Туристы, нашедшие труп за перевалом Дятлова, не выходят на связь

Расследование смерти человека на перевале Дятлова (19)
© AP Photo / Nikolai AlexandrovСотрудники Следственного комитета РФ. Архивное фотоСотрудники Следственного комитета РФ. Архивное фото
По предварительной информации, погибший - мужчина в возрасте около 50 лет. В настоящее время в районе перевала Дятлова наблюдается сильный ветер и снег, поэтому вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться завтра.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 янв — РИА Новости, Ольга Ерачина. Следственная группа намерена выехать в район перевала Дятлова в Уральских горах, где якобы найдено тело мужчины, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Кадр из фильма Тайна перевала Дятлова
Трагедия как головоломка: новосибирцы создают игру о перевале Дятлова
По его словам, следователи направятся на место происшествия как только позволят метеоусловия. "Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия", — сказал собеседник агентства. Согласно предварительным данным, туристы обнаружили тело мужчины, погибшему было около 50 лет.

Шульга подчеркнул, что речь идет об отдаленной труднодоступной местности. Он также добавил, что в указанном районе сейчас наблюдается сильный ветер и снег. По его словам, возможно, вопрос о выезде следственно-оперативной группы на место происшествия будет обсуждаться завтра.

В свою очередь заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Нина Пелевина сообщила РИА Новости, что 8 января в 0.10 спасатели сообщили в полицию города Ивделя информацию о том, что туристы обнаружили тело неизвестного человека за перевалом Дятлова.

Туристическая группа ПГНИУ на перевале Дятлова
Студенты обнаружили на перевале Дятлова магнитную аномалию
По данным издания "Комсомольская правда", группа туристов, которые впоследствии обнаружили тело, отправилась в поход 1 января. Согласно их плану, они должны были вернуться 17 января. Как сообщила супруга одного из участников туристической группы, путешественники связываются с родными с помощью спутникового телефона. Она также добавила, что все они опытные спортсмены. Издание отмечает, что конечной точкой похода было обозначено плато Маньпупунер, однако в связи с ухудшением погоды путешественники могут вернуться.

Жена одного из туристов сообщила, что последний раз они звонили в Пермь четыре дня назад, перед Рождеством: "Сказали, что все хорошо, движутся вперед по запланированному графику". Женщина добавила, что тогда об обнаружении тела неизвестного мужчины, еще ничего не было известно.

Зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах на перевале на Северном Урале погибли члены туристической группы под руководством Игоря Дятлова. Существует множество версий о причинах гибели туристов — от испытаний военной техники до паранормальных явлений.

Происшествия
Комментарии
69 пользователей оставили 167 комментариев
Я впервые историю про группу Дятлова услышал в 15 лет, когда с группой школьников ходили на Северный Урал на Конжак от проводника. Насчет бреда про испытание секретного оружия и "зачистки" каким-то спецназом даже писать нет смысла. Во-первых, полигоны в местности где нет дорог, нет никакой базы, вообще ничего нет - не устраивают. Я знаю в лесу полигон 40-х годов, где ПВО ствольная артиллерия тренировалась, так там все еще частично дорога сохранилась, хоть и не ездят по ней уже 70 лет. Во-вторых, на Урале в конце 40-х годов строили закрытые атомные города, где работали в том числе и зеки вначале строительства, так никого там не убивали, не зачищали и т.п. страшилок про тиранический сталинский режим, ну не было этого. У нас знакомый дед, уже давно покойный, работал вольнонаемным бригадиром в такой бригаде, да и местные ничего про такое не знали, все спокойно работали и построили и комбинат и город. Зачищать студентов УПИ (даже если они теоретически что-то увидели на горе), а были в группе не только студенты, но и работающие инженеры, не было никакого смысла, они и так уже имели допуск к гостайне, а 70-90% выпускниковУПИ шли работать на оборонные предприятия плюс идейное воспитание было на высоте. Так что эти домыслы не состоятельны, что же произошло на самом деле, я не знаю.
vab6, Вряд ли была лавина: я фотографии смотрел, палатка не сорвана, рядом воткнуты лыжные палки. Кстати если бы напали вертухаи, беглые зеки или манси - забрали бы припасы: бутылки со спиртом и другое снаряжение. Даже фотоаппараты были на месте и с них потом следователи проявили пленки.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена