КПРФ предлагает установить памятник Сталину в центре Москвы

Также Фракция предлагает переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы, а затем установить на ней памятник Верховному главнокомандующему генералиссимусу Иосифу Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Фракция КПРФ внесла в Госдуму проект постановления, в котором предлагается вернуть городу-герою Волгограду историческое название Сталинград, назвать одну из площадей в Москве именем Иосифа Сталина и установить ему памятник в честь 70-летия Победы, следует из материалов базы данных нижней палаты парламента.

Лубянская площадь. Архивное фото
КПРФ подала заявку на референдум по памятнику Дзержинскому на Лубянке

Коммунисты предлагают принять заявление Госдумы о необходимости возвращения городу-герою Волгограду исторического наименования Сталинград.

Также они предлагают переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы, а затем установить на ней памятник Верховному главнокомандующему генералиссимусу Иосифу Сталину в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • О, у нас есть КПРФ??? Знают, чем напомнить о своем бестолковом существовании.
    17:56
    12.02.2015
  • Хочется добавить, что историческое название этого города на Волге-Царицын.Это для тех кто не знает и считает что история страны началась только в октябре 1917 году.
    22:23
    12.02.2015
  • О, у нас есть КПРФ??? Знают, чем напомнить о своем бестолковом существовании.
    17:56
    12.02.2015
  • я ЗА !!!
    17:58
    12.02.2015
  • Не Сталин выиграл войну, а советский народ ценой десятков миллионов жизней солдат на фронте, партизан на окупированных территориях и труженников тыла. Нельзя ставить памятник человеку, от которого пострадали миллионы невинных граждан, даже если он и был руководителем страны, победившей фашизм. Памятники должны быть поставлены везде советским солдатам, партизанам и труженникам тыла. Это их Победа, а не Сталина.
    19:20
    12.02.2015
  • Мне кажется эта инициатива преждевременная.Отношение к Сталину в обществе неоднозначное.Ещё живы десятки тысяч жертв этого палача своего народа.
    20:08
    12.02.2015
  • Вернуть СТАЛИНград, особенно к 70-ти летию Великой Победы - это очевидно здравое и справедливое решение. Сначала - Сталинград, а потом и о памятнике можно подумать. Но, такое решение не может быть принято без содействия власти - это тоже факт. Честно говоря, верится в это с трудом. Впрочем, если отбросить все наносное, что можно противопоставить Сталинграду? Заклинания "репрессии, репрессии, репрессии"?
    20:32
    12.02.2015
  • При всем неоднозначном отношении к Сталину решение о названии города должны принимать не КПРФ или кто бы то ни было, а жители Волгограда!
    20:34
    12.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю 2069698(показатьскрыть)
    2069698, про Сталинград вроде уже давно Путин сказал, что это должны решать сами жители города.
    21:34
    12.02.2015
  • konowalowa.liubov709,
    Хватит нести охинею, прошли уже те несколько десятков лет когда вся пропаганда говорила, что Сталин плохой и во всём виноват! Почему же СССР ни когда не были такой сильной страной как во времена Сталина?
    Почему следующий глава был идиотом и загубил многие научные проекты и понастроил кучу ширпотребных домов?
    Да и не известно, выиграли ли бы мы войну если бы не его правление! Загубил миллионы? Ага, ну если у нас и дальше будут преподавать в школе таких "амерских пропогандщиков" как солженицын, то люди так и будут верить во всякую ахинею!
    22:07
    12.02.2015
  • "Утверждаю Волю Свою в среде человечества: законом государств запретить все коммунистические, прокоммунистические партии, общества на Земле Святой.Это сборища атеистов. слуг темных сил Общества...
    Ликвидировать названия улиц,селений, площадей, городов,кооперативов, носящих имена коммунистов..."
    Книга 1-127
    22:13
    12.02.2015
  • Хочется добавить, что историческое название этого города на Волге-Царицын.Это для тех кто не знает и считает что история страны началась только в октябре 1917 году.
    22:23
    12.02.2015
  • да было уже, лучше Берии
    23:16
    12.02.2015
  • 2069698 в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Путин именно так и сказал, это верно. Но, "воз и ныне там". А почему? В том числе и потому, что пока нет благоприятных условий (отмашки) на проведение такого референдума. Ведь ясно, что референдум в таком крупном городе, просто так, на одном энтузиазме и без одобрения центральной власти, организовать невозможно. А уже давно пора бы...
    01:06
    13.02.2015
  • Нынешний Волгоград-один из беднейших городов России,с полуживой промышленностью,раздолбанными дорогами,с еженедельно происходящими коммунальными авариями и запредельными значениями расхищенных сумм.Но всё это,видимо,не считается серьёзными проблемами...Все эти манипуляции с переименованиями,воздвиганием памятников и т.п.говорят о полной безответственности и отсутствии чувства реальности.
    01:59
    13.02.2015
  • Αμαρδιακος Αμαρδοι, Грузины все бредят о величии Сталина, сотворили себе пародию Саакашвили, но и сами его выгнали слишком много крови людской. Так что не нужно российскому народу этого памятника в Москве. Не достоин Сталин был своего народа, многое было сделано вопреки, благодаря стойкости и терпению людей.
    09:32
    13.02.2015
  • Αμαρδιακος Αμαρδοι, сталинист фигов. Хватит тебе и твоим сталинообразным нести ахинею про могучую державу при сталине. Твой Сталин прокакал войну в первые две недели, весь цвет нации сгноили в лагерях или сожгли в первые месяцы войны. Пора коммунистов судить за подстрекательство к беспорядкам.
    16:36
    13.02.2015
  • Лицемерные паразитирующие на людской памяти насекомые. Так хочется назвать активистов КПРФ. Вы забыли, сколько людей умерли в сталинских застенках? Из немецкого плена сразу в советский сколько ветеранов попало, иуды? НА БУТОВСКОМ ПОЛИГОНЕ ВЫ БЫЛИ??? Переименовать вам площадь? Я в шоке. Когда эти мерзкие называния в каждом городе стандартный набор - ленина, свердлова, карла маркса трогаешь то такой вой начинается со стороны красного сектора, а тут им центр Москвы подавай для этой мерзости. Хрен вам, с маслом! Мы вас еще на Нюрнберге осудим.
    16:41
    13.02.2015
  • Сергей Кузьмичев, О, великий историк! Уши бы отмыл от ваты!
    Вот смотри:
    Количество осужденных на 1945 год 1 736 187 (казнённые тоже учитывались)
    Количество населения в 1945 году 170 548 000
    То-есть всего 1% от всего населения!
    Плюс, ты думаешь Сталин подписал все приказы на расстрелы?
    Прокакал в первые недели...ха, мы считай в то время были в самой попе по силе вооружения и всё же выиграли!

