Милонов просит Мединского запретить гастроли "Океана Ельзи" в России

Возможная отмена концерта "Океана Ельзи" в Петербурге (11)
Лидер украинской группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук. Архивное фото
Концерт группы "Океан Ельзи" должен состояться в Петербурге 31 марта. По мнению петербургского депутата, коллектив давно занимает антироссийские позиции.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 фев — РИА Новости, Елена Молчанова. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы "Океан Ельзи" в Петербурге, сообщает пресс-служба депутата.

Все новости региона читайте на сайте РИА Новости Санкт-Петербург >>

Пятнадцатого декабря 2013 года группа "Океан Ельзи" и ее лидер Святослав Вакарчук устроили концерт для сторонников украинской оппозиции на Майдане Незалежности в центре Киева. Ранее Вакарчук приходил на Майдан, чтобы поддержать митингующих. Певец был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году по списку партии "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко, но досрочно сложил с себя депутатские полномочия.

По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, как пишет он в письме, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного.

Загружено: 28.11.2013 в 21:18
Святослав Вакарчук спел акапелла с 10 000 украинцев на Майдане
Милонов просит Мединского внести Вакарчука в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства", — говорится в обращении. В тоже время депутат отмечает, что "Океан Ельзи" "является талантливым и сильным музыкальным коллективом. Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", — отмечено в письме.

Выступление коллектива планируется в Ледовом дворце 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Земля".

Каким еще артистам предлагали ограничить въезд в Россию

Большой резонанс в России вызвала выходка одного из музыкантов группы Bloodhound Gang — в августе прошлого года он осквернил российский флаг на концерте в Одессе. Позже команде было отказано в выступлении на российском фестивале KUBANA, рок-музыканты покинули РФ по предписанию властей. Было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над флагом. Читайте подробнее >>

Виталий Милонов
Восемь резонансных инициатив депутата Милонова
В середине августа 2012 года общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к певице Мадонне и организаторам ее концерта в Санкт-Петербурге, считая себя оскорбленными ее выступлением в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей. Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей. Читайте подробнее в сюжете РИА Новости >>

Эти же активисты планировали подать иск на певицу Леди Гагу и организаторов ее концерта в Петербурге, заявляя о нарушении закона о защите детей от вредной информации. Читайте подробнее >>

