Автомобиль взорвался возле здания ГИБДД в Пятигорске

Расследование взрыва в Пятигорске (22)
Взрыв автомобиля в Пятигорске
В результате взрыва три человека погибли, еще двое получили ранения. В настоящее время сотрудники полиции эвакуируют людей из близлежащих домов, выставлено оцепление.

ПЯТИГОРСК, 27 дек — РИА Новости. Автомобиль взорвался неподалеку от здания ГИБДД в Пятигорске, погибли три человека, еще двое пострадали. "По предварительной версии погибло трое случайных прохожих", — говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ. Ранее источники в силовых структурах сообщали, что погибшие могли быть сотрудниками МВД.

"Сегодня примерно в 19.15 на Черкесском шоссе в Пятигорске в районе здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий произошел взрыв автомобиля, пока неустановленной мощности. В результате в близлежащих домах выбило стекла, есть пострадавшие", — рассказали агентству в ГУМВД по Ставропольскому краю.

Севиль Новрузова
Кто и как пытается вытащить боевиков из "леса"
Сотрудники полиции эвакуируют людей из близлежащих домов, выставляют оцепление. На место происшествия направлен ОМОН, а также руководство регионального главка МВД.

"Все муниципальные и коммунальные службы работают в усиленном режиме", — сказал глава города в эфире телеканала "Россия 24". В городе открыта горячая линия. По всем вопросам следует обращаться по телефону: +7 (8793) 33-03-03.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК края Екатерина Данилова, марка взорванного автомобиля "Волга", а не ВАЗ-2106, как сообщалось ранее. "На месте происшествия уже работают наши следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сказала Данилова.

Как уточнил РИА Новости представитель УГИБДД края, взорвавшийся автомобиль был припаркован не у самого здания госавтоинспекции, а рядом, возле завода лакокрасочных покрытий "Спектр". По его словам, в результате взрыва есть погибшие, однако количество их он не уточнил.

Взрывотехники ФСБ предварительно установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, установленное в автомобиле. Национальный антитеррористический комитет не уточняет количество погибших.

На месте взрыва в Пятигорске

Какие еще крупные теракты совершали на Северном Кавказе

23 сентября боевик Азим Мукаилов за рулем "ВАЗ 2107" протаранил ограждение и въехал во двор отдела полиции в селении Хучни, Дагестан, прогремел взрыв. Мощность бомбы, по данным СК, составляла около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погибли двое и были ранены 16 человек. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Как боролись с боевиками на Северном Кавказе

21 мая 2013 года в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани в ходе ожесточенной перестрелки силовики ликвидировали двух боевиков. Один из них, Джамалейл Муталиев, был одним из так называемых военных эмиров "Имарата Кавказа", правой рукой Доку Умарова. Также был уничтожен и его пособник Алисхан Оздоев. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Глава МВД Владимир Колокольцев (в Совете Федерации 30 октября): "Благодаря принимаемым совместно с Федеральной службой безопасности мерам, за последние три года наблюдается тенденция сокращения количества преступлений террористического характера. В два раза уменьшилось число террористических актов". Читайте подробнее >>

"Терроризм — это гидра, на которую пока еще не нашлось своего Геракла"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Одни террористические движения могут уходить прошлое и даже исчезать из памяти. Исчезать настолько, что даже простое перечисление некогда общеизвестных и никем не оспариваемых фактов способно вызвать изумление и шок". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Почему преступность остается одной из главных проблем Северного Кавказа

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "В Дагестане говорят, что не чувствуют себя Россией, и завидуют Чечне, где, получается по их мнению, Россией себя чувствуют, в связи с чем встает простой вопрос о цене, за которую это чувство покупается. Справедливости ради, надо признать, что по такой колониальной схеме выстроены федеральные отношения вообще — всевластие на подотчетной территории в обмен на лояльность и правильные цифры на выборах". Читайте подробнее >>