    Если учитывать множество факторов и не учить историю на пропаганде, созданной после развала СССР, а по документам, то заметишь много интересного!

    Да и о чём с тобой говорить! Ты у пожилых людей поспрашивай как жилось при сталине, да и вообще при СССР (желательно спрашивать пожилых, которые ещё царскую россию помнят...хотя их сейчас очень мало)

    Весь цвет нации сгноили в лагерях...ну да...ты про какой цвет нации? Про тот который жил при императоре и у которых поотбирали их имущество? Ну так и правильно сделали! Стране нужны были деньги на развитие и вытаскивание страны из задницы, в которую её загнал император и ведь вытащили! Думаешь Российская империя выиграла бы войну? да фиг там, просрали бы!
    23:42
    13.02.2015
  • Αμαρδιακος Αμαρδοι, вата это как раз ты. Я теперь понимаю значение слова ватник, ты просто идеальный тому пример. Россия выигрывала огромное количество войн, в том числе за Крым, который коммунистическая шушара отдала украине за шиш с маслом. На всех расстрельных списках стояла подпись Сталина, там были огромные квоты на расстрелы. Архивы все открыты. Хватит чушь свою пропагандистскую лить. Я знаю реальных людей, а не старых партийцев, сидевших в тылу, в том числе двоих, которых дошли до Берлина, а после отправились в советские лагеря. Вот она забота о народе победителе.
    04:23
    15.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.