Сменить фон

В "Справедливой России" предложили КПРФ и ЛДПР подумать о создании коалиции

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что говорить об объединении трех парламентских партий пока рано, но предложил КПРФ и ЛДПР задуматься о создании левоцентристской коалиции, чтобы объединить усилия партий.

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин голосует на выборах президента РФ на избирательном участке №13-06 в Москве. 18 марта 2018
После выборов: что ждет КПРФ и ЛДПР

По мнению Емельянова, оппозиция в РФ разрознена и раздроблена, не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной.

"Поэтому мы считаем, что создается явный общественный запрос для левоцентристского крыла нашей политики. Необходимо предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию как из крупных партий, так и из мелких партий, потому что левая повестка популярна, востребована нашими согражданами", — сказал Емельянов на пленарном заседании Госдумы в среду.

Депутат от "Справедливой России" обратил внимание на то, что три оппозиционные партии, представленные в Госдуме, практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы.

Урны для голосования на выборах президента РФ на избирательном участке в посольстве РФ в Лондоне
В Госдуме прокомментировали реакцию Запада на выборы в России

"У нас есть общая повестка, эта принципиальная основа для некого объединения. Да, говорить об объединении всех трех парламентских партий, может быть, еще преждевременно, но в перспективе создать коалицию либо для начала создать какой-то консультационный орган, где мы могли бы обсуждать и совместно вносить общие инициативы, это было бы важным в свете дальнейшего объединения", — считает Емельянов.

По мнению политика, в РФ должна появиться "сильная, ответственная" левоцентристская социал-демократическая партия, которая по своему статусу могла бы конкурировать с партией власти, а по составу — претендовать на власть в стране. В частности, отмечает Емельянов, ее представители могли бы возглавить правительство.

"Поэтому наша партия будет начинать работу по формированию такой левоцентристской коалиции, но для начала мы предлагаем вернуться к практике блоков – изменить законодательство и разрешить, чтобы в нашей стране можно было формировать блоки", — подчеркнул зампред "Справедливой России".

Политика
Комментарии
8 пользователей оставили 8 комментариев
А этот Емельянов однофамилец или родственник того самого кормильца, который обслуживал двух уединившихся в шалаше - ленина и зиновьева? И разве есть какая-то разница между депутатами?
Создание массовой левой партии -- давно назревший вопрос, ответ на многие проблемы. Двухпартийная система, при всех своих недостатках, самая эффективное на сегодня политическое устройство. Нам нужна массовая оппозиционная партия, которая не ставит своей целью разрушить все до основания, а может мирно прийти к власти в результате выборов, постараться реализовать свою программу, а потом мирно уйти, когда избиратели перестанут поддерживать. Конкуренция двух политических элит будет удерживать каждую из них от застоя и беспредельной коррупции.
Для создания массовой левой партии нужно прежде всего выработать общую платформу всего из нескольких пунктов. По существу, на сегодня достаточно одного пункта: прекратить вывоз капитала из России.
Поддержка избирателей -- это оценка действий Путина по восстановлению и укреплению суверенитета России. Но за этим позитивом нужно не проглядеть огромную проблему: экономика России составляет 2-3% от мировой, и хуже того, эта доля падает, поскольку по прошлому году в России объявлен прирост 1.5%, а среднемировой -- 3.5%. Россия все дальше скатывается в разряд экономически ничтожных стран, а без экономики не будет ни влияния в мире, ни суверенитета, тут никакие ракеты не помогут.
Что нужно, чтобы переломить ситуацию? Ответ у всех на виду: нужно прекратить хищнический вывоз капитала из страны. Не обязательно экспроприировать капиталы, ведь беда не в том, что в России есть богатые люди, а в том, что эти богатые люди не хотят вкладывать нажитые прибыли в стране. Каждый год из России вывозят десятки (иногда свыше сотни) миллиардов долларов. На эти деньги можно было бы построить сотни или тысячи новейших производств, дать конкурентоспособные товары для внутреннего рынка и на экспорт, насытить бюджет и социальные фонды...
Вряд ли можно в серьезных объемах вернуть то, что уже вывезено и спрятано в офшорах, но нужно срочно заткнуть дыры, чтобы этот отток прекратился. Без этого все обещанные преобразования -- не более чем попытки наполнить дырявое ведро.
Массовая левая партия необходима, но вопрос: дадут ли ее создать?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена