Шойгу: РК "Москва" готов уничтожить любую потенциально опасную цель

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва. Архивное фото
Российский ракетный крейсер, вооруженный системой ПВО "Форт", переброшен к побережью Латакии, чтобы обеспечить прикрытие авиационной группировки ВКС России в Сирии.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Министерство обороны России уже реализовало ряд мероприятий в ответ на крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, в частности перебросив к Латакии ракетный крейсер "Москва", сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Рабочая поездка президента РФ В.Путина в Свердловскую область
Путин: РФ будет использовать все средства для обеспечения безопасности
"Мы приняли первоочередные меры… Я прошу всех, кого это касается, приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий", — сказал он в ходе заседания коллегии МО РФ.

По словам министра, "встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер "Москва"", занявший район в прибрежной части Латакии. Крейсер "готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации", отметил глава Минобороны РФ.

Кроме того, по его словам, все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей.

"По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром "Хмеймим" перебрасывается зенитная ракетная система С-400", — напомнил Шойгу, отметив, что РФ прекращает все контакты с Турцией по военной линии.

"Еще раз повторю, что все поручения и решения приняты, одобрены верховным главнокомандующим. Прошу приступить к их немедленному исполнению", — поручил он.

Война в Сирии
Обсуждение
46 пользователей оставили 70 комментариев
  • Надо объявить бесполетную зону над территорией САР для всех самолетов, кроме Сирийских и ВКС России. И сбивать всех, кто не следует нашим правилам. Только Россия действует в Сирии официально с разрешения законных властей Сирии. Остальных гнать пора оттуда поганой метлой.
    12:50
    25.11.2015
  • Сбивать к чёртовой матери , не дожидаясь перетонитов...
    12:22
    25.11.2015
  • Николай Сергиенко, и еще, они с пониманием отнеслись с првышению необходимой самообороны Турции, но у них всегда двойные стандарты. Поэтому нам надо с Турцией разобраться так, чтобы не было войны с НАТО, но чтобы Турцию уничтожить экономически и морально. И если какой-то гад-космополит поедет летом отдыхать в Турцию для поддержки их экономики, то он будет соучастником в убийстве наших над Синаем и в Сирии. Вечное им тогда презрение от своей родины и людей, чтоб им здесь не было счастья.
    15:34
    26.11.2015
  • Александр Третьяков, ты в общем прав. Но даже старое пальто греет, и прежде, чем списать, его надо грамотно использовать, соблюдя все гарантии безопасности для летчиков.
    15:37
    26.11.2015
  • в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, не будет третьей мировой. В НАТО все-таки не самоубийцы сидят. Дураку ведь понятно, что победителей не будет.
    16:01
    26.11.2015
  • Alex в ответ пользователю zivumasovo(показатьскрыть)
    zivumasovo, О второй говорили точно также, не кто ни знает как далеко готово зайти НАТО в защите Турции, не обольщайтесь Турция и сама может за себя постоять, можете сами поглядеть в WiKi не наш крейсер ин наш черноморский флот им большой угрозы не представляют, в воздушном пространстве превосходство будет за ними, армия Турции это не сирийская оппозиция)))
    16:42
    26.11.2015
  • Лина, каждый должен оставаться таким, какой он есть на самом деле; что бы там другие о нём ни мыслили; или даже и ни творили. Провокации надо рассматривать как попытки выбить из колеи. Цель должна быть в том, чтобы оппонента сохранить; а не в противоборстве с ним. Стараться поставить себя на его место. понять его стремления и содействовать им. если же его ограничивать, то при его исчезновении придётся остаться одним.
    17:29
    26.11.2015
  • Теперь туркога....ны ,только апельсинами могут в нас брасать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    17:48
    26.11.2015
  • Глас Божий, Вы сами ответили себе "создан для охраны границ" - от стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков и от ракет. Но не для превосходства в воздухе как F-15 и F-16. А глупо клеить клеймо "нет аналогов в мире" могут только мало разбирающиеся люди. Я не говорю что российское вооружение плохое, а американское хорошее. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы, свои прорывы и отставания. Просто нельзя такой труд конструкторов как F-16 называть "воронами" так как это (любой самолет) можно сравнить с произведением искусства. И Вам диванному генералу такое право ни кто не давал. Про моих дружков-собутыльников и либерастические рассказы вы говорите ))) Смешно! Просто нельзя в крайности кидаться! Лучше когда смотришь на общую картину под разными углами.
    08:59
    27.11.2015
  • Лина, это пальто) Просто не для задач в Сирии оно как раз и греет, но концепция развития в авиации сейчас совсем другая. По этому и считаю, что потихонечку нужно прогрессировать!
    09:01
    27.11.2015
  • Alex в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, Уважаемый Сбивают самолеты ракеты, а счего она пущена хоть с кукурузника роли не играет)))
    09:49
    27.11.2015
  • Александр Третьяков, Радует что хоть один вменяемый читает новости))), а то аля патриоты одни)))
    09:51
    27.11.2015
  • Александр Третьяков, Большинство народу смотрят 1 канал, звезда и НТВ, о чем им говорить ))) наши же самалеты самые лучшие, другие страны самолеты делать не умеют, а что счет на сбитые самолеты СССР и Запада не в нашу пользу на Ближнем востоке так они они либо не знают либо говорят что арабы хреновые летчики))), самолет сбивает ракета очень редко бывает схватка между ними с применением пушечного вооружения
    09:59
    27.11.2015
  • Александр Третьяков,
    Ты уже заблудился в собственных рассуждениях, "солдатик на пуфике" ;-))
    Ты именно восхваляешь "труд конструкторов эф-16/15", принижая боевые возможности российских самолётов. А это и есть либерастическая риторика.
    Ты даже не понимаешь разницы между "охраной границ", для которых создан МИГ-31, и функцией "создание превосходства в воздухе" ;-)) По-русски говоря, "я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму", специалист блин ;-))
    10:02
    27.11.2015
  • Во Вторую Великою войну,когда восстановили авиацию где-то 43 с натяжкой, бомбардировщики сопровождались эскадрильей истребителей! Но небо над фронтом БЫЛО под присмотром, постоянно дежурили эскадрильи!
    10:12
    27.11.2015
  • Александр Третьяков, Грамотей, не путай сверхсовременный МИГ-31 и действительно морально устаревший МИГ25. Хотя МИГ-25 превосходит по всем показателям F-15.
    11:18
    27.11.2015
  • Товарищи. К сожалению Вы все достаточно сильно ошибаетесь. Я не либерал и прозаподного в о мне 0. Однако! F15 и F16 это действительно выдающиеся машины (собственно последние выдающиеся которые сконструированы Американцами. В понажовщине (ближний истребительный бой) миг31 действительно прийдется очень туго, маневренность у F16 значительно выше. Но вы не учитываете стратегическое назначения Миг31. Его фишка именно в неожиданных налетах, ввиду того что он может развивать скорость в 3 М. он налетает, пускает ракеты, и так=же быстро уходит. Если наши будут его именно что применять по назначению, то воздушного боя как такового даже не будет. Скорость f16 на целый мах меньше.
    11:29
    27.11.2015
  • Интересно узнать, какой бизнес у президента Турции, его родственников?
    11:39
    27.11.2015
  • Вообще, вся эта заваруха, вызывает много вопросов, -после инцидента с СУ-24! Сразу были консультации Турции с США! Это факт. Может эта акция была спланирована? С молчания США? Ну кивнул головой-ДА!
    12:06
    27.11.2015
  • в ответ пользователю Alex (показатьскрыть)
    Alex, Думаю, что придется, СУ_24 , был проверкой терпимости!
    12:11
    27.11.2015
  • Кирилл Астафьев, Уважаемый не надо объяснять геометрию Лобачевского людям которые не могут понять геометрию Эвклида)) лучше лишний раз перечетайте "Собачье сердце"
    12:22
    27.11.2015
  • Alex в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, Интерес России Газ
    12:29
    27.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.