ИГ взяло на себя ответственность за подрыв автоколонны МВД в Дагестане

Подрыв автоколонны МВД в Дагестане (15)
Сотрудники правоохранительных органов на месте подрыва колоны с красноярскими полицейскими на федеральной трассе Кавказ под Махачкалой
К инциденту в Дагестане причастна местная ячейка боевиков из "Исламского государства", передает Рейтер со ссылкой на близкое к радикалам агентство Amaq. При взрыве один человек погиб, двое ранены.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Боевики из "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) взяли на себя ответственность за подрыв автоколонны МВД в пригороде Махачкалы, сообщает Рейтер со ссылкой на близкое к террористам агентство Amaq. 

В сети появилось видео с места подрыва автоколонны МВД в Дагестане
В сети появилось видео с места подрыва автоколонны МВД в Дагестане
По утверждению радикалов, к взрыву причастна их местная ячейка.

SITE Intelligence Group, которая ведет мониторинг активности исламистов в интернете, также сообщила о причастности ИГ к подрыву автоколонны в Дагестане.

Накануне вечером неизвестные подорвали два автомобиля временной оперативной группировки МВД — бронированный "Урал" и УАЗ. В автомашинах находились сотрудники полиции из Красноярска. Предположительно, взорвалось самодельное устройство.

В результате взрывов один человек погиб, двое ранены.

Происшествия
Обсуждение
33 пользователя оставили 54 комментария
  • Выдают желаемое за действительное. Не дотянутся они до России. Руки коротки. А все, что длинное - не отрубим, так оторвем!
    13:51
    30.03.2016
  • Пора проверять всех бородатых подростков на предмет симпатий к террористам . Если у их родителей нет времени на их воспитание , пусть этим воспитанием будет принудительный труд на шахтах Урала.
    12:50
    30.03.2016
  • karambol, Не началось, а банально, продолжается ... Ничего нового! Всё тот же безвольный Дагестан.
    15:52
    30.03.2016
  • Alexey Dementeev, Дагестан - неотъемлемая часть РФ, такая же как территория Московской области!
    15:56
    30.03.2016
  • У себя дома надо порядок наводить, а не где-то там в Сирии...
    15:58
    30.03.2016
  • Ввести смертную казнь за терроризм!
    16:05
    30.03.2016
  • evik84 в ответ пользователю Alexey Dementeev(показатьскрыть)
    Alexey Dementeev, при том, что это субъект РФ! Методички у вас составлены не компетентными людьми, ну принципе для вас бестолочей только бестолковые и готовят, типа на одном языке)))
    16:19
    30.03.2016
  • Alexey Dementeev, иди географию учи
    17:11
    30.03.2016
  • В террористы идут люди которые не смогли найти себя в семье, бизнесе, обществе. Они больные, психически нервированные люди. Они мало отличаются от маньяков. Они едут в горячие точки, что бы удовлетворить свою больную психику.

    Уверен, что если улучшить социальную атмосферу в стране, в террористы почти никто не пойдет, только совсем больные маньяки.
    17:17
    30.03.2016
  • Последний индеец, Лучше восточной Сибири. Там климат мягше, надо быть человечней.
    17:20
    30.03.2016
  • Абдулла Исламбек, они не больные! просто в обычной серой Российской жизни они не нашли себе места! я вот тоже сижу за компом и думы думаю....... но по другой теме!
    20:48
    30.03.2016
  • Последний индеецПоследний индеец, а чего их проверять, я Вам так и без проверки скажу что Да! сочувствуют: надо не на Урал отправлять, а в жизнь интегрировать, что бы каждый из них чувствовал свою сопричастность к общему делу, что бы нужность свою обществу ощущал! тогда и бороды с линейкой мерить не надо будет!
    20:51
    30.03.2016
  • Магомед Омаров, Сп. за совет, открыл "википедию", очень сложная и грустная история этого государства. И нужна ли свобода этой стране от русского ига - это должен решать народ этой страны, а может под "крышей" России им будет и лучше.
    13:56
    31.03.2016
  • Alexey Dementeev, я вас не понял. Дагестан - это республика, а не иностранная страна и не государство, к которой Россия не имеет никакого значения. И причем здесь народ должен решать?
    17:37
    31.03.2016
  • Последний индеец, так и делают, после пятничной молитвы иногда к некоторым подъезжает ОМОН и забирает пару десятков человек в полицию. там их проверяют, если находят какие-либо связи с радикализмом их вносят в черный список. И тут у этих людей начинаются некоторые проблемы, в гос работу не возьмут, на постах будут тщательно проверять, при выезде за границу задержат на пару часов для выяснения куда и зачем летит.
    11:46
    02.04.2016
  • ЗаНуда, большинство из тех кто уехали воевать в Сирию убиты. икстати ваше сообщение к ним не имеет отношения, так как это местные боевики, а как мне известно множество здешних боевиков стали шестеркой игил, но вы не волнуйтесь каждую неделю находят двух трех таких боевиков и уничтожают, это всегда было в новостях Дагестана а на всероссийские газеты редко такие новости попадают
    11:49
    02.04.2016
  • Олег Киевский, оккупанты? А Дагестанцы служащие в других регионах России тоже оккупанты? Это был конвой, они ехали с одного места на другое. Во время КТО эти как вы назвали "оккупанты" уничтожают Дагестанских боевиков вместе в Дагестанскими военными вместе. Знаю это потому что я Дагестанец ну и потому что мой тесть принимает участие в ликвидации боевиков
    11:58
    02.04.2016
  • Галина Шишкина, так мы обычные Дагестанцы причем? Это все равно что сказать - о у вас добрый и мирный народ, но почему у вас некоторые люди убивают, воруют, грабят и насилуют? У нас 2.5 раз ниже преступность чем в среднем по России, но по экстремизму на первых позициях
    12:02
    02.04.2016
  • Alexey Dementeev, Учи географию неуч. Дагестан одна из республик России. И ты слышал что-нибудь про ротацию войск?
    12:05
    02.04.2016
  • Amateur Investor, и там ведут и здесь ведут, не беспокойтесь, людей и рук для спецслужб хватает, а вот террористам в Дагестане последние два года ой как не везет.
    12:07
    02.04.2016
  • Абдулла Исламбек, это только одна из причин, как и у болезни тут много факторов. Посмотрите кто пошел воевать в Сирию? Большинство подходят под ваше описание, но я слышал про парня из моего универа, отличник с красным дипломом, из богатой семьи, вез оружие на терракт в москву, Вот зачем ему это нужно? Чего ему в жизни не хватает?
    12:11
    02.04.2016
  • Alexey DementeevAlexey Dementeev, Слышали про дагестанского поэта Расула Гамзатова, автор стиха Белые Журавли? Его слова "Добровольно мы в состав России мы не вошли, добровольно из нее и не выйдем".
    12:17
    02.04.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.