Санкт-Петербург
Обсуждение
53 пользователя оставили 108 комментариев
  • Тут уж кому как повезло с народом, языком и культурой, отец Сергий. Если ты из народа Ивана Кожедуба и Сидора Ковпака, гордишься этим и считаешь русских братьями, то добро пожаловать в Россию. А если ты из народа Бандеры и эссесовцев из "Галичины", гордишься ими и считаешь русских отребьем и имперцами, то сиди на своей западенщине и кури бамбук. А русские сами разберутся, кого к себе приглашать, а кого нахрен послать.
    17:10
    24.02.2014
  • А чего это "майданутые" сюда припёрлись ??? Жрать хоцца ??? Пущай к польской шляхте едут и там свои скабрезные песенки изрыгают !
    17:04
    24.02.2014
  • Петя Волк, та кто же вас бросил. Просим к нам. Соберите референдум, выберите свой путь развития с Россией или без нее, но а без этого что мы сделаем???
    13:04
    25.02.2014
  • veronikavb1 Я не знаю истины, но рано или поздно все тайное становится явным. Или, как шутя сказал один депутат: "Жизнь подобна супермаркету: ты можешь брать все, что хочешь, но на выходе должен за все рассчитаться". Так что давайте будем более ответственными в своих словах и действиях, ведь и за это когда-то придется отвечать.
    13:08
    25.02.2014
  • Алла Ефимова, вот они и добились: банды фашистов по Украине разъезжают и наводят порядки по СС-вски. Готовят интервенцию США на Украину...Хотите проверить, пожалуйста пока жд работает.
    13:14
    25.02.2014
  • veronikavb1, вы на это не обращайте внимание. Это уже пройденный этап. Шелуха. Вот кто главный демократизатор, так это правый сектор и его покровитель - США. Оттуда и придёт интервенция на Украину. Тогда по другому заговорите.
    13:17
    25.02.2014
  • Иван Ледогоров, Да я то с Вами полностью согласна. Пока народ в эйфории от замены вора на воровку, установится реальная власть. И, думаю, эта власть будет гораздо решительнее недавно свергнутой.
    14:05
    25.02.2014
  • Иван Ледогоров, А вам и ездить никуда не надо. Все и так известно. Просто и однозначно, как в жизни не бывает.
    14:43
    25.02.2014
  • Алексей, так Янык и не давал нам референдум провести, не объявлял, хотя коммунисты собрали 2млн подписей, все заигрывал с бандерами - теперь сам где-то от них прячется. Мы пока к сожалению не очень консолидированы в отличие от бандер, но еще не вечер. Я со своей земли никуда не уеду, здесь могила моей матери и отца, который за нее воевал, это русская земля, пусть Жирик обломится, кто хотел давно сдрыснул, а я здесь умру.
    15:20
    25.02.2014
  • Денис, этот "Беркут" - наёмники, а власть обязана не сливаться с буржуйством, Янык получил то, чего и заслужил своим беспределом. Сравни Яныка и нормальных президентов вроде Санкары и Корданы, а потом хвали Яныка, который аж целую резиденцию занимал. Где эти, давшие присягу, были, когда Дрыжак орудовал? И что за слово "майданутый", такой подлый приём пропаганды для подростков? Ну так и против рыгов названия есть. И ещё очень интересно - рыги воруют, они не бандиты, а как народ восстал против съеденной коррупцией власти - это бандиты. Конечно, факт тотальной коррупции в соответствии с режимной пропагандой надо отрицать. И факт народного восстания тоже.
    15:42
    25.02.2014
  • Алексей, вот пусть Запад мучается сам, а Востоку пора отдохнуть и оставить Запад наедине со своими проблемами. Пусть ЕС мучается без альтернативного источника газа. Да, с тунеядцами Востоку не по пути, потому, чтоб не кормить, ну и чтоб всякая фашня не лезла, нужно отделиться от сгнившего Запада границей.
    15:44
    25.02.2014
  • А как сами вновь пришедшие относятся к тому, что их культурное богатство поедет на заработки к клятым москалям?
    16:26
    25.02.2014
  • Откровенно поганая публика эта украинская попса. Ну, добро бы, если бы что сделали для своей страны, а то все только пытаются благодаря нашему открытому характеру набить себе карманы баблом, а потом нагло и цинично смеяться над нами и поливать грязью.
    Запретить всему украинскому культуртрегерству посещать нашу страну.
    Вообще, забить нахрен все границы для этих майданутых "братьев" и "сестёр"!
    17:41
    25.02.2014
  • ThinkFun в ответ пользователю alexey2053(показатьскрыть)
    alexey2053, практически все европейские и американские певцы и певицы являются патриотами своих стран, а политика Европы и Америки не отвечает интересам России. Ведь так? Давайте запретим гастроли всех американских и европейских артистов! И фильмы будем только смотреть производства России, Казахстана и Белоруссии! Остальные ведут политику не в интересах России! Ату их! И кого мы этим накажем??
    18:50
    25.02.2014
  • ThinkFun в ответ пользователю Петя Волк(показатьскрыть)
    Петя Волк, выборы через 3 месяца. Нужно не яйцами в музыкантов кидать, а думать кто новым президентом будет, кто сможет толково защищать интересы восточной Украины. Майдан победил в феврале, Юго-Восток Украины может победить в мае.
    19:05
    25.02.2014
  • Константин Воронин, наконец-то светлая мысль. А вы сепаратизьм сепаратизьм.... Есть разумные основания для подобных телодвижений.
    22:09
    25.02.2014
  • Константин Воронин, вообщето я не об этом писал, вникайте пожалуйста в суть написанного перед тем как отвечать.
    00:15
    26.02.2014
  • я вот специально зарегистрировался тут, чтобы написать вам, россиянам. Я русский, живу в Крыму, и соответсвенно гражданин Украины, и один дедушка - украинец. Я люблю русскую культуру, богатейшую, свою родную культуру, музыку, литературу, искусство, людей. Проживя всю свою сознательную жизнь в Украине, у меня развилось чувства патриатизма, любовь к своей земле, Крыму, потом я путешествовал, Киев, Львов, Закарпатье, другие чудесные места. и я понял в какой чудесной стране я живу. Я слушал украинскую музыку вместе с русской. Я вырос на песнях Океана Эльзы..начиная с выпуска фильма Брат. И сейчас я очень очень рад и счастоив что я русский, но не россиянин, а украинец. Хотя мой брат женился на россиянке.. Я люблю свободу, я люблю справедливость. Комментарии тут очень очень печальны для меня. Люди, просто повышайте свой культурно-образовательный уровень, я тогда вы начнёте мыслить немного, по-другому. Советую вам, вместо этой газеты нововстей почитать русскую классическую литературу, Достоевского, Пушкина, Толстого. Даже ознакомившись уже с этими авторами - у вас изменится мировоззрение. а ругаться, спорить - нет смысла. Укрианцы и русские - братские народы, у миллионов наверно есть родственники в обоих странах, и как бы вы не хотели, вы все, кто пишет гадости или зомбируется СМИ, мы так и будем братскими народами. Нормальные люди никогда не будут вмешивать политику в отношения двух народов. и последний вам совет - читайте РИА НОВости!!! и ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!
    06:18
    26.02.2014
  • vanya-denik, в общем я за здравый космополитизм, который звучит в Вашем комментарии. Да и приезд группы запрещать глупо. Русские - не маленькие дети, которых надо оградить от дурного влияния, сами способны разобраться во всём. Вот только, читая комментарий я поняла, что у Вас есть сомнения в том, что россияне любят свободу и справедливость. По крайней мере это следует из того, что Вы написали. Так вот, в стиле в котором группа Океан Ельзы ответила на обвинения в национализме: если Вы считаете, что свобода и справедливость - это запретить другие языки на своей территории, то да мы её не любим, если Вы считаете, что свобода и справедливость - облитый холодной водой и прикованный наручниками к сцене губернатор, то да мы её не любим, если Вы считаете, что валяющийся в грязи памятник Кутузову и Воину освободителю это свобода и справедливость, то да мы её не любим.
    В России было много потрясений и начинали их отнюдь не украинцы, а мы сами. И мне кажется русские научились за этот исторический отрезок времени ценить покой в своей стране. Стараемся научиться... Я надеюсь.
    08:20
    26.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю vanya-denik(показатьскрыть)
    vanya-denik, как-то странно звучит: СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ВМЕСТО ЭТОЙ ГАЗЕТЫ НОВОСТЕЙ... : ЧИТАЙТЕ РИА НОВости". Явное противоречие несмотря на то, что вы
    признались в любви к русскому языку и при этом высказываете нелогичные мысли...)
    10:33
    26.02.2014
  • mordimer, свержение Яныка не преследуется российскими законами. В текстах песен есть что-либо противозаконное?
    13:28
    26.02.2014
  • Константин Воронин, вот опять. Я разве написал что-либо про Януковича или тексты песен?
    17:54
    26.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.