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 77 комментариев
  • Соболезную городу Пятигорску и его жителям.Люблю и горы и город.В октябре там была.и всё было здорово и природа и люди.Ну когда же закончится этот безпредел?
    21:04
    27.12.2013
  • Пятигорск мне близкий город, бываю там 2-3 раза в год. Никогда у меня не возникало проблем в этом регионе. Буду ждать результатов расследования. Соболезнование пострадавшим!
    20:46
    27.12.2013
  • Владимир Волегов, так,да,я разве что-то другое писала.осколки хазарии продолжали этим заниматься и дальше.устаноленные факт,что крымские татары в турцию продавали русских рабов вплоть до 19 века.
    00:17
    28.12.2013
  • svet_ia,
    ну это сбъективизм...
    по теме это ваш максимум?

    з.ы. сорри удалюсь, считаю тему более важной, чем спор с личностью, которая до сих пор стесняется указать свой пол в профайле и хоть немного указать о себе информации... до сих пор не определились?
    00:17
    28.12.2013
  • Чернов Владимир,
    Очередная попытка опрадать этих .... "людей" ? Они все хорошие, днем, а ночью, за стволы и взрывчатку хватаються.
    00:33
    28.12.2013
  • Чернов Владимир, по подаче новости - абсолютное большинство при прочтении было уверено, что стреляли именно мусульмане, и обязательно "выходцы" с Кавказа
    00:36
    28.12.2013
  • Денис в ответ пользователю Rafael Arakelyan(показатьскрыть)
    Rafael Arakelyan, Да не было НИКОГДА этой дружбы. А то, что показывали по телевизору, писали в газетах и пускали в радиоэфир, это пыль в глаза, показуха и лицемерие. Хотя пожалуй соглашусь, порядка было больше, за счет строгих правил, рамок и законов.
    00:36
    28.12.2013
  • Да бывал и Карачаево Черкессии и Кабардино Балкарии летом 2011.Красота и горы и люди.Город отличный.Жалко что эти ...взрывают как трусы и скрываются а не выходят драться честно.Про метро и цирке тоже самое
    04:05
    28.12.2013
  • Мусульман не рожала капуста. Их тоже рожала женщина, мать, вскармливала своей грудью. И при кормлении его, младенца, ручка лежала на груди кормящей женщины, получая от этого жеста безопасность, надежность, защиту, а не на автомате, который сеет смерть. С молоком матери младенец мусульманин получал сытность, здоровье, хорошее настроение. С самого детства его окружала добро, любовь, тепло, забота. Из младенца должен вырасти настоящий мужчина. И что такое, на каком этапе, когда и почему, уже будучи взрослым, это дитя природы держит в руках не курсовую, не реферат, не научное открытие, не чью-то спасенную жизнь на хирургическим столе, он держит устрашающий, жестокий, циничный, безмолвный автомат-оружие, которое не спасает, а с неуемной агрессивностью отбирает чужую жизнь, десятки, сотни жизней, которые родили на свет такие же женщины, как и его мама. Что будет с сердцем его матери мусульманки от сознания, кем стал ее младенец, у кроватки которого проведена ею не одна бессонная ночь, оберегая, успокаивая, укачивая его на добрый, сладкий сон ребенка. А затем этот ребенок, но уже под два метра ростом, с
    ненавистническим, агрессивным оскалом нажимает на гашетку, взрывает, перерезает горло и лишает жизни такой же, как и его женщины-матери, детей, стариков, всех, кто волей случая оказываются у него на пути.... Так почему ту любовь, нежность, материнскую ласку то добро, получаемую некогда от матери побеждает зловещее, страшное ЗЛО. Становление МУЖЧИНЫ это не в том, что можешь держать в руках смертоносное оружие и уметь им пользоваться, настоящий мужчина тот, кто творит, созидает, кормит, одевает, любит и бережет свою семью. И совершенно не важно какой нации и цвета кожи люди, мусульмане или христиане, важно сохранить и по жизни пронести доброжелательность, миролюбие и главное быть именно настоящими мужчинами, защитниками своих матерей, своей семьи, своей Отчизны!
    04:55
    28.12.2013
  • Уважаемые, Модераторы!!! Почему не опубликован мой комментарий, в котором выдержаны все Правила комментирования материалов???
    С Уважением, и с Наступающим Новым годом!!!
    05:26
    28.12.2013
  • Генриэтта Осипова, потому что и мать, и сын верят,что это НЕ зло,и они попадают в рай.
    10:43
    28.12.2013
  • Русские и так оттуда бегут,сейчас,вообще,ринутся...
    10:53
    28.12.2013
  • Денис, не надо передергивать мои слова.

