Всеобщая забастовка против трудовой реформы пройдет в Испании

© РИА Новости / Юрий НиколаевАкция протеста против трудовой реформы в ИспанииАкция протеста против трудовой реформы в Испании
По призыву ведущих профсоюзов Испании - Всеобщего союза трудящихся (UGT) и Рабочих комиссий (CCOO) - в четверг пройдет всеобщая забастовка против принятой новым правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сокращений ассигнований на социальные программы.

МАДРИД, 29 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. По призыву ведущих профсоюзов Испании - Всеобщего союза трудящихся (UGT) и Рабочих комиссий (CCOO) - в четверг пройдет всеобщая забастовка против принятой новым правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сокращений ассигнований на социальные программы.

Как ожидается, в этот день по всей стране пройдут массовые манифестации, в которых примут участие миллионы испанцев под лозунгом: "Они хотят покончить с нашими трудовыми и социальными правами!"

В сообщении Всеобщего союза трудящихся, поступившем в РИА Новости, говорится, что всеобщая забастовка проводится с целью заставить испанское правительство отказаться от трудовой реформы, так как она подрывает основы трудового законодательства.

"Нынешняя трудовая реформа в том виде, в каком ее проводит испанское правительство, ведет к сокращению рабочих мест и крайне негативно скажется на правах трудящихся", - говорится в документе.

Профсоюзы считают, что недавно принятый закон о труде несправедлив по отношению к рабочим, пагубен для экономики и не способствует созданию рабочих мест. Реформы подрывают деятельность профсоюзов, упрощая для работодателей возможность уволить работников и отказаться от выполнения коллективных договоров.

"Согласно принятым изменениям в трудовом законодательстве, предпринимателям теперь стало проще не только увольнять своих наемных работников, но и понижать им заработную плату", - говорится в сообщении.

Между тем, правительство считает, что давно назревшая реформа трудового законодательства поможет снизить уровень безработицы в Испании, который составляет почти 23% и является самым высоким в Европе. При этом работы нет почти у половины трудоспособной молодежи.

Как отмечают эксперты, непрерывно растущая в стране безработица наряду с дефицитом бюджета отпугивает инвесторов и является причиной резкого роста расходов Испании по займам.

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что намеченная на 29 марта всеобщая забастовка не изменит нового курса экономической политики страны.

Накануне проведения всеобщей забастовки лидеры профсоюзов и правительство Испании договорились о предоставлении минимальных услуг в этот день.

Законодательство Испании обязывает бастующих согласовать с властями минимальный гарантированный объем перевозок и работы других служб в период акции. Изначально планировалось, что ни одна государственная и частная структура, фирма или организация, включая больницы, отели, рестораны, предприятия транспорта, а также аэропорты, не смогут гарантировать, что предоставят оговоренный минимум - 25% общего объема своих услуг.

Однако после переговоров, которые продолжались более 10 часов, стороны пришли к соглашению, что в этот день транспортные предприятия должны будут обеспечить 35% поездок на метро и пригородных электричках в часы пик, а в течение дня на линии выйдут 30% поездов. Министерство развития настаивало на том, чтобы в день забастовки на маршруты вышло 40% составов.

Властям и профсоюзам удалось также согласовать движение железнодорожного транспорта. Двадцать девятого марта будут курсировать 20% скоростных поездов на линиях "Мадрид - Барселона", "Мадрид - Севилья", "Мадрид - Малага", "Мадрид - Валенсия", а также 40% поездов, следующих по узкоколейкам.

Движение между городами будут осуществлять лишь 10% автобусов.

Количество работников транспорта, которые в этот день будут работать, составит около 12%.

На 29 марта запланировано 1,240 тысячи авиарейсов, из них внутри страны между городами будет осуществлено 10% авиарейсов, 50% авиарейсов - между континентальной частью Испании и Канарскими и Балеарскими островами.

Забастовка не коснется спасательных и экстренных служб.

Это седьмая всеобщая забастовка трудящихся Испании, начиная с 1985 года. Предыдущая забастовка прошла 29 сентября 2010 года.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена