостояния россиян. Чтобы этого упорно не видеть надо жить где- то в другой стране.
    00:04
    14.12.2013
  • Константин Воронин, вы пишите : " в России тоталитарный режим..."

    Не путайте слова. Режим Путина можно назвать в меру авторитарным, но никак не тоталитарным. Тоталитарный режим был при Сталине, при коммунистах, как сейчас в Северной Корее.

    И главное - если судить по отсутствию большого количества недовольных властью, то в основном народ Путиным удовлетворен. Майдан типа киевского в России невозможен - нет такого количества активных протестующих.
    00:07
    14.12.2013
  • Иван Васильев,
    извинтиляюсь, что в нескольких сообщениях отвечаю...

    а сколько Россия должна была вложить в модернизацию ГСТ Украины? мало? тут вот в чем вопрос, отвергли наши условия, значит и нет смысла вкладывать... в результате иногда лучше построить новое, чем продолжать быть зависимыми от прихоти и настроений Украинской стороны...

    трубы в РФ кому-то отдавать... чего за бред, я не готов их отдавать ни в РФ не в странах ЕС, контрольный пакет всегда должен оставаться за нами... нам второй Украины, настроений, давлений не надо...

    так. ну а про Беларусь уже все написал... если экономист значит должны понимать.... если же нет, продолжайте читать оппозиционные СМИ и чето про 2011 года ;)
    00:08
    14.12.2013
  • Иван Васильев, вы врун, если пишите :"ГТС-Украина то же предлагала России компромисс. Что на равных условиях 50% на 50%"

    Это как раз предлагала Россия, в то время как Украина хотела сообразить на троих : РФ, ЕС, Украины. Понятно, они надеялись, что объединив голоса с ЕС, Украина сможет диктовать условия России, оставшейся в меньшинстве.

    Удивительно, но "Газпрому" оказалось проще найти общий язык с европейцами - Северный поток" строили в пропорции 51%-49%. "Южный поток" будут строить примерно так же - у "Газпрома" 50-51% акций в зависимости от участка.
    00:13
    14.12.2013
  • Баян Баянов, у нас есть атомное оружие. Так что мешает поднять цены на газ для стран ЕС? Подними цены на газ этим странам - и они не интегрируют Украину, да и Украине станет уже невыгодно. Вот и всё, мы можем пугануть ЕС проблемами с газом. И можем им эти проблемы создать. Мы можем выставить ЕС ультиматум, что если они пойдут на встречу Украине, то будет повышение цены на газ с сокращением поставки. И вообще, Россия должна взять курс на антиглобализм. Где смелый политик, что ЕС выставит ультиматум? Нужен смелый политик, который начнёт активно воевать в Холодной войне. Вот с таким и будет единение. А пока что население России душится ценами на ЖКХ.
    04:41
    14.12.2013
  • Чернов Владимир, и появилось много предложения по спайсам, сейчас много выбора в синтетике, чтобы покурить. А в этих магазинах основной товар - алкоголь, летом возле них всегда алкаши крутятся. И средняя зарплата - население расслоилось, полно буржуев, также, в каждом регионе зарплата очень разная, это в Московской области огромная очень, потому и получается такой показатель. И автопарк в основном буржуйский, который центры городов заставляет и проехать не даёт, более того, на многих иномарках хамы и быдло, уголовники, если точно сказать.
    04:45
    14.12.2013
  • Чернов Владимир, нормальные режимы не устраивают распространение паранойи про навязывание гомосексуализма и прочий бред. А что до уровня Северной Кореи - это не коммунизм, а чокнутый Ким Чен Ын, который своими выходками коммунизм позорит, мы же к такому уровню катимся. И если также будет продолжаться, то и будут недовольные, пока что 6 мая будет снова митинг оппозиции.
    04:48
    14.12.2013
  • Константин Воронин, что-то много при коммунистических режимах чокнутых диктаторов : три поколения Ким Ченов, Сталин, Чаушеску, албанский диктатор, Мао...
    16:38
    14.12.2013
  • Semeon, обязательно дождёмся.
    21:44
    15.12.2013
  • Чернов Владимир, ладно, готов согласиться про Чаушеску и Кима - Сталин тут причём?))
    21:45
    15.12.2013
  • Валерий Кудрявцев, мелкий пример из личной жизни :

    в моей семье от сталинских репрессий пострадало несколько человек. Я пропущу людей взрослых, вроде деда и бабушки, вдруг они были шпионами. Но вместе с бабкой в карагандинские лагеря попала моя тетя - тогда ребенок дошкольного возраста. Как ни странно, ей удалось выжить во многом лишь благодаря доброте других зэков.

    Разве нормальный человек может отправлять в лагерь детей, без суда и следствия?
    22:18
    15.12.2013
  • Чернов Владимир, хм, это вот именно по приказу Джугашвили они были репрессированы?))
    22:34
    15.12.2013
  • Валерий Кудрявцев, долго же вам придется ждать...
    23:34
    15.12.2013
  • Semeon, всё относительно) Лет 15-20 - не так уж много.
    00:26
    16.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.