    Я предлагаю разделять террористов и мусульман. Террорист должен быть безжалостно уничтожен, если необходимо, то вместе со своим домом и окружающими его людьми.

    Мусульмане имеют право на свою веру, точно так же, как имеют право на веру христиане и буддисты. Мешать всех одну кучу - либо глупость, либо провокация
    14:47
    28.12.2013
  • svet_ia, вы рано списываете русских со счетов. Хотя это понятно - в 20 веке Россию списывали со счетов два с половиной раза.

    Признаюсь, мы не всегда действуем быстро и четко, порой от момента нашего унижения до реакции проходят годы и столетия. Вспомните Золотую орду, но где сейчас Орда и где Россия? Вспомните Смуту начала 17 века и оцените , чем в итоге стали Речь Посполита и Россия. Вспомните Наполеона и Гитлера.

    Кавказская угроза несравнима с прошлыми угрозами. Так и с Кавказом разберемся - с одними кавказцами будем жить в мире, врагов и террористов уничтожим. Они никуда не денутся, это лишь вопрос времени. Для такой большой страны как Россия, для истории, жизнь одного поколения - ничто.

    Вы слишком спешите хоронить Россию, но будете снова разочарованы в своих прогнозах.
    14:53
    28.12.2013
  • Искренние соболезнования...

    Когда этот кошмар закончится?...
    19:43
    28.12.2013
  • Чернов Владимир, уж и не знаю...столетия унижений Вы нам прочите...как-то по-подстилочному...
    23:26
    28.12.2013
  • Чернов Владимир,
    Я пока не встречал адэкватных мусульман. Может мы живем в разной России ?
    06:02
    29.12.2013
  • Чернов Владимир, Наивно. Кавказская угроза, это на данный момент, одна из СЕРЬЕЗНЕЙШИХ угроз на территории России. Попробуйте посмотреть правде в глаза и снять розовые очки.
    06:05
    29.12.2013
  • А на северном кавказе ДОЛЖЕН быть человек, такой как генерал ЕРМОЛОВ. И тогда БУДЕТ порядок.
    06:08
    29.12.2013
  • Чернов Владимир, Я не пытался передергивать, я лишь констатировал факты.
    06:09
    29.12.2013
  • Денис, у меня было много нормальные знакомых мусульманского происхождения - вместе учились в институте, служили в армии, работали... В основном это были татары и башкиры, среднеазиаты и кавказцы были не столь симпатичны -с этим сложно спорить.

    Но столь же глупо , повторю, смешивать весь ислам в одну кучу. Посмотрите на историю более близкого нам христианства - существуют разные направления этой религии, которые не раз вели между собой кровавые войны. Особенно хорошо все помнят европейские войны католиков и протестантов (гугенотов). Так и в исламе - ислам очень разный. Сейчас мы видим плохое, но не хотим замечать хорошее.
    15:20
    29.12.2013
  • Денис, кавказская угроза решается очень легко. Сейчас нельзя вести новую кавказскую войну, проще провести референдум и дать независимость Чечне, Ингушетии и Дагестану. Независимость от России от российских денег. Правда, это потребует хорошего устройства границы, так можно представить, какая междуусобица нам начнется...

    России не станет хуже, если мы избавимся от 5% балласта.
    15:23
    29.12.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.