Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Количество терактов в России за три года уменьшилось вдвое

Работа сапера, архивное фото
Этого удалось достичь благодаря принимаемым совместно с Федеральной службой безопасности мерам, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Количество террористических актов в России за три года уменьшилось в два раза, заявил в среду глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Владимир Колокольцев: мы будем делать все, чтобы не допустить нового горя

"Благодаря принимаемым совместно с Федеральной службой безопасности мерам, за последние три года наблюдается тенденция сокращения количества преступлений террористического характера. В два раза уменьшилось число террористических актов", — сказал Колокольцев на заседании в Совете Федерации.

Зураб Кекелидзе
Как справиться со стрессом после теракта

По словам министра, одно допущенное преступление такого характера всегда имеет вопиющие последствия и огромный общественный резонанс. 

"Что особенно ужасно, оно рождает у людей чувство незащищенности, тревоги за родных и близких, подрывает веру в правоохранительную систему. Поэтому мы должны и будем делать все от нас зависящее, чтобы не допустить нового горя. Недавняя трагедия в Волгограде требует от нас самого пристального внимания к этой проблеме и активизации работы в отношении нелюдей, планирующих подобные акты", — сказал министр.

Что произошло в Волгограде

Взрыв прогремел в рейсовом автобусе в Волгограде днем 21 октября. Погибли шесть человек и смертница, совершившая подрыв. Все погибшие — молодые люди: четыре девушки 29, 22, 19 и 17 лет, а также двое юношей 16 и 17 лет. Мощность взорванной бомбы составила 2 килограмма тротила. Всего, по данным Минздрава, в результате теракта пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Свидетельства очевидцев, фото и видео с места событий —  в материале РИА Новости >>

Когда в России предотвращали теракты

Акция памяти жертв трагедии в Беслане
Война с терроризмом проиграна, как только объявлена
15 октября 2013 года СК РФ сообщил о предотвращении крупного теракта в Кировской области, в подготовке которого подозреваются двое ваххабитов с Северного Кавказа. По данным следствия, с сентября подозреваемые готовились к совершению теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия "Марадыковский" в Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей. Мужчины планировали взорвать бомбу, компоненты для создания которой были найдены в тайнике в одном из заброшенных домов города Котельнич. Кроме того, во время обысков правоохранители нашли экстремистскую литературу и заграничные паспорта на имя подозреваемых. О других случаях читайте в справке РИА Новости >>

Способов борьбы с терроризмом, который существует лишь ради самого терроризма, еще никто не нашел

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Лет десять назад в подполье были люди, представлявшие его значительную часть, и с которыми можно было хоть что-то обсуждать. Сегодня на месте того подполья — "лес", с разными лидерами и еще более разными людьми, многим из которых просто некуда возвращаться, и потому их уже совершенно не волнует идея, за которую они умрут. Умрут вместе, если получится, с волгоградцами или москвичами. Безо всякого смысла, без прагматического мотива, без вменяемой цели, которые могли бы сделать действия террористов хоть в какой-то степени предсказуемыми и потому предотвратимыми. Способов борьбы с таким терроризмом, который существует не для какой-то, пусть самой жестокой цели, а лишь ради самого терроризма, еще никто не нашел." Читайте подробнее в авторской колонке >>


Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 21 комментарий
  • Сергей Пьянков, Что значит для "одних", кого вы конкретно называете разгильдяями?
    13:24
    30.10.2013
  • Террактов будет ещё меньше, если все религиозные организации признанные Советом Безопасности ООН террористическими, будут официально запрещены на территории России законом.
    12:17
    30.10.2013
  • Да и зачем терракты для сплочение народа устраивать. Если по закону народ теперь пикнуть без разрешение власти не может. Это конечно предположение но слишком все происходит подозрительно прям рядышком с народными возмущениями.
    11:17
    30.10.2013
  • Статистику брали Кавказ наверное не считали !?
    11:22
    30.10.2013
  • Полагаете это прогресс?
    11:30
    30.10.2013
  • Сергей Пьянков, Что за глупость по вашему власть и полиция устраивает теракты !? Скажите мне зачем нашей полиции портит репутацию в что б о них плохо говорили то люди сто мол не могут работать Я скорей в обратное поверю то что приписками занимаются якобы теракт предотвратили вот в это я поверю
    11:49
    30.10.2013
  • Террактов будет ещё меньше, если все религиозные организации признанные Советом Безопасности ООН террористическими, будут официально запрещены на территории России законом.
    12:17
    30.10.2013
  • Радует не только то, что стало жить спокойнне, но и то, что неуклонно растёт благосостояние россиянского народа - мы же далеко впереди Европы пол колличеству миллионров на "душу населения". Впечатляют достижения России в переосвоении Космоса - удачный запуск "Протона" с американским спутником - тому подтврждение.
    12:27
    30.10.2013
  • Aleksey Salamatin, попробую объяснить простыми словами. 1-Перевод возмущение на других и особенно террористов которые как джо неуловимые т.е. могут быть везде. Это необходимо когда нужно переключить внимание электората с очень неприятной темы для власти.2-Когда нужно оправдать какие то цели власти которая она хотела бы осуществить. Например траты якобы на защиту граждан от террористических атак. . Просто очень много не стыковок например в теракте в Волгограде. Я уже о них говорил. Тот же самый паспорт который был явно не этой смертницы так как там вроде имя не говоря уже про фамилию были другими. Второе почему взрыв судя по видео был неравномерным из-за чего развратило лишь одну сторону автобуса. И такие не стыковки можно заметить везде...
    12:29
    30.10.2013
  • Сергей Зябко, вы очень наивны, так как террор, очень хороший повод для одних оправдать собственное разгильдяйство и решить свои проблемы, которые решить в открытую нельзя, так как граждане не поймут.
    12:33
    30.10.2013
  • Сергей Пьянков, Что значит для "одних", кого вы конкретно называете разгильдяями?
    13:24
    30.10.2013
  • Александр Леонидович Ясень-Горелов, Чем богаче правящая элита, тем беднее народ.
    13:50
    30.10.2013
  • Ага ,уменьшилось ,зато качество -улучшилось!!!Вон как удачно в Волгограде у фанатиков исламистких получилось.Интересно ,где ещё они материлизуются.Вот у амеров в Бостоне Царнаевым пришлось пыхтеть ,петарды потроша,а у нас просто тротил провёз и не надо мучится.Браво ,господин МВДшник,медальку повесьте на грудь себе!
    14:04
    30.10.2013
  • Сергей Пьянков, Не стыковки в Волгограде об одном говорит поспешные выводы и показать тем самым как наша полиция быстро умеет работать ну и т д Более того то что пишите Второе почему взрыв судя по видео был неравномерным из-за чего развратило лишь одну сторону автобуса. Это элементарно это зависит от мощности взрыва и так же говорит о том где стоял террорист и многие другие нюансы … Да не будет власть и полиция взрывать народ повторю полиция может увеличить в статистике процент раскрываемости всего и вся это да )))
    14:13
    30.10.2013
  • И еще надо снизить
    17:37
    30.10.2013
  • Сергей Зябко, по Вашему может и религию признать терроризмом? Какие организации Вы хотите запретить? Контролировать деятельность религиозны организаций нужно и в каком то случае запрещать если они трактуют что то не верно т.е. в своих интересах. Надо призывать (или принуждать) исламскую религию наводить порядок и следить за качеством религиозного воспитания. Предлагать запретить все это кидание из крайности в крайность и проблему не решит.
    21:08
    30.10.2013
  • Сергей Зябко, не обращайте внимание, человек на эмоциях пишет и уже неоднократно.
    21:10
    30.10.2013
  • Фёдор Болотов, гордится тем что показатель снизился смысла нет, и я не уверен что это на 100% достижения борьбы с терроризмом. Если бы искоренили экстремистские настроения вот это было бы достижение а это слова. Особенно неуместно звучит "Количество терактов в России уменьшилось..." при том что недавно произошел подлый теракт, нелогично как то.
    21:14
    30.10.2013
  • Дмитрий Солдатов, ну да, я согласен. Террористические группировки легко уничтожить. И наших надо побольше заселять на Кавказ. Вот тогда будет реальная борьба с терроризмом.
    21:55
    30.10.2013
  • Aleksey Salamatin, улыбнула ваша наивность. Хотя она, так же как и моя версия имеет право на существование. Ведь отрицать то о чем не знаешь глупо. По-поводу не будет власть сама это делать знаете это уже уровень элиты, а там ценится, определённые интересы и цели определённой группы людей и до простых граждан им дела нету. Да и уж извините отрицать то, что не, было терактов в городах России уже порядочное время и тут когда начали вспыхивать народные восстания сразу теракт в продолжение якобы поимки мигранта убийцы. Уж извините совпадением это не назовёшь, а вот проколом спецслужб, дабы отвлечь внимания весьма и весьма. Да и не забывайте, как власть активно защищает себя, любимую законами. Да и главное не забудьте взорвать власть невозможно в виду их защищённости изначально. Поэтому толку террористам свергать власть, если народ и так уже готов её свергнуть не имеет логики вовсе. Да и хотя лана не буду подставлять людей. Скажу лишь одно власть может сделать, так что вы вообще не узнаете о теракте, если конечно вы не будете на месте этого теракта. Только толку вам просто доходчиво объяснят, что с вами будет, если вы будете болтать об этом.
    02:09
    31.10.2013
  • Сергей Зябко, Чиновников которые не исполняют должным образом свои обязанности.
    05:28
    31.10.2013
  • ну-ну об этом вспомнили, когда вновь началась волна террактов, они идут волнообразно и наши службы безопасности как правило проглядывают мимо них, так что хвалиться мало чем, не удивлюсь, что убийство в Москве это тоже маленький терракт который вообще не возможно предотвратить и сразу после погромов пошла волна террактов, не верю я в совпадения
    15:18
    31.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.