Шойгу: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в резиденции Бочаров ручей
Ракетные корабли Каспийской флотилии крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" уничтожили 11 целей в Сирии, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Крылатая ракета. Архивное фото
Крылатые ракеты РФ в Сирии пролетали над безлюдной местностью
"Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. "Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров", — отметил министр.

В составе Каспийской флотилии Военно-морского флота несут службу два ракетных корабля проекта 11661 ("Татарстан" и "Дагестан") и три малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М" ("Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг"), оснащенных ракетным комплексом "Калибр".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

 

Операция российских ВКС
Обсуждение
192 пользователя оставили 457 комментариев
  • Спасибо "государству" ИГИЛ за возможность испытания российского оружия в боевой обстановке.
    14:45
    07.10.2015
  • Вот это настоящий министр обороны!
    14:25
    07.10.2015
  • сергей суворов, АААА, понятно, а я уже всерьез взялся за ответ :)))))
    20:37
    08.10.2015
  • irina klyuewa, Иришка, а про мальчика Николая из Аргентины не припомнишь?
    20:40
    08.10.2015
  • irina klyuewa, предатели - сплошь реалисты, берегут свою шкуру и продают других ради того, чтобы реально выжить или получить реальные выгоды.
    вот только почему предателей презирают, вместо того, чтобы восхищаться их реализмом?
    P.S. а если ты не ты, то кто ты?
    20:43
    08.10.2015
  • irina klyuewa, т.е. тебе говорят: "на деньги, сходи, заплати налоги!" ты идешь и платишь, а сдачу себе, так?
    если всех, кто плохо справляется с работой, будут сразу освобождать от нее, как ты призываешь, то смотри, как бы тебе с работы не вылететь в первых рядах.
    кстати, если всех плохих работников уволить в одночасье, то наступит коллапс в экономике. но популисты-болтологи всегда призывают сначала все разрушить, а уж потом что-то создавать. правда, если не катит лозунг "все разрушить", те же популисты быстренько берут на вооружение другой лозунг: "построим все - сразу и много!" и быстро линяют в тину, когда видят, что получается из ихневых призывов, ведь сразу все и много хорошо почти не бывает.
    вот ты передай своим хозяевам, чтобы они Россию лет десять не трогали, тогда увидишь результат. но твои хозяева именно этого результата и боятся, поэтому Россию в покое не оставят никогда. страшно им встретить ту силу, которая их геополитические амбиции сможет разрушить.
    а пока, к сожалению, мерзость под кликухой ФРС идет по планете с помощью зеленых бумажек, хоть не везде его рады видеть и не все приветствуют.
    21:01
    08.10.2015
  • Alex N в ответ пользователю 201019771(показатьскрыть)
    201019771, уважаемый тролль, давай ты не будешь рассуждать о том, в чём не разбираешься. Я уже 8 лет занимаюсь биржевой торговлей, поэтому твои теоретизирования о бирже, размышления том, что может влиять на котировки, а что нет - лучше оставь при себе, или курам насмех. Спорить с дилетантом не собираюсь, ибо это - себя не уважать.
    Есть какие-то сомнения - открой пятничный график, открой новостную ленту, сопоставь время вышедших новостей с началом скачка цен. Наконец почитай финансовую аналитику, что дяди умные пишут. Это всё есть в свободном доступе. В чём проблема-то? Изучай предмет, развивайся. А не лезь туда, где ни черта не смыслишь.
    21:15
    08.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю 201019771(показатьскрыть)
    201019771,
    Так это вы, больные кремлефилией без выходных тут пашете. Кстати, не хотите заработать на леденцах под название "попа путина" Будут иметь огромный потребительский успех, а вы станете миллионэром. Пока.
    21:33
    08.10.2015
  • Александр Безбородов,
    Вот до чего сириянаша доводит, до полного расщепления сознания:)) Ники жду. Arrividerci балабол.
    21:52
    08.10.2015
  • Вы про Донбасс? Да, кстати, как вы там, подняли бомбардировками благосостояние Украины, сработал метод?)
    22:17
    08.10.2015
  • Александр Безбородов,
    "Мальчик хочет в Тамбов,чики-чики-чикида".... А мальчик из Аргентины это Сашка твой тайный поклонник что ли? Ты меня с ним не знакомил, но не стесняйся, у меня к геям отношение цивилизованное.
    22:25
    08.10.2015
  • Юрий Норкин,
    Повторяю: мне, адвокату, чем больше балбесов как ты,тем гонорары выше и отдых круче в ШША:)))
    22:27
    08.10.2015
  • 201019771 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, я уже свое заработал, имею право отдохнуть. Ответить как всегда тебе нечего и ты начинаешь пургу гнать. За что таким как ты деньги платят? Заведи себе мужика, может жизнь наладится, не будешь ядом брызгать.
    23:00
    08.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Alex N(показатьскрыть)
    Alex N,
    Как думаете, тренд на повышение краткосрочный и спекулятивный, на ожиданиях отсрочки повышения ставки ФРС и в предвкушении заседания ОПЕК. И пойдет ли ОПЕК на снижение квоты?
    23:03
    08.10.2015
  • irina klyuewa, Так написал же..
    23:04
    08.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир,
    Так это вопрос прямой линии к путину. Я даже не песков, поэтому слив Донбасса и Луганска вряд ли прокомментирую.
    23:06
    08.10.2015
  • 201019771 в ответ пользователю Alex N(показатьскрыть)
    Alex N, ты несколько дней назад представлялся мне спецом совсем в другой области. Знаю я уже про твои финт, прикидываться тем кем ты не являешься. Кстати, один клоун под другим ником заливал, что он полковник и испытатель. Не ты ли это был? И кстати у него тоже была привычка стразу переходить на ты. 1,5% буровых было остановлено в штатах, но ... ты видимо как лживый трейдер не знал о том, что в штатах запрещен экспорт нефти в больших объемах. Закрытие буровых не может особо повлиять на котировки. Цены на нефть падали из-за больших объемов с Ближнего Востока и немалую лепту в эти поставки вносил иг. Лови обратно: учись студент.
    23:15
    08.10.2015
  • irina klyuewa, Ну не хочешь признавать - не признавай, а вот скажи, на вопрос по поводу ворованной нефти в Ираке и Сирии и перепродажи ее ИГИЛ через Турцию для снижения цен на нефть, это то как расценивать, на твои претензии на повышение цены нефти я уже ответил.. только не юли как укроп, скажи свое мнение...
    00:01
    09.10.2015
  • Александр Безбородов,
    Я могу признать, хоть и не специалист, но настолько явный факт, одно обстоятельство в твоем лице - явную шизофрению. А потому, прости друг, но прощаемся мы с тобой окончательно и бесповоротно.
    09:27
    09.10.2015
  • Так смешно читать, когда украинские пацриоты барахтаются в "логике" собственных высказываний)))
    Так я повторю вопрос из вашей темы: Удалось ли поднять бомбардировками ВВС Украины собственной территории благосостояние Украины?))
    Непонятно, откуда вы взяли тему какого-то "слива", она не обсуждается в статье, но если вы про "Донбасс и Луганск" (на всякий случай: Луганск входит в Донбасс, пометьте в своей методичек))), то как написал один уважаемый пользователь РИА-новости:
    И раз уж слили вам Донбасс,
    Туда езжайте, прям сейчас!
    На долгожданное свиданье!
    (Готово ль ваше завещанье?))
    10:08
    09.10.2015
  • irina klyuewa, Что укропия уже не в состоянии мозгами шевелить? А что там Киев , уже стал банкротом или только собирается? И что тпить в столице укропии уже не чем и не на что... А ты развешиваешь ярлыки болезней на здоровых, повесь своему Петюньке на..., кролику на.. свои диагнозы ...
    11:34
    09.10.2015
  • Мало того, что Путин агрессивный и иррациональный политик, он еще и недальновидный, так как своими неразумными действиями ставит Россию на грань Третьей мировой войны.
    12:45
    10.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.