Кучерена: Сноуден официально запросил временное убежище в России

Сноуден получил временное убежище в России (369)
Сноуден хотел бы остаться в России
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", официально обратился к ФМС с просьбой о временном убежище.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ, сообщил РИА Новости адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультировал Сноудена.

Сноуден хотел бы остаться в России
Сноуден пока не планирует уезжать из России, сообщил Кучерена
Кучерена отметил, что только что завершилась его встреча со Сноуденом в аэропорту "Шереметьево", на которой было оформлено официальное обращение о временном убежище. По его словам, заявление о временном убежище Сноуден оформил и передал сотруднику ФМС в его присутствии.

"Это заявление он оформил при мне, так как было очень много законодательных и юридических вопросов, и это было его условие, поэтому я приехал на встречу с ним", — сказал адвокат. Он выразил надежду, что в ближайшее время заявление будет рассмотрено.

"Я боюсь за свою жизнь"

Пока рассматривается прошение, Сноуден будет находиться в транзитной зоне - Кучерена

Эдвард Сноуден
Как Сноуден превратился в героя мирового детектива
Сноуден, оформляя анкету и заявление на предоставление временного убежища, назвал причину, по которой пошел на этот шаг.

Его слова процитировал член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена: "Его преследует американское правительство — так он написал, я цитирую — и он боится за свою жизнь, свою безопасность, боится, что в отношении него будут совершены пытки или смертная казнь". Читайте подробнее >>

Он добавил, что заявление Сноуден написал еще в понедельник после консультации с ним, а анкету передал во вторник.

 

Как развивалась история нового разоблачителя США

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны. Сноуден уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". О том, как развивается судьба экс-агента ЦРУ, — в подборке материалов РИА Новости >>

Аудиозапись встречи Эдварда Сноудена с российскими правозащитниками

Как Сноуден встал между Путиным и Обамой

8 июля газета "Коммерсант" опубликовала статью, в которой, со ссылкой на источник, близкий к госдепартаменту, сообщалось, что Обама может отменить запланированный на начало сентября визит в Москву и Санкт-Петербург, если к тому времени Эдвард Сноуден все еще будет находиться в России. Позже посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что эта информация не соответствует действительности. Читайте подробнее >>

Как получить убежище в России

Случаи запросов политического убежища в России
Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие получить политическое убежище на территории РФ, обязаны в течение семи дней по прибытии на территорию России или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих им вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания с письменным ходатайством. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Как граждане США восприняли "откровения" Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден
Почему экс-агент ЦРУ ранее отказался остаться в России
Корреспондент РИА Новости в Нью-Йорке Лариса Саенко: "Крайне левые говорят спасибо Сноудену, выразившему нарастающий в обществе протест против построения полицейского государства, пытающемуся взять под контроль и собственных граждан, и весь мир. А крайне правые готовы пожать руку беглецу за то, что тот обнажил провальный, на их взгляд, курс внешней политики Барака Обамы". Читайте подробнее >>

Дело Сноудена: кому это нужно и чем может обернуться

Скандал вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего секретные данные, продолжает набирать обороты. Кому выгодна эта шпионская история, кто может выйти из нее победителем, а кто проигравшим — разбирались обозреватели РИА Новости >>

 

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 23 комментария
  • Михаил Ефремов, на каком основании отказать? Сноуден имеет полное право на получение временного убежища в нашей стране. Да и чем, собственно, вам Сноуден не угодил?
    15:56
    16.07.2013
  • в ответ пользователю Михаил Ефремов(показатьскрыть)
    Михаил Ефремов, опасаетесь, что Сноуден попросится на пост президента и отнимет эту возможность, хоть и символическую, у пары Тютюкин-Навальный?
    16:03
    16.07.2013
  • Прежде с изрядной долей юмора относился к Кучерене и его вхождению в различные правозащитные объединения. Случай со Сноуденом заставил пересмотреть свое отношение. Уважуха!
    16:17
    16.07.2013
  • Великая победа российской дипломатии и политики вообще. Сноуден своим примером доказал всем покидающим Россию "воротничкам", что жинь в России - гораздо комфортнее, чем в Штатах. Тут нет и не будет нарушений прав человека, агрессивной внутренней и внешней политик, отсутствует предвзятость следствия и судов, но присутствуют все блага цивилизации - образование, медицина, культура, элементарная человечекася порядочность...
    16:18
    16.07.2013
  • Вы нарисовали план, чтобы американцы побыстрее нашли своего беглого брата?
    16:38
    16.07.2013
  • ortodox.black, на том основании, что он предатель и преступник, нанесший вред своему государству. Нагадил, а теперь скулит на весь мир. У нас своей дряни пруд пруди, еще чужой не хватало. Укрывательство его означает ни больше ни меньше как объявление войны, причем немотивированное. Рефреном: да и чем, собственно, вам США не угодили? Имя свое вон их латиницей пишите в их интернете на их компьютере.
    16:39
    16.07.2013
  • Михаил Ефремов, а вам то какое дело до проблем другого государства? Американцы всегда укрывали наших диссидентов, и ничего, до войны как-то дело не дошло. А мне США не угодили тем, что они лезут в дела других государств, причём когда их об этом не просят. Этого достаточно.

