Симоньян ответила на обвинения главы национальной разведки США

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания главы национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что деятельность канала направлена против Соединенных Штатов.

Стенд телеканала RT (Russia Today). Архивное фото
Глава нацразведки США "глубоко обеспокоен" деятельностью телеканала RT
Американский политик на слушаниях в сенате в четверг заявил, что "глубоко обеспокоен" деятельностью RT. По его словам, телеканал "очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее". При этом он также указал на публикации "фальшивых новостей" и "использование соцсетей" как других видов информационной деятельности Москвы против США, но не привел никаких доказательств.

"Глава нацразведки США заявляет, что RT подрывает американскую систему, просто рассказывая о том, что происходит в его стране", — сказала Симоньян.

Здание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото
"Стыд и произвол". Журналисты и политики о свободе слова "по-европейски"
В последнее время нападки на российских журналистов отмечаются в США как в СМИ, так и со стороны официальных лиц. Ряд СМИ США, в частности, газета Washington Post, публиковали обвинения в адрес Sputnik и RT в предвзятости и распространении "ложных новостей", однако вскоре редакция Washington Post вынуждена была признать, что не может подтвердить достоверность информации в своей статье на эту тему.

Кроме того, тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать и в европейских странах. В ноябре Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы агентство Sputnik и телеканал RT. В тот же день эксперт исследовательского центра Henry Jackson Society при парламенте Великобритании Эндрю Фоксалл представил доклад, в котором заявил о необходимости вынесения на суд общественности контактов британцев с российскими СМИ или представителями российских властей.

Скульптура Сердце Европы у здания Европейского парламента в Страсбурге, Франция
"Деградация демократии". Европарламент решил бороться с российскими СМИ
В принятой ЕП резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", ряд положений которой граничит с предложением ввести цензуру в отношении российских СМИ, утверждается, что РФ якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Из 691 депутата, принимавшего участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208. Таким образом, однозначно за принятие документа высказалось меньше половины голосовавших.

Зал заседаний Европейского парламента в Страсбурге, Франция
Целились в российские СМИ, а выстрелили себе в пятку
Президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Медиавойны
Обсуждение
81 пользователь оставили 188 комментариев
  • Ай да RT, ай да молодцы. В то время, когда Штаты с целой армией СМИ тратят миллиарды долларов на противостояние российской "пропаганде", эртишники почти на энтузиазме работают и добиваются колоссальных успехов. Как говорится, и один в поле Воин!
    08:56
    06.01.2017
  • Интересное дело: RT. значит, "очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе", а американские СМИ, которые вещают на весь мир, рассказывают о природе, о погоде.
    08:31
    06.01.2017
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Это очень тонкий юмор. Для двухизвилинных. Извините, что вам не подошло. Проапгрейдите проц.
    17:36
    07.01.2017
  • За клевету и умышленный подрыв деловой репутации следует подать в суд, самый гуманный суд в мире. И давать прямую трансляцию из зала.
    Глядишь, нашим журналистам и заработать удастся!
    18:06
    07.01.2017
  • Агент Госдепа, если то, что вы пишете, правда, отчего же в Пиндостане столько истерики по поводу RT?
    21:07
    07.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, Вы видели эти сайты?
    21:07
    07.01.2017
  • Хохол 2003, 20 млрд руб - крохи по сравнению с тем, что тратит Пиндостан на мировые СМИ. И при этом столько истерики по поводу RT и Sputnik.
    21:09
    07.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю гость гость(показатьскрыть)
    гость гость, так вот в чем причина, что беженцы едут в Германию, а не в Москву
    21:11
    07.01.2017
  • Извините, стесняюсь спросить, а Навальным кто зарплату платит используя всякие фонды в защиту либеральных животных? Молчали бы уж, позорники. Раскудахтались на весь мир о своей импотенции против ПРАВДЫ. Ядерная страна, которая говорит о подрыве своих устоев публикацией всего лишь 2-мя СМИ всего лишь другой точки зрения на события, которую народ этой страны почему-то воспринимает как адекватную правдивую информацию, верит ей и делает свой выбор, очевидно, не имеет права на существования в ЭТОЙ ФОРМЕ И С ЭТИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. Чревато для Земли.
    Надеюсь, Трамп со своей командой будет умнее и адекватнее.
    21:27
    07.01.2017
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Хорошо, а что Вы скажете на утверждение академиков Уголева и Шаталовой, что хлеб это крайне вредный продукт питания так как создаёт гнилостную микрофлору в кишечнике, способствует различным заболеваниям и значительно сокращает жизнь человека. Это истина или субъективное понятие. Не будучи сыроедом Вы готовы это принять как истину?
    05:14
    08.01.2017
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, Основная причина температура минус 30 в Москве, не стройте иллюзий.
    05:48
    08.01.2017
  • гость гость в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, Да, там бабушка Меркель всем денежки хорошие платит
    05:58
    08.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, а как же толпы беженцев на границе с Финляндией? Вроде как Финляндия попрохладнее будет Германии, да и в Сочах климат для беженцев помягче, чем в Берлине и Мюнхене
    09:38
    08.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю гость гость(показатьскрыть)
    гость гость, непонятно, где она эти деньги берет в нищей Германии - наверное пенсии у немецких пенсионеров отбирает и за счет сокращения немецкого здравоохранения беженцам щедро платит
    09:43
    08.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю apavlenin(показатьскрыть)
    apavlenin, пусть денег даст - это сработает 146%.
    09:44
    08.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., да, действительно интересно - из какой тайной статьи бюджета РФ финансируется разоблачительная деятельность Навального про Чаек и Шуваловых и Сечиных
    09:47
    08.01.2017
  • apavlenin в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, кто кому должен денег дать? Маргарита или этот противный? Если Симоньян, то я сомневаюсь, что она расщедрится. У нас принято помогать сирым и убогим. Как-то этот американский "товарищ" на сирого не тянет. А если наоборот? Так ведь у нас большинство женщин не ради денег, а ради любив. А там этим и не пахнет.
    15:03
    08.01.2017
  • Chipolino в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, субъективное, как и слово "академик". Люди часто несут всякую ахинею
    18:24
    08.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю apavlenin(показатьскрыть)
    apavlenin, противный пусть даст нормально денег Маргарите и Маргарита ответит ему взаимностью.
    20:37
    08.01.2017
  • Сергей Казановский, а сколько тратит пиндостан? Только с пруфом пожалуйста
    23:17
    08.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, вы о чем?)
    Это вполне открытые статьи бюджета США.
    11:13
    09.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., вот и я про то же - где есть инфа сколько получил навальный из их бюджета на свои счета в России? И как узнать как навальный вообще получает деньги от США за свою разоблачительскую деятельность - переводами на карту или сразу наличными в посольстве? И почему никто до сих пор следственный комитет не раскрыл его тайные счета в России?
    Непонятно почему скрывают правду от россиян.
    14:38
    09.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.