    "Их латиницей"? Вы в своём уме. Латиницу придумали, как мне помнится, в VII веке до н.э., где-то на территории Апеннинского полуострова.
    16:53
    16.07.2013
  • Михаил Ефремов, а интернет, вы не поверите, был создан в CERN, который находится в Швейцарии, сером Бернс-Ли Тимом, уроженцем, вы снова будете смеяться, Англии.
    16:57
    16.07.2013
  • Надо же,как четко и ясно прописаны правила получения гражданства РФ,даже для импортных предателей и стукачей.В ФМС, и все тут..А я,куда не пробовал..,на общих основаниях..и все тут.Хотя и рожден в РФ и по"метрикам" и полученному паспорту-Русский.Получая паспорт в Украине..тоже-Русский.,а вернуться ДОМОЙ...
    Неа.,в общую очередь.,СНГ.Или по размытой программе в проблемные(гетто)регионы.,которые я не создавал...
    17:53
    16.07.2013
  • ortodox.black, а кто говорит, что придумали, они ее используют, а вы наш алфавит почему-то в своем имени нет. По поводу "США, которые лезут", вот вы и открыли свое лицо - вам не якобы правозащитный (смех да и только) Сноуден нужен, а сделать гадость США. Вот из-за таких как сноуден и вас башни взорвали, три с половиной тысячи людей погибли. Хотите еще? Да, мне не безразлична гибель невинных людей, где бы они не жили. До проблем другого государства мне нет никакого дела, и я не вижу, чтобы они куда-то лезли, тем более больше чем мы, это у вас паранойя и желание организовать проблемы другому государству, что само по себе тоже преступление.
    По поводу диссидентов - вы Солженицина имели в виду? Так его потом на руках носили, если бы не американцы некого было носить. Не надо путать борцов против сталинских репрессий, за свободу слова и против диктатуры одной партии с теми, кто предает своих товарищей, коллег, свой народ и страну.
    P.S. по истории интернета не позорились бы, все готовы передернуть. Интернет начал разрабатываться по заданию Министерства обороны США в 1957 г. Сначала был ARPANET, затем разработанный в 84-м Национальным фондом США NSFNet, ставший там же в США называться интернетом. Англичанин разработал протокол, большое дело, но это лишь один из кирпичиков, из которых американцами построен интернет. Конечно, Англия это совсем другое, я вот Буковского вспомнил.
    18:03
    16.07.2013
  • Михаил Ефремов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, расскажи сноудену как вы Навальному и Удальцову дела шьёте, а то он видимо не в курсе.
    18:30
    16.07.2013
  • Кучерена - молодец! Не знаю, кто он, откуда он, но поступает по-человечески. Не то что некоторые "правозащитники"...
    19:36
    16.07.2013
  • с ясенем согласен но сноудена продал бы
    19:42
    16.07.2013
  • в ответ пользователю Михаил Ефремов(показатьскрыть)
    Михаил Ефремов, А теперь и Урлашову с моей личной подачи. Нефих всяким там на свободе шляться.
    09:00
    17.07.2013
  • Михаил Ефремов, снова используем правила демагога?

    Не отпирайтесь вы сказали "их алфавит", я вам ответил, что он не их. Далее. Конечно, конечно, башни взорвали из за таких как Сноуден. Вы ещё скажите, что это были террористы Аль-Каиды. Фаренгейт 9/11 посмотрели бы что ли. Он даже золотую пальмовую ветвь в Каннах получил.

    Что вообще значит "желание организовать проблемы другому государству"? И почему это преступление, интересно? Либералы такие либералы. А если и так, то первую страну которую надо судить за такие преступления это США.

    Кто носил Солженицина на руках интересно? Он обычный посредственный писака.

    Ну и напоследок. Лучше бы вы тут не позорились. Вы даже не знаете чем intranet и internet отличаются друг от друга. В общем, слив засчитан.
    09:40
    17.07.2013
  • Интересно, сколько они будут еще кота за хвост тянуть? Буквально каждый шаг Сноудена тиражируется в СМИ. Суперзвезда, блин.
    11:43
    17.07.2013
  • Михаил Ефремов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, ну-ну, отрабатывай свои тридцать серебренников дальше. Не рой яму другому - сам в нее попадешь, собрат сноудена.
    13:46
    17.07.2013
  • ortodox.black, если следовать вашей логике по поводу алфавита то и наш алфавит (кириллица) не наш, а болгарский.
    Получать информацию из кино – это, конечно, очень современно. Вам, наверное, порядка 20-30-ти.
    Нанесение ущерба(вреда) гражданином одной страны другой – преступление, за которое может нести ответственность как сам гражданин, так и его государство.
    Возвращавшийся Солженицын проехал через всю страну с Дальнего Востока в Москву, на станциях были встречи, цветы. От Ельцинской награды отказался, от Путина принял. Главный писатель страны, как сталинский Горький. Если бы вы смотрели не только кино, то знали бы, что этот антикоммунистический, пусть средний писатель не большой души, очень тщеславный, на чем очень могло сыграть в свое время КГБ, был близок вашим взглядам, не смотря на то, что его приютила и все дала Америка. И он тут же превратился бы в ваших словах из «писаки» в «гения».
    Интранет – частный случай корпоративного прикладного применения интернета. По долгу службы в свое время приходилось использовать. У вас каша в голове.
    Вы за фашизм в тех или иных проявлениях и завидуете странам, которые успешнее и прогрессивней, а я нет. Ну, а подлец сноуден лишь повод.
    17:23
    17.07.2013
  • Михаил Ефремов, что вы всё время переходите на личности и скатываетесь до оскорблений?

    Во первых. Я про кириллицу вообще ни слова не сказал.

    У нас в вами разные представления о гениальности. И вам, я думаю, сложно оценить мои взгляды, если вы только не телепат.

    Ну и конечно никакого отношения к фашизму, как идеологии я не имею. Вам, как диванному философу, наверное трудно будет представить, но в данном случае я рассуждал с позиции государственного суверенитета. И да, я считаю, что авторитаризм более предпочтителен нежели олигархия.
    08:58
    18.07.2013
  • ortodox.black, не знаю как насчет представлений о гениальности, но логика у вас как у пукающего, простите, младенца, оглядывающегося, пытаясь понять откуда происходит звук. Вы меня уже дважды обозвали.
    Придется открыть вам «секретные» сведения: авторитаризм, как и тоталитаризм являются вариациями фашизма, характеризующегося властью одного и (или) группы, одной партии. С чем вас, кинознатока и поздравляю, продолжайте смотреть кино. По масштабу воровства и грабежа на триллионы долларов правящая олигархическая группировка не имеет себе равных за всю историю человечества, а плюс еще и политический бандитизм, расправа с оппозицией. Да и как может быть иначе, если бесконтрольно (благодаря таким как вы), по сути, владеют нашей страной, высасывая из нее все, что только можно.
    Гадить более цивилизованным и правовым странам – это не защита суверенитета, а опасное преступное ребячество, говорящее об ущербности такого государства. И о каком суверенитете вы говорите, ведя страну к ликвидации.
    15:23
    18.07.2013
  • Михаил Ефремов, авторитаризм это политический режим, а фашизм это совокупность форм государственного правления. Прекращайте учить меня жизни, лучше идите и учите политологию, может будете знать чем они друг от друга отличаются.
    Да и логика у вас кривая. Я говорил не про защиту суверенитета а про суверенитет как "неотчуждаемое юридическое качество независимого государства". Идите читать учебники и не позорьтесь.
    16:53
    18.07.2013
  • ortodox.black, а кто говорит,что авторитаризм не режим - именно режим, но не демократия. Не бросайтесь бессмысленно умными словами про "совокупность форм", как раз совокупность форм полностью подпадает под определение фашизма, почитайте хотя бы про происхождение слова.
    А по поводу логики, то ее у вас нет совсем: юридическое каКчество независимого государство, хотя бы на примере сегодняшнего осуждения А. Навального, врагу не пожелаешь.
    17:19
    18.07.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.